|
А потом улыбка сошла с лица Назарова. Молодой человек из интернет-издания зачем-то сформулировал два вопроса, хотя было понятно, что хватит первого:
- Андрей Викторович, вам не показалось, что ваша команда сегодня играла не в хоккей, а в регби? И второй вопрос: как вы оцените судейство вообще?
Назаров, собиравшийся отхлебнуть минеральной воды из бокала, отреагировал мигом:
- А вы откуда? У меня встречный вопрос.
- Издание "Весь хоккей".
- А "Весь хоккей" – это местное? Или Москва?
Корреспондент молчал, подбирая слова. За него сказали: "Это по всей России". Действительно, сложно вспомнить слово "федеральное", когда на повышенных тонах разговариваешь с Назаровым.
- Во-первых, мы играли не в регби – и если вы будете такие вопросы задавать, я просто уйду, – резонно заметил главный тренер "Трактора". – Сегодня ребята показали хороший хоккей. Очень хорошо обе команды играли, на мой взгляд. Судейство было удовлетворительным.
- Андрей Викторович, насколько, как вы считаете, Николишин у вас освоился в первом звене? Или он не всегда играет в первом звене? – неуверенно спросил не то Назарова, не то самого себя другой корреспондент.
- Вы, наверное, за хоккеем не следите, как и тот молодой человек. Я так и понял. Пять матчей Николишин сыграл – забил четыре гола. Что-то еще нужно говорить, а? Нет.
- Андрей Викторович, я маленько снижу градус, – вступил в дело уже третий журналист.
- Снизьте, пожалуйста.
- Когда вас показали на большом экране перед матчем, трибуны зааплодировали. Может быть, обратили внимание? Или уже как-то погрузились в игру?
Повисла тягостная пауза, после которой Назаров ответил:
- Обратил. Вопрос в чем?
- Ну, ваша реакция какой была?
- Ну, обратил внимание, – начал закипать Назаров.
- Мы градус снижаем, – под общий смех напомнил Белоусов.
- Ну, обратил, – смягчился Назаров. – Но давайте уже по существу, а то какие-то непонятные вопросы у вас.
По существу решил поинтересоваться все тот же корреспондент, которого до этого волновали игровые качества Николишина:
- Ну, в принципе, насколько, считаете, у вас сбалансированы оборона и атака? – вывалил он гору вводных конструкций.
- Все, пресс-конференция окончена, – вставая, рубанул Назаров. Пожал руку Белоусову и в дверях бросил: – Клоуны – они и есть клоуны.
===
Бугага
|