До олимпиады в Турине осталась всего одна неделя. На канале «Спорт» то и дело вспоминают былые успехи великой сборной СССР. Мне было всего пять лет, когда я смотрел матч чемпионата мира 89 года и в конце игры нашей команды с кем-то из соперников (кажется, финнов). Помню, что спросил у отца: «Папа, ты не помнишь, что в новостях сказали, какой счёт 7 или 8:0?». Какое это было время!!! Жаль, что тогда я не всё понимал и не мог по-настоящему оценить и насладиться игрой Ларионова со товарищи. В то время в силу своего возраста я верил в сказки: в волшебников, магов и добрых фей. С годами я понял, что и те игры тоже были очень хорошо написанной сказкой. Сегодня, когда я слышу слова ветеранов, героев тех великих, сражений о том, что нынешнее поколение не чета нам. Боже, как хочется плюнуть в экран в эти минуты. Неужели они, люди жившие хоккеем и любившие эту как свою жизнь, не понимают, что все это было не настоящее, искусно придуманное. Величайшая наглость советского правительства – самая профессиональная в истории команда под вывеской армейской хоккейной секции. Кстати, солдаты занимаются непосредственно военным делом меньше, чем те же солдаты играли в хоккей. Лада Фетисова, как соавтор книги «Овертайм» своего мужа, писала о том, как они с подругами подсчитали количество ночёвок мужей дома за год. Получилось целых 40 раз...
Я к чему всё это. Не знаю почему, но каждый раз просматривая таблицы чемпионатов мира 60х, 70х и т.д., мне становится стыдно за этот обман. И одолевает удивление по поводу того, что произошло в 80ом, и в другие годы, когда они проигрывали. Как??? При такой то разнице в классе и уровне подготовки!!! Всё изменилось, мы все проснулись и пытаемся эти сны сделать явью. Согласен, что у нас был великий тренер, во истину великий, - Анатолий Тарасов. Классные игроки, но… Но ведь, если Дениску Куляша и того же Макса Сушинского хотя бы на пару-тройку сезонов лишить свободы, личной жизни и запереть в «Тарасовке», то мы получим новых Фетисова и Макарова. Наша цель – навести порядок в хоккейном хозяйстве и начать выращивать настоящих гениев игры, но уже по правилам т.е. на равных условиях со всеми. А всем ветеранам я хочу пожелать: «Хватит ругать наших ребят, они работают, стараются, играют как могут, делаю всё, что в их силах. Лучше помогите им делом».
О вы, сборная форума и все остальные, не относитесь к моим словам строго. В своей деревне я не смог найти достойных оппонентов в хоккейных спорах, не с кем было оттачивать мастерство. Возможно, мои рассуждения вам покажутся наивными, но это моё мнение и я хотел им поделиться.
С почтением к ветеранам и пожеланиями успехов молодым, Amuricing.
_________________ "АМУРУ" в СУПЕРЛИГЕ БЫТЬ!!!
|