Да нет

, Стальной Алхимиk, ты не подумай, я вовсе не являюсь ненавистником личности Третьяка... Просто он своим "руководством" лишний раз подтверждает отсутствие ума и логики в России (какую сферу не возьми, есличё...

)
ТАК нельзя пропогандировать национальный вид спорта, тем более поднимать его на новые высоты. У него, например, всегда время найдётся, чтобы на 1-ом засвечиваться постоянно на всяких ледовых шоу со знаменитостями и т.п. Понятно, что он не всемогущ, ибо такое дерьмо разгрести не под силу почти никому. Но он ведь не за деньгами в Думу (или куда там, я точно не знаю...) подался. У него наверняка имеются источники для безбедной жизни его семьи. Стало быть хочет помочь в развитии и популяризации хоккея. Но не получается, совсем...
Нужен другой руководитель (вообще-то нужна координально иная система, но это уже другой разговор

). Такой, чтобы ясно было, что он делает, для чего, какие цели ставит. И чтобы результат можно было видеть наглядно.
Если уж так... бегло проанализировать, что конкретно изменилось в лучшую сторону за последние лет 5... Так это только серьёзные денежные вливания в клубы Суперлиги. Это здорого, без сомнения. Но... дальше вы сами всё знаете...
Уровень должен расти... УРОВЕНЬ... самой игры (это имеется, но не так сильно, так по идее должно быть), уровень сервиса (здесь полный ахтунг), уровень освещения чемпионата (то же самое), рекламодательства, менеджмента и прочее, прочее, прочее...
Возросли лишь зарплаты игроков, притом безмерно... а остальное... кое-где немного... И самое главное, что возможности-то имеются! Денежки ведь могут чудеса творить! Только вот по старой российской традиции эти денежки благополучно идут в карман нужным людям... И ничего не изменится, потосу что все задействованные и хоккейном промысле люди заинтересованы в том, что так всё и оставалось...
Вы спросите, что же делать? А хрен его знает...

Ну для начала надо прикрепить голову на шею, чтобы она была "на плечах". Вполне возможно развивать интерес у широких масс по крайней мере к сборным командам, показывая турниры с их участием в удобное время на доступным каналах. По ОИ и ЧМ говорить не стоит, тут Спасибо "Спорту" (хотя я чё-то сомневаюсь на счёт предстоящего чемпа в Канаде... в каком объёме покажут этот юбилейный исторический турнир?..). Далее ЧМ U20 - СУПЕРинтереснейший турнир (канадская общественность не даст соврать

). Ведь смотреть на молодецкий задор, умопомрачительные скорости и эмоции многим будет по вкусу, тем более, что сб.России всегда хорошо выступает. Юниорские чемпы тоже вызывают интерес.
... остальное потом допишу... сейчас мне надо сваливать...