Кстате, тут говорили про уровень Супелиги...
Добавлю-ка имхо:
Уровень верно растёт. И это не удивительно, бабла же до фига! Действительно, некоторые матчи наблюдать весьма интересно. И таких становится всё больше. Важно также отметить, что даже в по сути ничего не решающих матчах регулярки порой идёт настоящая борьба. Это радует... игроки (не все, конечно) свои миллионы стараются отрабатывать. Но и серых игр по-прежнему полным-полно.
Особенно хотел бы отметить... Д.Веро. Чтобы там не говорили, но ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Он реально повысил интерес к чемпу. Такие люди нам НУЖНЫ, т.к. они обеспечивают то, что раньше (да и во многом сейчас) так не хватало Суперлиге - зрелищность. Просто чтобы он не махался с играющими парнями, надо, чтобы в каждом (или почти в каждом) клубе был тафгай.
Но... хотелось бы запостить одно моё замечание. Оно сугубо ИМХО, так что не ругайте есличё...
Большинство клубов Супры (кроме наверное Магнитки) играет ГЛУПО. Я, конечно, не так много матчей видел, но всё же. Есть ооочень важные элементы, которые характеризуют уровень команды, её взаимодействие и работу тренера. И прежде всего это ПП. К сожалению большинство наших команд, кажется, вообще не знают, как с этой дичью справляться. Действуют хаотично, совсем не согласованно, нет никакой мысли. Выходят защитники (или все форварды) с одинаковым хватом клюшки, наотрез отказываются идти на пятак (ЦСКА тут исключение), дефы не закрывают зоны, несмотря на то, что и к атаке не подключаются, а просто стоят у синей линии и т.п.
Не знаю... может быть это сильно зависит от исполнительского мастерства...
С 5 на 3 вообще беда, играют ещё хуже чем 5 на 4... странно
Затем коучи удивляют. Когда надо отыгрывать 2 шайбы, кипера не меняют (даже когда в зоне соперника играют)... типа нет шансов отыграться... хотя чего терять-то? (тут Назаров молодец, и вовсе не удивительно, что его Трактор уже несколько матчей в концовке вытащил)
Может это характерно в принципе для хоккея на больших площадках, но КПД действий игроков низкое. Много бегают, финтят, кружат с шайбой в чужой зоне, но дело до опасного момента (или хотя бы до броска) часто не доводят. Т.е. зачвастую зря тратят львиную долю своих сил.