RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 23, 22:19

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1001 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Прав ли Быков, отчислив Семина?
Однозначно, нефиг гулять. 32%  32%  [ 21 ]
Пусть гуляет, он ценный кадр и терять его нельзя. 42%  42%  [ 28 ]
Он его еще вернет, это психологический хол. 26%  26%  [ 17 ]
Всего голосов : 66
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 1:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Впрочем, с Ковалевым тоже очень грустное интервью. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 1:29 
ФАРМ-КЛУБ

Слава писал(а):
ковалев тупо не в курсах.

мы все тоже до конца всю ситуацию не знаем....вся инфа - одна и тажа из СМИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 1:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Да уж, я кстати неожидал таких слов от Ковалева, всегда его считал самым, как бы так сказать, американизировавшимся, чтоли. А игроком он был всегда хорошим, только ленивым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 1:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По словам Гандлера:

================
10го марта Немчинов в Нью Йорке сказал Семину, что подготовка начинается 16го, и чтобы тот ему позвонил когда прибудет в Москву. Семин прибыл в Москву 11го, и, в ожидании рейса на Красноярск, звонил Немчинову, не дозвонился, и послал ему СМС со всей контактной информацией. Вечером 15го Семину позвонил Немчинов и сказал, чтобы тот был в Новогорске на следующий день, 16го, в 5 вечера. Семин ответил, что это нереально, и что ему придется пропустить первую тренировку. После этого Семин позвонил Гандлеру и сказал, что Немчинов был явно недоволен. Гандлер позвонил Тузику, и получил ответ, что если Семин прибудет 16го вечером на базу, все будет нормально. Семин полетел на следующий день в Москву и позвонил в команду, спрашивая, куда ему ехать. Ему сказали, что он исключен из команды. Семин провел ночь в Москве и вернулся в Красноярск на следующий день.

"Это смешно," говорит Гандлер. "Они что, не могли ему послать письмо с билетами и расписанием?" (обычная цивилизованная практика). Просто невероятно!"

По некоторым слухам, решение исключить Семина будет перерассмотрено, но Гандлер говорит, что ничего такого не слышал.
================

Слов нет. Сволочи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 4:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
В сборной должны играть сильнейшие! Быков своим решением ОДНОЗНАЧНО ослабил состав

Состава еще ни какого нет и в помине, как можно ослабить чего нет? :)
Цитата:
Боуман никогда не сажал никого в запас на критическом турнире. Киннен НИ ХЕРА не выиграл с Ст. Луисом. У Тихонова на подходе были КЛМ.

Сентинел, не придуривайся - Боумен решал вопрос с Айзерманом ПЕРЕД осноным турниром и в регулярке, т.е. перед ПО ( как и Быков ), никакого КЛМ в привычном понимании этого сочетания не существовало перед КК81, они тренировались до этого 2 месяца только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 4:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
легко можно.А в добавок сделать отказником одного из наших будущих звезд. И не надо оправдывать Боуменами и Киненами,это великие тренера.А Быков пока куй на палке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 4:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Слава
Просвети как ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 4:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS

Не беря сильного игрока,тренер ослабляет состав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 4:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Слава
Ты на самом деле считаешь, что все вот так элементарно просто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 4:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
да.и чтобы понять,как это просто надо побывать игроком и тренером.А не только считать себя аналитиком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 5:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Боуман обломал Айзермана, но ни в коем случае его не стал сплавлять из команды. Оттава истекала по Айзерману слюнями, но хрен им вышел на палке, а не Стиви. Во всех ПО Айзерман играл на всю катушку (и кстати был и остается величайшим капитаном в истории). И ты всерьез считаешь, что Тихонов за два месяца не смог распознать потенциал КЛМ?

Слава абсолютно прав. Не знаю кого ты считаешь равноценным Семину в российской сборной, но уж точно он не был двадцать четвертым по силе. Это как если бы чехи не взяли Пруху, шведы -- Зеттерберга, а американцы -- Джионту. Если учесть Ванкувер, то Водка правильно сказал -- вредительство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 8:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ssMIRNOff писал(а):
AB писал(а):
ssMIRNOff
а кого бы ты предложил на место Быкова?

