Вместо того, чтобы смотреть испытание №4, был сегодня на мегаматче Нефтяник (Альметьевск) - Ак Барс (Казань). Счет 1-2. После просмотра данного матча у меня появились гневные вопросы к г-ну Третьяку. Почему центральное телевидение не организовало трансляцию этой встречи? Где аццкий комментатор Твалтвадзе, где разборы моментов в перерывах с участием Гимаева и Браташа? Короче, мегашанс для популяризации хоккея в стране, в частности, и в мире в целом безвозвратно упущен.
До игры.
Придя за час до игры в ДС Юбилейный, я наткнулся в фойе на какого-то бородатого мужика, который совершал там пробежки с ускорениями. Лицо этого мужика показалось мне знакомым и я машинально протянул вперед правую руку, ну чтоб поздороваться значит, ну как же знакомого увидел. В ту же секунду до меня дошло, это же Жиру!

И тут же я поспешно руку отдернул.
По игре.
Агбарс был какой-то неузнаваемый. Кроме ЗЗМ и видно-то никого не было. Выходит ЗЗМ, игра перемещается в зону Нефтянега, хотя иногда ЗЗМы зевают контратаки и привозят моменты к своим воротам. Цель ЗЗМ видимо была не забить, а красиво забить, т.е. завести шайбу, ну как же, праздниг же у нефтянегов, выкачали из недр 3 миллиарда тонн нефти. Отсюда ряд упущенных реальных моментов. Как только вместо ЗЗМ выходят остальные звенья, игра перемещается на в зону Агбарса. Но хоккеистам Нефтянега не хватало мастерства, чтобы реализовать преимущество. В первом периоде Нефтянег получил ПП и на его исходе реализовал его, разыграв в одно касание красивую трехходовку в одно касание в ворота своего бывшего вворотчика Васи Кошечкина. Я бы даже сказал - в стиле ЗЗМ. Кстати у Агбарса в тот момент в ПК играли именно ЗЗМ. Во втором периоде Агбарс вроде бы проснулся (я имею ввиду только ЗЗМ) и заколотили-таки ЗЗМы две шайбочки, одну в ПП. Морозов(Зиновьев) ПП, Зарипов (Морозов, Никулин). В третьем периоде когда на табло было 16.55, Нефтяниг получил ПП, снял вратаря и все 2 минуты играл 6 на 4, не выпускал агбарсов из их зоны, те едва успевали от жопы отбиться. Но не пофартило нафтянегам. Решающий штурм на последних секундах со снятым вратарем успеха не принес. Вот. А потом были послематчевые буллиты, из которых забит был только один - Никулин. А потом фото на память двух команд.