«В Финикс поеду в следующем сезоне»
Обменянный из «Оттавы» в «Финикс» центрфорвард Алексей Кайгородов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, где будет доигрывать нынешний сезон и о планах на следующий.
Карьера в НХЛ у одного из сильнейших российских форвардов последних лет 23-летнего магнитогорца Алексея Кайгородова с первого захода не сложилась. Талантов и достоинств уральца в «Оттаве» разглядеть попросту не успели. Три недели в основном составе «сенаторов» и скорая депортация на Родину, где Алексей возобновил карьеру в магнитогорском «Металлурге».
– Ваш обмен в «Финикс» в конце прошлого года, стал для вас неожиданностью? - вопрос корреспондента «Газеты Ru» Алексею Кайгородову. – Я этому не удивился. Знал, что меня хотели поменять еще в октябре, когда в «Оттаве» решили, что я не готов играть в основе.
Но тогда удачных вариантов, которые бы устраивали обе стороны, найти не удалось.
Я вернулся в Россию и стал играть за Магнитогорск.
– Если бы обмен состоялся в конце октября, то… – Я бы, конечно же, поехал в «Финикс». Но произошло то, что произошло…
– По манере игры вас часто сравнивают с прославленным Игорем Ларионовым. Отмечают, отличное видение площадки, хороший бросок… – Приятно конечно сравнение с таким мастером, как Ларионов. Но, считаю, что мне еще нужно будет много работать, прежде чем, получать такие комплименты.
– Что вы знаете о «Финиксе»? – Наверное, то же, что и вы. В Аризоне главным тренером работает Уэйн Гретцки, наверное, лучший центральный нападающий Канады всех времен. И, я думаю, что после окончания нынешнего сезона, я попробую пробиться в основной состав «Финикса».
Поработать с таким великим человеком, как Гретцки, было бы очень интересно.
– Пока же вы играете за магнитогорский «Металлург»… – Начало сезона у команды получилось не очень хорошее, но в последних турах мы подтянулись к лидерам. Скажу банальные слова, но вся борьба еще впереди. «Магнитка» все последние годы была одним из претендентов на медали, думаю, что в этом сезоне, мы также побьемся за награды.
– В последние годы «Магнитку» тренировали иностранные специалисты Марек Сикора, Дейв Кинг. Сейчас вам приходится работать под руководством российского специалиста Федора Канарейкина. – С Федором Леонидовичем мы знакомы уже не первый год, и проблем с моей адаптацией в «Металлурге» не возникло. Да и не так уж и много я отсутствовал в «Металлурге». Каких-то пару месяцев. И всех ребят я хорошо знал.
– Впереди чемпионат мира в Москве и Мытищах. Шанс пробиться в сборную у вас будет? – Я, скажем так, на это очень надеюсь. С Вячеславом Аркадьевичем Быковым знакомы, как-то даже немного общались. Так что все зависит только от меня. В моей карьере уже был чемпионат мира в 2003 году в Финляндии. Но вы же сами понимаете, сыграть на чемпионате мира, да еще и в Москве это мечта каждого хоккеиста. В том числе и Алексея Кайгородова.
_________________ Злобная водка.
|