Иностранного специалиста. Если Быков весь сезон работает в ЦСКА и не уделяет достаточно внимания сборной, то не вижу чем он лучше освободившегося после регулярного чемпионата специалиста из НХЛ.

С иностранным специалистом нам еще предстоит облажаться на ниве футбола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 8:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

xxbdxx писал(а):
Интересно, что Семин молчит.. плюс агент не комментирует эту ситуацию, ох там что-то еще было.

Да они матом друг друга обложили. Быков заранее сказал - не приедешь отчислю, Семин взял и не приехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
Yngwar

предлагаю диквалифицировать Семина на три года за изнасилование. Прецендент благо имеецца: Хуселиус, Таллиндер и Лилья.)))))))))

Этот эпизод и приводился в пример. Аргументация была примерно такая: "ну раз шведов дисквалифицировали за изнасилование, то за опоздание-то точно надо выгонять!"

А как такой вариант -
- отдыхал в ночном клубе, познакомился с девушкой, пригласил ее к себе, изнасиловал (заявление имеется), пока улаживал дело с ментами (отстегивал бабло) опоздал в аэропорт, пытался захватить самолет и заставить его немедленно лететь в Москву, снова был скручен милицией и экипажем, при этом ему сломали ребро, опоздал на тренировку, коментировать отчисление отказался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ssMIRNOff писал(а):
У нас эти эксперименты идут уже лет 15. В любом случае, проводишь эксперимент, то ты отвечаешь за его итоге, и будь готов, если он не удастся, тебя пошлю на *у* с волчьим билетом. А вольготные условия -- это домашний ЧМ, когда практически все готовы на нем сыграть.

Так все последние тренеры и отвечали по полной. Где теперь Плющев, его можно сказать размазали по стенке. Тихонов тоже с трудом отмылся и фактически ушел на покой. Крикунов из тренерсой элиты скатился в среднечки, никто его нукуда теперь не пригласит.
Кстати Быков армейский человек и наверное его поступки надо рассматривать еще и через эту призму. По-военному наказал за неподшитый подворотничек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:20 
СУПЕРЛИГА

Цитата:
19.04 02:30

Марк Гандлер: «Если Семину нужно извиниться, он извинится».

Агент Александра Семина, отчисленного из сборной России за опоздание, поделился с корреспондентом «Спорт сегодня» мнением об этой истории, рассказал, как переживал его подопечный, и удивился, что никто из штаба сборной так и не вышел с ним на связь.

- Говорят, что Александра Семина собираются вернуть в сборную России. Но для этого он должен публично извиниться за опоздание. Вам что-нибудь известно об этом?

- Я был бы только рад такому известию. Но ничего об этом не знаю. Если Александра хотят вернуть, мы найдем пути, как правильно это сделать.

- Как вы вообще относитесь к случившемуся? Считаете ли наказание Александра справедливым?

- Нет, конечно. Весьма удивлен этим инцидентом. На мой взгляд, тренеры сборной России погорячились в отношении Саши. Даже если он и допустил ошибку, она не фатальная. Если нужно извиниться, он извинится. Но вопрос не в этом, а в том, чтобы было хорошо всем. Это казус, всякое бывает, нужно забыть все, пожать руки и шагать дальше. Чтобы не было проблем, как с Федоровым или Хабибулиным. Не хотелось бы, чтобы то же самое случилось с Семиным.

- Сергей Немчинов утверждает, что Александр еще 10 марта знал он планах сборной. Тогда почему он не смог организовать свое расписание так, чтобы успеть на сбор?

- Насколько я знаю, договорились так: Семин должен был позвонить Немчинову по приезде в Москву. 11 апреля Саша прилетел, пытался дозвониться ему, но не смог. Тогда Александр отправил тренеру SMS со всеми своими координатами. Но до 15 апреля Немчинов так и не перезвонил. Тогда Саша связался со мной, беспокоясь о происходящем. Я позвонил Игорю Тузику, пытался выяснить, что происходит. Буквально через несколько минут после нашего разговора с Тузиком Семину позвонил Немчинов. Утверждать не могу, но мне кажется, Тузик связался с Немчиновым, после чего тот и позвонил, наконец, Саше.

