Давайте целиком ответ поместим:
Цитата:
1. Вы считаете, что сборная провалилась - и это ваше мнение максималиста. Сказать – провалилась, на мой взгляд, неправильно. Любая медаль подразумевает под собой труд, который был проделан. А он был проделан и качественный труд. Но спорт есть спорт. В нем есть и ошибки и доля невезения. Поэтому сказать «провальное выступление» было бы неправильно. Но это ваше мнение и оно достойно уважения. Мы тоже считаем себя максималистами и не считаем, что мы удовлетворены тем, что заняли третье место.
Что касается своих ошибок, то... Мы делаем анализ. Конкретно говорить и кричать, что тут мы напороли, я не сторонник. То же самое, как и на других сваливать какие-то причины неудач я тоже не буду. Еще раз повторю – был проделан труд. Наверняка были какие-то оплошности, огрехи. Мы старались работать честно и на совесть на основе того опыта, который у нас есть.
Однозначно могу сказать, что каких-то ляпов или грубых ошибок тактического, технического плана я не видел. Не было ошибок такого рода, чтобы они повели за собой какой-то негатив.
Сделал бы я все так же?.. Возможно. Но сказать так на 100 % я не могу. Хотя и менять... Невозможно так сейчас что-то поменять. Важно смотреть вперед и дальше работать.
2. Чтобы выиграть ЧМ в Канаде надо сильно-сильно хотеть этого и работать. Действительно мы будем играть на маленьких площадках в Канаде. Поэтому мы ставим перед Федерацией задачу, чтобы на базе в Новогорске или еще где-то мы могли иметь такие же условия для подготовки команды. Нужны маленькие площадки, чтобы дать игрокам почувствовать их.
Конечно, мы будем снова просматривать всех игроков, как суперлиги, так и играющих в НХЛ, чтобы определить опять же более оптимальный состав с прицелом на чемпионат мира. Конкретно сказать, кого будет в команде больше, я сейчас не могу. Но игнорировать игроков Суперлиги мы не в праве, так же как игнорировать игроков НХЛ было бы ошибочным.
Что касается вратаря, то был не секрет, что мы хотели пригласить на чемпионат мира в Москве российского игрока, который играет в НХЛ. По-видимому, такая же задача будет стоять и на чемпионате мира в Канаде. Как бы не относились Вы, наши болельщики, к ним, я бы хотел напомнить, что это тоже наши российские ребята и поэтому здесь не должно быть разделения. Мы в праве приглашать любого из российских игроков.
Хоккей – это жесткий вид спорта. Сами игроки здесь должны быть готовы к тому, что игра подразумевает под собой такие вещи. Мы будем готовить их к этому в тренировочном процессе, чтобы они не разевали рот. Но основная роль здесь на арбитрах и на Федерации хоккея.
Что касается потерь на ЧМ в Москве... Бывают травмы разного рода. Однозначно сказать, что это оплошность тренерского штаба или оплошность игрока - неправильно. В хоккее есть случайности, есть намеренная грубость, которую иной раз трудно предвосхитить очень сложно. Но быть готовыми мы обязаны.
В каких-то моментах со стороны соперника была явно намеренная грубость. Например, грубость игрока Ханнулы, который сознательно травмировал Андрея Маркова, была намеренная без сомнений. И этому игроку мы даем сейчас контракт в России... Для меня это просто удивительно. И против этого игрока мы будем играть очень жестко.
"Никаких ошибок за собой не вижу. А что проиграли серым финнам -- не повезло."