|
Вчера сборная России понесла потерю. Из состава выбыл защитник «Магнитки» Евгений Варламов, который пропустит из-за травмы почти месяц. Вместо него в срочном порядке из ЦСКА вызван другой воспитанник «Крыльев Советов» 22-летний дебютант национальной команды Константин Корнеев.
– Полдня отдыхали, в 17.00 – лед, потом ужин, сейчас снова отдыхаем, готовимся к бою с финнами, настраиваемся только на победу, – рассказал вчера вечером о распорядке выходного дня сборной ее капитан Алексей Морозов.
– Наверняка и собрание было после поражения от шведов?
– Было. Правда, небольшое. Все понимают, что накручивать друг друга, вспоминая поражение, бессмысленно. Выводы для себя каждый сделал самостоятельно. Тренеры же просили обратить внимание на реализацию большинства и голевых моментов.
– Какое впечатление оставила новая арена?
– Блестящий Дворец! Мне все понравилось: и раздевалки, и лед, и зал для тренировок. Все рядом, море удобств. Приятно удивила атмосфера на трибунах и яростная поддержка болельщиков. Жаль, что не удалось ответить взаимностью. Ну да ничего. Говорят, в выходные будет аншлаг. Если так, то не выиграть, думаю, в такой обстановке невозможно.
– Некоторые игроки жаловались на чрезмерно раскрашенный лед…
– Я еще на раскатке обратил внимание на черные круги вбрасывания. Но уже в игре быстро к раскрашенной площадке приспособился и никакого дискомфорта не испытывал.
– Со стороны игроки нашей команды выглядели, словно «вареные». Как будто легкости не хватало в ногах…
– Не знаю, я себя неплохо чувствовал. Единственное, что мешало, так это духота в первом периоде. Но потом привык. Надо не забывать и о классно сыгравшем сопернике. Блестяще действовал у них и вратарь, поймавший кураж и удачу.
– Удалось ли вам наладить взаимодействие с новым центрфорвардом в лице Альберта Лещева?
– Вполне. Лещев – опытный форвард, думающий, любит тонко сыграть. К сожалению, столько голевых моментов создали, но ни один не реализовали.
– Не перетасовал ли Вячеслав Быков пятерки после проигранного матча?
– Нет. Все по-прежнему. Единственное изменение – вместо травмированного Евгения Варламова вызван защитник из ЦСКА Костя Корнеев. В прошлом сезоне он играл в нашей команде («Ак Барсе». – Прим. ред.), стал чемпионом.
– Кстати, об «Ак Барсе». Появилась информация, что вы собираетесь в следующем году в НХЛ?
– Для начала мне хочется доиграть сезон в России. Так что, пусть болельщики не беспокоятся – до лета я на сто, даже на пятьсот процентов остаюсь в Казани! Передо мной и командой стоит задача – снова стать чемпионами. А уж потом буду решать, где продолжу карьеру…
Поздно вечером корреспондент «СС» позвонил главному счастливчику дня – 22-летнему дебютанту сборной Константину Корнееву. Между прочим, вице-чемпиону мира-2002 среди юниоров и чемпиону мира-2003 среди молодежи.
– Приехал утром к девяти утра, как ни в чем не бывало, на тренировку в ЦСКА, – рассказывает растроганный Константин. – И тут мне звонит Сергей Немчинов (тренер сборной России. – Прим. ред.): «Срочно приезжай в Новогорск, ты – в сборной». Я чуть не обалдел. Хоть и попадал иногда в расширенный состав сборной, но вот чтобы так… Я счастлив, честно…
– Быков инструктаж уже провел?
– Пожелал удачи перед тренировкой. Занимался в одной паре с Атюшовым. Надеюсь, в субботу наконец-то моя мечта сбудется, и я выйду на лед в свитере с двуглавым орлом.
А вот для Евгения Варламова, нашего капитана на финском этапе Евротура, турнир, увы, закончен.
– Разрыв лучевой связки на кисти, – расстроенным голосом отвечает на вопрос о травме защитник. – Три часа проторчал в ЦИТО, и теперь три недели буду в гипсе ходить.
– Как же вас так угораздило?
– В матче со шведами. Самое обидное, что в последней смене, на последней минуте… Рука на излом пошла у борта. Думал, все – кисть сломал… А так хотел весь турнир отыграть. В выходные все равно пойду наших смотреть. Хочу через «Советский спорт» ребятам пожелать удачи.
_________________ Злобная водка.
|