- О чем говорили Немчинов с Семиным?

- Саша сказал, что не успевает на утренний самолет, поэтому не сможет быть в срок на сборе. Собирался приехать самым ближайшим рейсом, на который успевал, - вечером. Но Немчинова это не устраивало, он высказал недовольство.

- Что произошло дальше?

- Дальше Семин позвонил мне, после чего я набрал Тузика. Игорь призвал меня не волноваться, сказал, чтобы Семин позвонил Немчинову, как приедет в Москву.

- И он позвонил?

- Да. И узнал, то ли от Немчинова, то ли от Быкова, что он отчислен за нарушение дисциплины. Узнав это, Саша всю ночь просидел в аэропорту. Это не дело. На мой взгляд, сборной нужны более частые диалоги с заокеанскими игроками, их агентами, а мне Немчинов ни разу не звонил. Набери он мой номер, этого не произошло бы. Даже письма лично игроку не отправили. А ведь такие письма всегда были, это практикуется во всех сборных. Я понимаю, что у Немчинова много забот, но у ФХР достаточно людей, чтобы заняться этим вопросом.

- Игорь Тузик ведь генеральный менеджер сборной. Не знаете, с ним советовались, когда решали отчислить Семина?

- Нет, Игорь рассказал мне, что с ним никто не советовался.

- Кто же, на ваш взгляд, в итоге виноват в случившемся?

- Не важно, кто виноват. Важно, что наказание не соответствует преступлению. И если можно разрешить этот вопрос, надо это сделать.

- Вы разговаривали с Семиным после его изгнания из сборной?

- Да. Александр был очень расстроен. Решение тренерского штаба ему непонятно. Кроме того, это тяжелый момент для его семьи. Они собирались приехать на чемпионат мира, даже жилье заказали. Саша выкупил 10 билетов на каждую игру. Это решение подкосило ему ноги. Он ведь не отличается нарушениями дисциплины, очень хочет играть за сборную. А пострадал за полное отсутствие коммуникабельности между сборной и игроком. Нельзя принимать такие решения без беседы с хоккеистом, надо пригласить его, все обсудить.

- Как отнеслись к этому решению в США?

- Никто в НХЛ этого не понял. Ни пресса, ни хозяин «Вашингтона». Никто.

- Вы думаете, отсутствие Семина сильно ударит по сборной России?

- Я не специалист по сборной, но я знаю, что в команде важен каждый игрок. Если надеялись на Семина, то повредит, если нет - то нет. Все знают, что Саша - один из самых техничных и талантливых игроков мира. Безусловно, его присутствие помогло бы сборной.

- Будь вы на месте Быкова, поступили бы так же? Естественно, не будучи агентом Александра.

- Без суда и следствия такие вопросы решать нельзя. Нужно как следует во всем разобраться. Есть и другие меры наказания, помимо отчисления.

- Например, штраф?

- Именно, это вполне разумное наказание. На месте Быкова я встретился бы с игроком, посмотрел ему в глаза, чтобы понять, работать он приехал или развлекаться, поднимать свой престиж. После этого определил бы, что хочет хоккеист, какие у него цели, тогда бы и вынес вердикт. Но уж точно не отчислял бы его сразу из сборной. Кстати, один известный российский футбольный деятель (не будем уточнять, кто именно) позвонил мне и выразил свое негодование. ФХР, сказал он, не ценит того, что в России столько фантастических, одаренных игроков. В футболе таких вообще нет, а в хоккее их не берегут.

- Как вы считаете, вся эта история повлияет на Александра Овечкина, товарища Семина по «Вашингтону»?

- Трудно сказать. Но я знаю, что когда Овечкин выйдет на лед, он сделает для команды все, на что способен. Не знаю, как скажется на его психологическом состоянии отсутствие Семина. Безусловно, с ним ему было бы лучше. Но за самого Овечкина высказываться не буду.

- Не кажется ли вам, что теперь российские игроки из НХЛ будут еще менее охотно приезжать в сборную?

- Знаете, я получил несколько звонков, и от своих клиентов и от других хоккеистов. Все они попросили телефон Саши. И все были в недоумении, не верили, что это правда.

