Цитата:
OИ 02 -- 18 лет, отыграл хорошо.
ЧМ 03 -- 19 лет, был лучшим.
ЧМ 04 -- 20 лет был лучшим.
КМ 04 -- относительный провал, 20 лет.
ЧМ 05 -- третье звено, троечка в итоге, 22 года
ОИ 06 -- провал, 22 года
ЧМ 07 -- стабильная игра, хард ворк, да не забивал, но, видно, человек стал зрелым игроком, одним из лучших в мировом хоккее
Я прошу не забывать, что на прошлых турнирах, мы имели дело с юниором. В качестве примера сравни Фролова образцом ЧМ 03 И 07.
ОИ-02
отыграл хорошо, но только для своего возраста
ЧМ-03 -
20 лет ЧМ-04 -
21 годНа ЧМ-03 я его точно лучшим не назову, на ЧМ-04 таковых можно выбрать несколько. Суть в том, что на этих 2 турнирах сборная России выиграла у соперников top-7 только один матч из семи (у вылетевший в Relegation США), попутно умудрившись влететь ещё и латышам. Так что даже быть "лучшим" ничего особо положительного не значит. Тем более у Ковальчука за оба турнира и семь матчей Qualification и ПО 1+0 в 7 играх, что вистов тоже не добавляет.
КМ-04 -
21 годЧМ-05 -
третье звено, троечка в итоге, 22 года
У Ковальчука была возможность играть и во втором звене с Яшиным и Козловым, до момента появления Сёмина и Зиновьева в заявке.
ЧМ 07 -
стабильная игра, хард ворк, да не забивал, но, видно, человек стал зрелым игроком, одним из лучших в мировом хоккее
Чего-чего, а стабильности от матча к матчу у него сейчас нет.
Цитата:
Овечкин -- да. Назови мне турнир, где Афиногенов выглядел лучше Ковчука образца ЧМ 03, 04, 07.
ЧМ 02, ОИ 02
Цитата:
Плохо -- реализация моментов. Хорошо -- работа на льду. Кови был один из лучших.
Плохо - реализация моментов, их создание, потери шайбы в атаке. Плохо - удаления (причём на себе он в ПО не привёз ни одного). Вообщем всё-то, для чего его непосредственно и приглашали. А работать - Овечкин тоже работал, но лучше, чем "посредственно" его игру не оценивали.
Цитата:
НХЛ и есть международный хоккей. Все эти ЧМ и ОИ лишь дополнение к ней. В условиях современного хоккея, полезность средних игроков снова стала ниже плинтуса, что показывают результаты сборных вне G7. Есть, конечно, проблема перехода с площадки на площадку, но и ее Илья решил.
Вообще-то тут про сборную России говорится, так что в данном контексте это НХЛ дополнение по отношению к ней. И игра Ковальчука в сборной России обсуждается, а не в Атланте. К тому же есть достаточное количество игроков, которые не играли в НХЛ, не закрепились там, или просто выступают лучше на международной арене, чем в СА. Выступают относительно игроков НХЛ естественно.
Проблема же сборных за пределами 7 в том, что у них почти нет или недостаточно "средних игроков" по меркам этой самой семёрки. Плюс доступность имеющихся.
Цитата:
Делали что? Дурочка Мозякина ну и трудовой гол Михнова? Они свой матч проиграли, а Илья сделал решающий ассист в выигранном полуфинале, пусть и весьма коряво.
Что делали? Забивали в решающих матчах ЧМ.
У Мозякина не дурка. Проигрывает или выигрывает команда, а игроки рассматриваются, какой вклад они внесли. Тем более на долю Ковальчука проигрышей выпало более, чем достаточно.
Насчёт ассиста - Ковальчук только промазал мимо ворот, остальное сделал Малкин - и доставил шайбу в зону, и сыграл на подборе.
Цитата:
Я бы сравнил Ковчука с Ягром, в сборной Чехии он почти всегда был бледной тенью, но, по-моему, в Чехии не было таких талантов, которые бы просили не брать его на ЧМ.
Я думаю чехов не напрягает, что 4 из 5 ЧМ они выиграли без Ягра. Как и то, что, когда Ягр играл сильно, они, как правило, что-то да выигрывали.