Мда. А мне обидно. ОЧЕНЬ обидно. Я этого финала целый год ждал. В прошлом году первый раз в жизни посмотрел хоккей на МЧМ, полуфинал наших и финал. И та боль осталась до сих пор. Я ждал нашей победы над канадцами. В этот раз мы могли победить, а получилось то же самое, тоже наши давили постоянно, смотрелись лучше, в этот раз только у канадцев хуже вратарь сыграл, прошлогодний брал все подряд, как заколдованный.
И думается: три раза подряд. Это не совпадение. Это система. Я не видел финала в 2005, но могу предпложожить, что наши там так же сломались. ПОЧЕМУ МЫ ТАК ПРОСЕРАЕМ КАНАДЕ??? В мозгах все. Я видел глаза наших ребят на скамейке в тот роковой отрезок. Они были ПУСТЫЕ, тренер что-то бухтел, руками махал, а игроки как зомби, смотрели в никуда.
Не надо говорить, что мы плохо играли первый период. Мы провалили две с половиной минуты в конце, но до этого смотрелись лучше. Мы так же провалили начало второго, и наше счастье, что канадцы закрылись, иначе бы получили еще три банки вместо одной. У меня трансляция вырубилась, так что я не видел второй полностью, не видел переломный момент когда наши опять включились.
Да, канадцы хорошо играли в обороне, вывели наших из равновесия. Да, вратарь пару раз выручил. Но все же, говоря словами МаКензи, мы проиграли самим себе. Кто виноват? Может быть тренер, может капитан, может игроки. В команде ты чувствуешь то же, что чувствует партнер. Если один начал паниковать, сдаваться, это передастся всем.
Надо психолога не только в сборную. Надо психолога в каждый клуб, как здесь в СА. Наши сломались после первой шайбы, это было очевидно. Значит с самого начала боялись именно канадцев. Потому что одна шайба - это хуйня. У шведов, у чехов одну шайбу мы отыгрывали с легкостью. Где был тренер??? Если видишь, что игроки плывут, надо тут же брать тайм-аут, а не ждать пока еще две банки залетят.
Пусть ФХР проанализирует последние три поражения и сделает выводы. Это система, значит надо что-то менять. Канадцы уверены были в своей победе, даже не радовались особо после сирены. Вот она, психология победителей. Три золота подряд - и теперь попробуй из них эту уверенность выбей. А у наших наоборот канадский комплекс какой-то. Пусть почаще устраивают встречи с ними на уровне молодежки, юниоров, приглашают канадские команды в Россию, посылают наших туда играть. У них есть чему поучиться, взять себе хорошее, но бояться их ни к чему.
|