- Ваше отношение к Быкову изменилось после этого случая?

- Я очень удивлен тем, что ни Быков, ни Немчинов так ни разу и не позвонили мне. Значит, положительное решение вопроса их не интересует. Более того, по поводу других моих клиентов мне они также не звонили. А ведь Быков говорил, что они кандидаты в национальную команду.

- Семин не говорил вам, будет ли в дальнейшем выступать за сборную?

- Не было времени на такие разговоры. Семин - спокойный человек, не злопамятный. Сейчас он в очень тяжелом состоянии, у него серьезная душевная травма. И случившееся не может не отложиться на будущих отношениях. И все же я считаю, что надо думать о завтрашнем дне, нужно играть за сборную России.

- Даже если тренером будет Быков?

- Да. Все имеют право на ошибку. Надо быть патриотом, отдать стране все, что можешь. Ведь она тебя воспитала.

Антон МАТВЕЕВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
AB

Не утомило ещё делить игроков на этих и тех?

Я рад что ты уже не делишь :) В принципе, это идеал к которому надо стремиться. Но, в совокупности с реалиями нашего времени и с тезисами типа "на ЧМ должны играть сильнейшие", это может привести к нехорошим результатам в будущем. Попробую обосновать свою точку зрения.

Факт, что НХЛ на данный момент является сильнейшей лигой в которой играют сильнейшие игроки. Наших там за глаза хватит на шикарную сборную. Супровцы вряд ли смогут с ними конкурировать, разве что пара-троечка молодых талантов типа Кулемина. В этом случае, сборная будет сплошь из НХЛовцев. Можешь еще добавить тренера-иностранца, как хотелось бы Смирноффу. Пока все хорошо, золото можно брать с такой же вероятностью как канадцы, и слушать победный гимн.
Но это хорошо основывается на том, что у нас растятся таланты лет до 18-20 и потом едут в НХЛ. Там они прогрессируют дальше, мы их все равно считаем нашими, они играют за сборную. Но Супра при этом деградирует, тренеры не имея практики на мировой арене тоже, все превращается в настоящий говнохоккей. Сырьевой придаток НХЛ. Дальше это коснется и детского хоккея. Это будет замкнутый круг, причем с каждым годом будет хуже.
Можешь возразить, что НХЛ можно рассматривать как международную лигу как сливки качественного хоккея и всем смотреть НХЛ, а на внутренний чемп забить. Что то подобное в евространах уже есть. У них нет дележа на своих и НХЛских. Но для них это нормально. Это для них оптимум чтобы держаться наверху. Нам до этого пока далеко, да и в принципе это не наш путь. Россия, как правопреемница СССР, в хоккее заслуживает большего, примерно наравне с Канадой. :D
Сорри, если все запутано. Просто хотел сказать, что идеализированный принцип "сильнейшие" аукнется в будущем. А тренера-иностранец на ЧМ - это еще хуже. На ОИ раз в 4 года еще можно подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sentinel писал(а):
Да, что-то идиотов многовато стало.

Если мнение другого не совпадает с твоим, или ты его не понял - значит идиот :D Не хотел бы я, как ты, прожить всю свою жизнь среди идиотов :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:43 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

xxbdxx прав, что-то там еще есть, не может тренер главной просто так изображать обиженного и тупо молчать, а так дорожка уже проторена, и Быков последует за Крикуновами и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:44 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Слава писал(а):
SSS

Ну тут ты, Слава, если говоришь в общем, явно не прав. Иногда достаточно убрать лидера , чтобы коллектив заработал намного эффективнее. (Я не имею в виду ситуацию с Семиным)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 9:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

AB

Для того, чтобы развивать хоккей, нужно его популяризовывать. То, что происходит в Суперлиге, иначе как позором назвать нельзя. В 1/8 финала вылетели вообще все команды, по итогам регулярки занявшие места с 8 по 16. Борьба была лишь в паре Химик-Северсталь, да и то только по той причине, что Химик был ослаблен сменой тренера и не подготовлен к плейофф. Собирать сборную из первых восьми команд глупо - она дежурно проиграет чемпионат мира, и наш хоккей останется там же, где он и есть - а именно в жопе.

