SSS писал(а):
Felix
Не совсем понял - как учитывать ,к примеру, расстановку игроков по звеньям у сб. России ( игра по кругу ) с финнами в втором/третьем периодах?
Так в НХЛ тренер + к этому, еще и посадит игроков пять на скамейку, т.е. они выпадут из игры, получится - ввод данных будет неверным, т.к. часть игроков в реальной игре не участвуют и вводные сочетания полностью нарушенны.
Я ещё раз хочу пояснить следующее.
Прогнозы по уже состоявшимся играм, а также по будущим играм НЕ ОТНОСЯТСЯ К ОСНОВНЫМ ЦЕЛЯМ создания системы, хотя она может использоваться и для этого.
Просто сейчас у меня нет другого выбора для того, чтобы показать РАБОТОСПОСОБНОСТЬ системы, кроме как использовать систему в режиме прогноза уже состоявшихся игр (в перспективе - будущих игр).
Естественно, что в таком режиме нельзя в явном виде рассмотреть все имевшие место сочетания игроков, игру в ПП, ПК и т.п. нюансы, по многим из них просто нет информации.
Тем не менее результаты в режиме прогноза по имеющимся исходным данным меня пока устраивают.
Но если использовать систему в соответствии с её основным целевым назначением - подготовкой команды к конкретной игре, то здесь как раз можно найти некоторые решения тех проблем с которыми столкнулась сборная России в ПО ЧМ 07, а именно:
- с помощью системы ещё до игры можно было бы опредеить оптимальное сочетание двоек-троек-пятёрок после травмы Морозова для игры именно с финнами;
- с помощью системы ещё до игры можно было бы промоделировать травмы различных иггроков и опредеить оптимальные сочетания двоек-троек-пятёрок для этих случаев;
- с помощью системы ещё до игры можно было бы опредеить оптимальные составы для игры в ПП, ПК и ОТ;
- с помощью системы ещё до игры можно было бы опредеить при каких раскладах переходить на игру в 3 звена и кого посадить на скамейку
и т.п
А ешё до ЧМ с помощью системы можно было бы опредеить состав команды в целом и не субъективно (понравился-непонравился), а по ОБЪЕКТИВЫМ показателям, которые поддаются вменяемому рассмотрению и анализу.
Убеждён, что в таком случае некоторые хоккеисты - любимцы форума близко бы не подошли к составу сборной.