LOL
«Восьмого января Стеблин, находясь в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной общественности, — говорится в заявлении, которое Маргелов обнародовал через свою пресс-службу. — Допустил грубые высказывания в адрес президента ИИХФ Рене Фазеля, а также рукоприкладство по отношению к председателю Арбитражного комитета ПХЛ/ФХР, одному из старейших журналистов Всеволоду Кукушкину».
По мнению высоких чиновников, подобное поведение Стеблина дискредитирует не только наш хоккей, но и страну в целом. Они высказали озабоченность сложившейся в российском хоккее ситуацией, когда «вместо пропаганды популярного в России вида спорта федерация, погрязшая во внутренних конфликтах, занимается интригами, и прежде всего – выяснением отношений с Росспортом».
Так что же случилось 8 января в Санкт-Петербурге в день финала Кубка европейских чемпионов в одном из помещений Ледового дворца на проспекте Большевиков? Еще на пресс-конференции Фазеля, начавшейся за полтора часа до решающего матча, когда швейцарский дантист пришел к журналистам без Стеблина, закрались первые сомнения: а все ли в порядке с президентом ФХР? Увы, опасения подтвердились. Как стало известно «СС», после окончания финала «Динамо» – «Кярпят» в одной из комнат для VIP-персон собрались Фазель, Кукушкин и один из организаторов турнира в городе на Неве Петр Макаренко. Сидели, спокойно обсуждали перипетии только что закончившейся игры. У всех было приподнятое настроение – ведь Кубок достался российскому клубу.
Вдруг дверь с шумом распахнулась и внутрь влетел Стеблин. Прямо с порога раскрасневшийся, как вареный рак, российский хоккейный руководитель начал нецензурно браниться, а затем, приблизившись к Кукушкину, с которым близко знаком немало лет, ударил его по лицу. Да так, что тому впоследствии потребовалась врачебная помощь. Этого президенту ФХР показалось, видимо, мало, и он, схватив со стола тарелку с апельсинами, запустил ею в Макаренко. Больше других повезло Фазелю. Своего старого друга – именно так Стеблин неоднократно публично называл первого чиновника ИИХФ – Александр Яковлевич «наградил» лишь потоком ругательств, правда, с не знающей границ русской щедростью.
К сожалению, такое поведение Стеблина сейчас мало кого удивляет. Старожилы вспоминают, как в его бытность президентом ХК «Динамо», когда популярный московский клуб выезжал за рубеж на матчи Кубка европейских чемпионов, Стеблина после игры не могли сыскать с огнем. А поутру изрядно помятый руководитель клуба спрашивал: «А как сыграло «Динамо»?»
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=210687
– Добрый вечер, Александр Яковлевич. Как вы прокомментируете заявление Крашенникова и Маргелова по поводу инцидента в Санкт-Петербурге в день финала Кубка европейских чемпионов?
– Знаете, я сейчас болею и нахожусь дома. Так что никаких заявлений в глаза не видел. Мне в последний час постоянно звонят, спрашивают, а я ответить ничего не могу.
– Но факт конфликта в Питере отрицать не будете?
– Конфликты бывают разные. Не знаю, что вы имеете в виду. Еще раз повторяю: завтра я ознакомлюсь с заявлением, тогда и смогу дать какие-то комментарии. А сейчас извините, я болен…
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=210689