Ну что, поводы для оптимизма есть. Во-первых, форварды показали то, что я последний раз видел у команды Детройт Ред Уингз в 1996 году, когда там царила Русская Пятерка: кружение шайбы в чужой зоне с непременным броском по воротам. Причем у всех звеньев, за исключением нового звена Королюк-Таратухин-Афиногенов (Козлов был переведен на фланг к Яшину), которые еще не притерлись. Латышей просто задавили: шайбу им отдавали по разу в период (что и вылилось в 8 бросков по воротам). Первое Звено КДК врубило кружение на полную мощность, и наконец-то в Турин из Атланты прибыл долгожданный снайпер Илья Ковальчук. То ли он выздоровел, то ли его застебали товарищи, но как бы то ни было, он за одну игру забросил четыре шайбы и сравнялся с голевыми лидерами турнира. Некоторые его голы стали результатом добивания (см. мои комментарии про Казахстан), а это опять -- повод для оптимизма. Три передачи Дацюка -- наш первый центр просто образец стабильности и надежности.
Итак, исполнились два моих предсказания: про то, что наши играют хорошо только в четных играх и про Яшина, который умеет забивать только Латвии. Так оно и вышло, и Мой Самый Нелюбимый Игрок Российской Сборной наконец соизволил попасть в сетку. Тем не менее, его лучшим моментом стал последний, девятый гол, где блестяще контратаку разыграли все трое форвардов его линии, расписав латышей как в преферансе, и завершив голом Овечкина в пустые ворота. Блестящим мне показался первый гол турнира у Малкина, когда Сушинский проскочил, выходя из угла, между двумя защитниками, и отдал шикарный пас Евгению.
В перерыве между вторым и третьим периодами, при счете 6:1, я подумал: "А хорошо бы сейчас Соколова выставили, для раскатки... да нет, вряд ли..." И бум -- начал третий период именно Соколов. Ах если бы еще в сборную Брыли... ну ладно.
В негативах -- это снова проблемы в большинстве (хотя Сушинский отметился, но в ситуации 5 на 3), очередной провальный матч Афиногенова (единственный НХЛ-форвард, который еще в Турин не приехал, что и вылилось в его ссылку в четвертое звено, где он отметился очередной потерей шайбы в чужой зоне, что прямиком привело ко второму голу Латвии), и то, что это все-таки, я извиняюсь, Латвия. Вот если мы будем также играть со Штатами, которым мотивации будет не занимать (чего нельзя будет сказать о России), то можно будет говорить о каком-то доминировании и каких-то надеждах на медаль ("на что мне орден? я согласен на медаль" -- Твардовский, прошу не путать с защитником Каролины, которого тоже зря не взяли). Харитонов в этот раз картины не портил, а вот Таратухин еще все-таки не понял куда попал, хотя в сборной он явно занимает место Брыли... неважно. Ни Набокову, ни Соколову много работать не пришлось, поэтому есть вероятность, что они не будут вполне готовы ко вторнику, когда Ткачук, Модано, и Герин доставят им куда больше работы и смотреть им придется сквозь ноги габаритных американцев. И приемущество придется, хочешь-не хочешь, начать реализовывать, а не то соперники расчухают, что мы ни фига в нем не петрим, и одним размазанным по стенке Фроловым дело не ограничится, а РЕЗЕРВОВ У НАС НЕТ!!
Короче, тренировки закончились, начинаются игры. Оле, Раша!
_________________ "There are no unbeatable odds, there are no believable gods" (Ozzy Osbourne)
|