Собсно мини-отчет по игре
ЦСКА - Торпедо НН
Сонный лежал сутра в кровати с одной подругой и ловя её недвусмысленные взгляды, понимал, что больше всего хочу спокойствия и кружки пива, да и вообще как-то побыстрее слинять домой. Так же я понимал, что от неё не так просто отвертеться, а потому ни разу не раздумывая, предложил ей пойти на хоккей. Тут-то мой наполеоновский план с треском провалился, поскольку она защебетала что ни разу на хоккее не бывала и ей чертовски интересно будет в живую хотябы одним глазиком на это дело посмотреть.
Степень сонливости была такой сильной, что будь я один, ни на какой бы хоккей(разве что игры сборной, но это уже другая тема) не поехал и дрых бы в обе ноздри дома или в крайнем случае вяло водя одним прищуренным глазом за шайбой. Но что сказано, то сказано - зубы, почищены, кофе выпито, и вот мы уже покупаем билеты у арены.
С самого начала игры я ей в лицах комментировал, что происходит на площадке, разжевывал как ребенку правила игры, даже рассказывал трогательные истории про машинки для заливки льда... но подругу не зацепило, хуле, блондинко!
Собстно о предыстории все, теперь касаемо самой игры:
Сначала игры судья начал чудить так, что я уж стал с вопросом поглядывать на его зад, не оттуда ли доносится свист.
Свистел фантастику в сторону ЦСКА в течении 1-го периода, 2-й период свистел в сторону Торпедо, а в 3-м периоде просто тупо свистел.
Хоть 1-й гол и забили армейцы, дальше игра проходила под следующим сценарием: Торпедо забивает, ЦСКА догоняет. Игра шла на высоких скоростях, с частыми контратаками со стороны Торпедо: ЦСКА феерично атаковал и бесстыдно лажал в обороне, пара контратак Торпедо закончилась голом.
Запомнился момент контратаки ЦСКА, выход 2 в 1, армеец оттягивает защитника на себя, следует пас на Сапрыкина перед которым пустой угол, Олежка уже бьёт наверняка и тут воротчик Торпедо(Царев) в каком-то немыслимовротебенном кульбите-шпагате дотягивается до шайбы и ловит её в ловушку, правда при этом что-то себе потянув. Я, как и весь зал, охренел, после чего все разразились апплодисментами.
Вобщем, весь винегрет зацвел в 3-м периоде, когда вроде ничего не предвещало катаклизьмы, вдруг диктор громогласно объявил, что у Торпедо с какого-то фига удален тренер Владимир Юрзинов, причем судьи зачем-то открыли калитку на скамейке оштрафованых, и я было подумал, что тренер просеменит через всю площадку и там комфортно разместится, однако он ушел в поттрибунные.
И после этого пошло\поехало, сначала небольшая стычка Паршина с Поддяконом, потом ненашутку схлестнулись Сапрыкин и Кагайкин, здесь остановлюсь поподробнее.
Началось все с того, что Кагайкин огрел неплохо Сапрыкина за добивание у пятака, после чего Олег насовал перчатками в лицо, тут же перчатки были сброшены и понеслась рукопашка, драка получилась достаточно яростная, посыпался обмен ударами, после чего Кагайкин перевел дело в партер, оказался сверху Олега и стянул с него черепашку

. Тут же вмешались арбитры, начали их разнимать, длилось это действо минуту, после чего в руках 91-го номера красовалась майка соперника. Освободившись от арбитра Олег сразу же начал активно жестикулировать Кагайкину, мол иди сюда разберемся без этой лабуды, и в подтверждении своих слов снял налокотники и бросил их на площадке. Кагайкин особо не рвался, Сапрыкин же подрейфовав ещё немного уехал в раздевалку.
Кульминация случилась ровно за 10 секунд до конца игры. Проигрывая в счете 3:4 и имея численное преимущество, армейцы снимают вратаря и вшестером хозяйничают в зоне торпедо. Тайм-аут берет ЦСКА и после вбрасывания начинается сумасшедшее броуновское движение, в результате которого, на воротчика торпедо с криками "превед воротчег" наваливается игрок ЦСКА и шайба за 2 секунды до свистка заползает в ворота. Арбитр ессно едет смотреть повтор и недолго думая засчитывает. На мой взгляд очень спорная ситуация, надо смотреть повторы. Весь дворец(было правда там не больше 3-х тысяч взревел), с мест не ушел никто.
Дальше овертайм и бездарная игра возле своего пятачка, следует нехитрая комбинация со стороны Торпедо и ЦСКА летит в мусорное ведро.