Для того, чтобы популяризовывать хоккей, нужно хоть что-то выиграть для начала. Нужно заинтересовать прежде всего детей, чтобы во дворах как и прежде гоняли шайбу, чтобы ходить в хоккейную школу было почетно в их кругах. Это раз.

А во-вторых, Суперлига с НХЛ конкурировать не сможет, по крайней мере, в ближайшие несколько десятков лет. Хоккей - дотационный вид спорта, он не приносит денег, чемпионат - это соревнование кошельков владельцев команд, без всякого спортивного принципа, который конечно возникает, но только в самом конце турнира, на последних стадиях плейофф.

Молодые перспективные хоккеисты в любом случае будут уезжать в НХЛ, и дело тут не в деньгах, а в уровне хоккея, и в уникальности лиги, как средоточия всего самого лучшего от всех мировых хоккейных школ. Только там можно полностью раскрыться, стать мастером - просто на том основании, что там играют лучшие хоккеисты мира. Для того, чтобы заинтересовать наших проспектов Суперлигой, нужно превратить её в аналог НХЛ, мультинациональный проект, в котором играют все лучшие. А без бизнес-составляющей это сделать абсолютно нереально.

На сегодня у нас нет ни малейших перспектив развить Суперлигу и оставить в ней всех лучших. Для этого нужен либо толковый беспристрастный управленец с честной и современной командой единомышленников (это очень долгий путь, результат не гарантирован), либо нужно возвращать СССР, что нереально.

Поэтому у нас есть выбор - либо просирать турнир за турниром, тщетно пытаясь развить Суперлигу, либо пытаться собирать лучших, и поддерживать престиж нашей великой школы путём побед. Наши за океаном - они наши, пойми это. За океаном они работают на престиж нашей хоккейной школы, в любом случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 10:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh?
Я вижу глобальные доводы ты принял. Дело теперь в деталях, которые ты классно расписал. С ними я полностью согласен. Я понимаю, что любое хорошее дело тонет в деталях. Одно до меня только пока в твоих аргументах не доходит - какая польза для российского хоккея от собирания из года в год игроков выступающих только в НХЛ? Как они работают на престиж нашей хоккейной школы, если уехали в 18 лет и играют по ихним правилам? И как победы такой команды отразятся на детских хоккейных тренерах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 10:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

AB

Я вижу глобальные доводы ты принял.

Старик, да они на поверхности лежат.

Одно до меня только пока в твоих аргументах не доходит - какая польза для российского хоккея от собирания из года в год игроков выступающих только в НХЛ?

Я где-то написал, что надо собирать хоккеистов только из НХЛ? Надо собирать лучший состав из доступных игроков. А польза от этого очень простая - возрастающие шансы на победу.

Как они работают на престиж нашей хоккейной школы, если уехали в 18 лет и играют по ихним правилам?

НХЛ смотрят во всё мире, а Суперлигу - только в России. Наш престиж как хоккейной державы можно поддерживать победами на международных турнирах и хорошими выступлениями наших игроков в турнирах, транслируемых повсеместно.

А победы воодушевляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 10:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
Наш престиж как хоккейной державы можно поддерживать победами на международных турнирах и хорошими выступлениями наших игроков в турнирах, транслируемых повсеместно.

Извини, до меня пока не доходит. Престиж хоккейной державы можно поддерживать только развитием этой хоккейной державы. Использование НХЛ как средства развития и поддержания наших игроков возможно дает шанс на попадание в топ, но проблему "хоккейной державы" не решает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Апрель, 19, 10:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
SSS
да.и чтобы понять,как это просто надо побывать игроком и тренером.А не только считать себя аналитиком

Ты был игроком или тренером?

Если нет, то судя по твоим словам, ты не можешь вообще ничего сказать по поводуСемина.
Далее насчет "отцепления сильного игрока" - в современном хоккее выделяют ( вместе с смешанными ) 6-7 типов игроков, которые между собой даже не сравниваются по эффективности, все они "сильные", по этому вот этот твой пост -
Цитата:

Просто глупость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1001 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа