(Анонимно)
Добрый день, Вячеслав Аркадьевич! Спасибо Вам за ответы на предыдущие вопросы!..) И снова у меня к Вам куча вопросов о моей любимой СБОРНОЙ команде..)
1. Следит ли тренерский штаб за блистательной игрой связки ОВЕЧКИН-КОЗЛОВ? Я заметил, что они весь сезон отлично дополняли друг-друга и забили довольно много голов, а ведь связка образовалась ещё на Олимпиаде 2006! Намерены ли вы пригласить обоих на ЧМ в том случае, если Вашингтон не попадёт в плэй-офф и если никто не получит травму?
2. Как вы считаете, почему Ф.Федоров не показывает в Динамо той игры, которую он показывает в СБОРНОЙ команде?
3. Тот же вопрос и по Мозякину, только наоборот. Почему у Сергея получается в клубе и не получается в сборной? Несколько раз этот великолепный мастер допускал совсем уж детские ошибки в Евротуре, а в клубе регулярно делает хет-трики и приносит команде победы!
4. Рассматриваете ли Вы вариант с приглашением в сборную Альберта Лещёва? Ведь именно он является бессменным партнёром лучшего снайпера в суперлге..))
Успехов Вам и спасибо за всё!..)
С уважением, Иван г.Воронеж
Добрый день, Иван!
Я всегда только рад ответить на вопросы болельщиков, что и делаю сейчас ))
1. Мы будем ближе к чемпионату мира решать это конкретно, в зависимости от того, какая команда не попадает, и какие игроки будут согласны усилить нашу сборную. Пока же мы напрямую созваниваемся с ребятами.
2. Это вопрос не ко мне... В клубные интересы и дела других команд я не имею права вмешиваться и обсуждать. Мы ответственны за результат сборной команды и за тех игроков, которых приглашаем. Федор Федоров – ролевой игрок сборной команды, который выполняет определенные функции. И выполняет довольно успешно.
3. Дело в том, что международный уровень выше, чем уровень любого внутреннего чемпионата, поэтому на нем сложнее играть, и не просто проявить свои лучшие качества. Соперники тут - тоже очень сильные игроки. Ну, и в клубе у Сергей получается больше времени проводить на площадке. А в силу того, что в сборной собраны одни из лучших игроков Суперлиги, то мы обязаны в равных количествах делить время между всеми.
Чемпионат длинный и этим в частности мы распределяем нагрузку. А кроме того даем возможность раскрыться всем игрокам. Но бомбардирские качества не пропадают просто так. Игрок такого класса, как Мозякин, всегда должен использовать любой момент для того, чтобы поразить ворота. На данный момент Сергей в сборной, возможно, мог бы играть и лучше, но он очень старается.
4. Альберт находится в расширенном списке нашей команды, и мы не исключаем такую возможность.
(Анонимно)

Сергей Самсонов
Здравствуйте, Вячеслав Аркадьевич!
Я пристально слежу за игрой российских игроков в НХЛ.
И так уж получилось, что лет 5 назад Сергей Самсонов стал одним из любимых хоккеистов за океаном. Как вы наверно знаете Сережа только один раз отказался ехать играть за сборную, на олимпийские игры в Турине. В том сезоне его замучили травмы и вообще сезон был тяжелый , поэтому мне его отказ был понятен. С прошлого года у него что-то не заладилось в Монреале и мне было жаль, что он не поедет на ЧМ, хотя как он сам заявлял, что был бы рад поехать играть за сборную, но признал, что его текущий уровень игры на тот момент не соответствовал сборной.
Сейчас слава богу вроде нашел себя в Каролине.
Показывать большое желание и вообще на мой взгляд очень полезен. Рассматриваете ли вы его кандидатуру на вызов в сборную на ЧМ, в случае неудачной игры в ПО Каролины?
Просто мне показалось, что многие уже его списали со счетов, надеюсь это не так.
Лешу Ковалеву в сборную!
С уважением, Миша.
Миша, здравствуйте!
Самсонов очень мало играет. А нам в сборной нужны игроки, которые имеют постоянную практику и являются одними из лидеров своих команд. Это очень важно! Чтобы игроки своим приходом повышали рейтинг сборной, а давать возможность игроку повысить свой рейтинг за счет сборной команды. Это не наш принцип. Нам нужны игроки, которые будут усиливать команду. Но если Сергей будет постоянно играть и показывать хорошую результативность, то мы, конечно, обратим на него внимание.
Вообще, мы следим за всеми нашими энхаэловцами, и ближе к чемпионату мира будем более четко высматривать, какую позицию нам усилить за счет игроков НХЛ, а кукую игроками Суперлиги. На данный же момент мы просто внимательно отслеживаем выступление российский игроков за океаном.