Человеку неразумному.
“Кто-то мешал или запрещал тренерам сборных брать вышеперечисленных игроков? Посчитали нужным взяли, не посчитали - вызывать не стали. Тренер строит подготовительный процесс так, как он считает необходимым.”
Опять пошли нелепые отмазки.
Ты вообще с ситуацией прошлого сезона знаком? Или ориентируешься по постчмовским статьям официальных демагогов из числа журналистов СС и СЭ.
“Вопрос был не в том, где или с кем должен играть Ковальчук, а что помешало ему играть с теми партнёрами, с кем его поставили.”
Ты продолжаешь меня радовать. Ты знаком со спецификой тренерской работы, что необходимо делать тренеру на таком скоротечном турнире как ОИ и как ЧМ? В первую очередь ему необходимо подобрать оптимальные сочетания, где игроки, имеющиеся у него в наличии, могли принести максимальную пользу.
Если бы сборную Финляндии на ОИ 98 и КМ 04 тренировали по-крикуновски, они бы не заняли там 3 и 2 места, соответственно. Если судить по российским меркам, то у финнов вообще хоккеистов нет, на 1-2 звена еще набираются, не больше. Так вся команда строится, ориентируясь на эти 1-2 звена, остальные таскают рояль, бьются в меньшинства, убивают сильнейшие звенья противника, а звезды идут вперед и забивают.
Крикунов не смог создать условия для одного из лучших на данный момент и потенциально сильнейшего крайнего форварда мира, этим он показал либо отсутствие профессионализма(двигал своих, находился к Ковальчуку в оппозиции), либо отсутствие необходимой тренерской квалификации. Так уж получилось, что Ковальчук игрок – зависимый, он должен забивать, больше от него толка никакого, только голы и голевые передачи, для этого в паре с ним должен играть лучший центр нашей команды и лучший плеймейкер, но они играли с крикуновским балластом Харитоновым. Вывод сделай сам, коли умеешь, впрочем, в наличии данной способности у тебя я лично уже сомневаюсь.
“ОИ проводятся раз в четыре года и брать кого-то на перспективу, по моему мнению, нет никакого смысла. Играть придётся здесь и сейчас, а не через пару лет. Соответственно все разговоры о перспективности и бесперспективности, а равно таланте в отношении Турина большого значения не имеют.”
Это актуальный вопрос. Сушинскому 31 – это его последняя возможность поехать на ОИ, Жердеву 21, он сможет отыграть еще 2-3 олимпиады. По своему текущему уровню они, как минимум, равны, хотя я лично считаю, что Жердев сильнее. По потенциалу Жердев даст фору Сушинскому. По прошлому сезону было ясно, что Жердев уровень Суперлиги перерос, можно ли сказать это про Сушинского, кроме обыденных “он – наше фсё”? Думаю, что нет. Как раз, в отношении него надо сказать “суперлига – его уровень”.
Ладно, по Сушинскому еще можно спорить, но Харитонов, этот игрок не соответствует уровню ОИ, кроме того, он бесполезен. В 3-4 звене он неэффективен(да и не нужен), а если он будет играть в 1-2 звене, то это будет преступлением. Кроме того, когда уйдет из сборной Крикунов, а, судя по всему, это будет скоро, после очередного провала, не увидим мы в сборной и Харитонова. Крикунов везет не только бесполезный талисман, но и человека, который ослабляет сборную России.
“Я уже писал, что видел. И писал, что Сушинский в плей-офф играл неплохо. В финале лучше всего.”
Как можно к той игре, которую показала игра сборной в атаке в матче с чехами и финнами применить термин “неплохо”. Они показали свою полную импотенцию, а финал, я тебе уже говорил, не показатель, все равно проиграле.
“Во-первых в оригинале ничего об этом не говорилось. Во-вторых, в то время Морозов играл в НХЛ. В-третьих, не думаю, что ОИ 98 хуже ОИ 02.”
Перечитай для начала оригинал, а, во-вторых, перечитай там насчет Морозова.
“Сильнее Харитонова есть и в НХЛ, и в Суперлиге. Относительно Сушинского есть игроки сопоставимого класса. Лучшие защитники Суперлиги, по-моему, слабее 7-8 человек. Остальные сопоставимы.”
Вячеслав Козлов и Самсонов на голову сильнее Сушинского, но Крикнов их слил.
Лучшие защитники Суперлиги не сравнятся с защитниками из НХЛ, ибо те играют против сильнейшей оппозиции, и если играют много в основе, то они на сто процентов дефы высочайшего уровня.
Яркий пример.
Пересмотри игру Волченков на ЧМ 02 и в конце сезона 02/03, когда он уже играл в НХЛ, там будет показана вся яркость различия между уровнем защитников в НХЛ и Супре, и вообще о том, как вырастает игрок в НХЛ.
_________________ Злобная водка.
|