«Игра, которую ждали и победа, в которой был уверен»
На телефоне звонит будильник. 5:15. «Пора,– говорю я себе – поднимайся!!!»
Едва нащупав желанную кнопку «вкл» на стареньком горизонте и нажав на неё, вижу первое вбрасывание. «Давайте ребята, мы с вами» - произношу я едва слышно, чтобы ни кого не разбудить.
Легкий сумбур первых минут встречи был кстати, пока я просыпался вместе с игроками. Много атак, довольно открытый хоккей. Интересно. Радует игра Козлова с Овечкиным, да и Сушинский с Харитоновым не случайные гости на площадке, точнее, настоящие хозяева положения. Легкую грусть навивает игра Яшина с партнерами. Канадцы верны себе, играю агрессивно, жестко. Удаления, удаления, удаления. В какой-то момент начинает казаться, что американский арбитр забыл одеть канадскую форму. Что? Повторение полуфинала 2005? Но, к концу периода всё приходит в норму. Канадцы тоже исправно отправляются в «бокс для плохих парней». Вот только пользы от этого как не было, так и нет…
Начинается третий период. Уже в перерыве своим гнусавым голосом я затянул «Вставай страна огромная…» Замолчать мне удалось лишь после первого гола Сашки Овечкина. Гола сколь желаемого, столь и справедливого. Пошел обратный отчет… В памяти всплывают фрагменты финала ЗОИ’92. И мне, потратившему по ходу матча огромное количество эмоций, почти засыпающему в своём кресле, уже кажется, что в воротах молодой Мишка Шталенков. Но это был Женя – гений-Евгений. Много атак, а у меня ощущение, что это запись, что я видел эту игру и ни чего там не было. Я спокоен. Настоящее дежавю. И вот уже Бродор сидит на скамейке запасных. Вбрасывание, одно, два. Прорыв Ковалева и… И капитан делает своё дело. Леха - наше секретное оружие, стреляющее тогда, когда кроме него ни кто забить не может.
Разве можно после таких побед кому-то проиграть??? Уверен, что нет.
Алексей Ковалев – герой нашего времени. Хотя, герои все – тренеры, массажисты, врачи, и конечно, игроки. На фоне этого успеха и Стеблин видится не такой свиньёй.
Слезы игроков из Канады, словно осенний дождь, поливают одинокие кленовые листья на свитерах…
И только хочется одного: чтобы завтра в стране тысячи озер стало на одно озеро больше. И пусть это самое маленькое, но и самое горькое озеро слез финских хоккеистов, станет ещё одной нашей наградой на этих играх. Ещё одной, но не последней…
_________________ "АМУРУ" в СУПЕРЛИГЕ БЫТЬ!!!
|