http://www.russian-hockey.ru/news/01/news12.htm
Я конечно все понимаю, но по мне нах он нужен на ЧМ после таких интервью
выдержки
- Сергей, добрый вечер. Позвольте начать с вопроса о чемпионате мира...
- Нет, я ничего на этот счет не могу сказать.
- Почему?
- Потому что сказать нечего.
- То есть на вопрос, поедете ли вы в Москву, не отвечаете ни "да", ни "нет"?
- Я вообще ничего не отвечаю. Вы понимаете?
- Я-то понимаю, но...
- Передайте тем, кто просит вас задавать мне такие вопросы, что лучше спрашивать про игру "Коламбус" - "Эдмонтон". Какой тут чемпионат мира-то?.. Я не бегу от интервью, я профессионал. Буду рассказывать вам об игре сколько угодно - хоть полчаса. А про чемпионат мира мне сказать нечего. Не знаю, что это такое, не знаю, когда он будет, где он будет. Для меня самое главное сейчас - следующий матч, в пятницу. Все, ладно. Хватит заниматься ерундой.
После этой фразы Сергей сделал попытку скрыться в душевой. Удержать его удалось только предложением обсудить сезон "Коламбуса". Это в общем-то доказывает, что бежал Сергей не от собственно интервью, а исключительно от темы сборной. Эту часть беседы вы сможете прочитать ниже, но под конец наш разговор все же вернулся к главной теме, и я позволю себе ее продолжить именно теперь.
- Хорошие игроки-универсалы, как вы, - это как раз то, в чем очень остро нуждается сборная России. Собственно, поэтому мы и интересуемся вашим решением относительно чемпионата мира...
- Не знаю. Мне в принципе уже 37, и с тех пор, как я уехал, прошло почти 20 лет. Думаю, что в России выросло много игроков, которые могут играть и в обороне, и в нападении. Если они этого хотят, или если их попросят, или если их научат.
- Но многие хотят видеть в команде именно вас. Например, Вячеслав Козлов сказал, что с удовольствием поиграл бы в сборной с вами.
- Я рад слышать эти слова, тем более что мы со Славой долго играли в "Детройте" и понимаем друг друга на льду с полуслова. Даже сейчас, много лет спустя, если мы выйдем на лед вместе, то заиграем на самом высшем уровне. Но, опять же, про чемпионат мира я ничего не могу сказать. Вообще не понимаю, когда это, что это, кто будет тренировать, каких игроков наберут...
- Тренировать будет Вячеслав Быков. Контактами с игроками занимается Сергей Немчинов. Неужели он вам не звонил? Он был недавно в Америке.
- Не понимаю, о чем вы говорите.
- О конкретном факте: он либо звонил, либо не звонил.
- Значит, не звонил. Я не знаю ни о чем. А что, должен был звонить? Почему об этом знаете вы, представитель прессы?
- Потому что он звонил многим игрокам, которые нам об этом сказали.
- Значит, меня он пропустил.
- А если все-таки позвонит - что скажете?
- Ничего не скажу. Спасибо. До свидания.