X-Ray писал(а):
Я по процедурному вопросу

А что вы собственно хотели бы получить от этой расчетной системы в сухом тысскыть остатке? Какой-то универсальный алгоритм "правильного" распределения игроков по звеньям? Какие вообще выводы можно сделать из факта что в игре X. игрок А. отыграл с игроком Б. в одном звене N минут? Причем я уверен что в СА существует специальный софт для этого - грубо говоря, база данных по игрокам с учетом их амплуа, функциональной готовности итд. итп. , с одной зелёной кнопкой "Найти оптимальные сочетания"

ЗЫ. Чисто из научного интереса - забейте в поиске Гугла "
hockey coaching software" - результаты будут весьма познавательны

Просмотрел десяток систем, предлагаемых Гуглом.
Как я и предполагал все они относятся к 1-му классу систем, которые я охарактеризовал здесь:
http://russian-hockey.ru/forum/viewtopic.php?t=2951&postdays=0&postorder=asc&start=25
Все системы обладают примерно типовым набором функциональных возможностей, таких как:
- хранение информации по составу команды;
- хранение календаря команды;
- создание планов тренировок и подготовки команды (некий аналог МС Проджект);
- возможность визуализации действий игроков на площадке, как в ходе игры, так и на тренировке, т. е. схематическая, мультипликационная визуализация игр и тренировок;
- возможность рисовать тактические схемы и т.п. как на листе бумаги;
- хранение и обработка статистической информации по игрокам и по команде в целом;
- хранение и просмотр видеоматериалов;
- составление и хранение плана на игру, в том числе состава троек-пятёрок (вручную);
- экспорт и импорт, возможность выхода в Интернет и удалённого использования программы, общения с игроками, тренерами;
- возможность распечатки тактических схем, видео фрагментов, планов, состава команды, статистических данных и др. материалов.
По существу все эти системы - электронные аналоги бумажной записной книжки. Они даже не покрывают тех функциональных задач, которые я сформулировал для 1-го класса систем.
Тем более они весьма далеки от СППР, т.е от 2-го класса систем.
Что бы я хотел получить от информационной системы 2-го класса (СППР) я написал здесь:
http://russian-hockey.ru/forum/viewtopic.php?t=2951&postdays=0&postorder=asc&start=25
Результаты той работы, которую я проделал на текущий момент, меня не разочаровывают.
Единственно, что работа продвигается медленно, т. к. по понятным причинам я занимаюсь системой только в свободное от исполнения семейных и служебных обязанностей время.
Я считаю, что система может оказаться полезной тренерам и её можно будет продвигать в случае, если по результатам тестирования на достаточно репрезентативной выборке исторических игр (например, прошлого сезона НХЛ) вероятность правильного прогноза непоражения команды будет не менее 0.85, а вероятность правильного прогноза исхода игры будет не менее 0.65 (в той терминологии, которую я предложил выше).
Сейчас по обработанным мной данным эти вероятности составляют 0.97 и 0.75 соответственно.
Как продвигать систему в сторону ФХР, в случае положительных результатов, - пока не знаю.