|
Не знаю, может уже и постил кто-нибудь, интервью Овечкина после прибытия в Москву...
В среду в Москву прилетел форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин. Лидер национальной команды не скрывал, что сильно соскучился, и признался, что приготовил сюрпризы с формой. На лед Овечкин планирует выйти 16 апреля.
В аэропорту «Шереметьево-2» Александра встречала целая толпа журналистов. Ведь, что ни говори, а именно Овечкин будет являться лидером нашей сборной на предстоящем чемпионате мира. Правда, сам Саша подобное утверждение пытался опровергнуть: мол, играет вся команда, а не один Овечкин.
В 10.20 по московскому времени форвард вместе со своими родителями, наконец, приземлился на родной земле. «Где же Саша?» – высматривали журналисты Овечкина, глядя в экраны перед терминалом. «Вон! Он же идет? В красной куртке и белой кепке!» – узнали Александра сразу. Через несколько минут в зале прилета появились его родители, а затем и сам хоккеист, облаченный в красный костюм с надписью «Россия». Овечкин приветливо улыбался.
– Как долетели? Саша Семин не с вами?
– Нормально долетел. А Сема полетел другим рейсом на два часа позднее меня.
– Олимпийка России на вас случайно оказалась?
– Я просто все вещи оставил в Вашингтоне, не хотелось одевать какие-то «дольчегаббаны»... Приехал домой в российской одежде.
– Какие у вас ближайшие планы?
– (пауза) Даже не знаю, какие (улыбается). Во-первых, я очень рад увидеть всех родных, близких, друзей. А еще у друга свадьба сейчас, я буду свидетелем. Он специально под меня подстраивался. А еще в четверг хочу заехать в Новогорск.
– Сборная в четверг улетает...
– Ну, значит, когда прилетят, поеду.
– Вы уже готовы выйти на лед?
– После свадьбы постараюсь покататься где-нибудь. Хотя режим нарушать не буду, я же не дурачок. Так, отдохнуть просто немного нужно, отвлечься.
– Не так давно у вас была борода. Зачем сбрили?
– Ну, подумал, что раз приезжаю в Москву, нужно быть красивым. Правильно? (улыбается)
– Вы большой любитель креатива. Заготовили что-то типа желтых шнурков?
– Все увидите 16 апреля (улыбается). Я уже подготовился. Своих менеджеров, которые работают в клубе, гонял, чтобы нормально все было.
– Какое впечатление осталось от сезона? В плей-офф «Вашингтону» попасть не удалось...
– Получил опыт. Второй сезон в НХЛ, в общем-то, сложился удачно – оказался в десятке по голам. А вот команда не очень хорошо выступила. Были и травмы, и обмены... В общем, ничего особо не получалось. А так я сезоном доволен.
– Скандалы случались?
– Нет, скандалов не было. А то, что я тогда заявление сделал... Ну так я просто сказал: раз кого-то менять, то нужно сразу и замену брать. Хочется играть в сильной команде. А когда команда вроде бы хорошая, а выигрывать не получается, играется как-то не очень...
– Самое яркое впечатление в этом сезоне?
– Много было яркого. И Матч звезд, и вообще много моментов хороших было.
– А что думаете о плей-офф в НХЛ? За кого болеете?
– Хочу, чтобы «Оттава» выиграла, и Малкин с Гончаром приехали сюда. А Кросби остался в Америке (смеется).
– А за «Динамо» в этом сезоне следили?
– Конечно, созванивался с Никулиным. Я уже забыл про конфликт, что случился с моим отъездом, и желаю «Динамо» только удачи.
– А в российском финале за «Ак Барс» болеете?
– Да, свои ребята там играют – Терешок, Степанов, Воробьев...
– Как вам кажется, будет сборная Быкова отличаться от сборной Крикунова?
– Это не сборная Быкова и не сборная Крикунова, это – сборная России, и отличаться она ничем не будет.
– На вас многие надеются...
– Как можно рассчитывать только на одного человека? Играет же вся команда. Я никогда не принимал, когда один человек играет за всю команду, а другие отбывают номера.
Не думаю, что кто-то будет рассчитывать именно на меня или еще на кого-то. Все будут рассчитывать на сборную России. Играть должна вся команда, а не один человек.
– С вратарской позицией пока не все ясно. Значит ли это, что вам надо больше забивать?
– Нам надо забивать вне зависимости от того, кто будет в воротах. Одна из проблем «Вашингтона» как раз заключалась в том, что вратарь был хороший, но сами забить не могли. В обороне у нас проблем не должно быть, да и в нападении тоже. Это же сборная. Правильно?
– Нравится идея звена Фролов-Овечкин-Семин?
– Это надо спросить у тренеров. Мне без разницы, с кем играть. Я бьюсь за честь страны, а не за статистику. С кем поставят, с теми и буду играть.
– В финале Еврохоккейтура участие примете?
– Посмотрим по ситуации. Я хочу играть за сборную. Как и в прошлом году.
– Знаете, кто сейчас в Новогорске тренируется?
– Всех не знаю. Знаю только, что Харитошка тренируется, Куляш...
– Как скоро после чемпионата мира собираетесь обратно в Америку?
– Ну вот, не успел приехать (улыбается)... Как можно дольше буду здесь находиться. В прошлом году я в конце августа уехал и провел в Америке безвылазно 7 месяцев. Очень соскучился по Москве, по родным местам.
|