|
Мнение Брылина
- Если "Нью-Джерси" не удастся пройти "Рейнджерс", не задумывались о возможности поездки на чемпионат мира?
- Сейчас, сами понимаете, все мысли направлены на то, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Если на этом не концентрироваться, задачи никогда не решить. У нас еще немало шансов на то, чтобы перевернуть ход серии, тем более что каждый матч проходит в упорнейшей борьбе.
- Ну а когда сезон НХЛ для вас закончится?
- Вот тогда и можно будет подумать о поездке в сборную. Если, конечно, я там буду нужен нашему руководству.
- Разговаривал ли с вами кто-нибудь из ее тренерского штаба?
- Нет, за весь сезон не поступило ни одного звонка.
- А если вернуться к прошлогоднему чемпионату мира в Москве, что вы думаете по поводу вашего экстренного включения в казанскую тройку сборной, на место получившего травму Морозова? Ведь вы форвард вроде бы совсем другого - оборонительного - плана?
- Да, я и сам был очень удивлен этим решением тренера. Мне, не скрою, было приятно выступать с казанскими ребятами, но они все же играют совсем в другой хоккей. К тому же дело было на большой площадке, от которой я за многие годы выступлений в НХЛ напрочь отвык, поэтому порой мне было трудновато их понимать.
Особенно это сказалось в игре с финнами, которые предпочитают вязко играть в средней зоне, сковывают соперника по рукам и ногам. Нам, наверное, нужно было бы сыграть в подобном ключе, побить их тем же оружием. Но мы частенько теряли шайбу в средней зоне, за счет чего "привозили" себе опасные моменты. Проиграть финнам в овертайме при такой сумасшедшей поддержке зрителей было очень обидно.
- Если бы вас позвали в сборную, вы стали бы инициировать разговор с Вячеславом Быковым, чтобы обсудить, на какой позиции вас лучше использовать?
- Я никогда не скажу тренеру, мол, вот здесь играть не буду. По моему мнению, успех команды зависит от выполнения игроками отведенных им ролей. Надеюсь, в России наконец поняли, что хоккей уже не такой, как был в 70-е годы. Посмотрите на канадцев, они приезжают на чемпионаты мира, имея полсостава игроков, имен которых никто и не слышал. И выигрывают, потому что полностью выполняют установку тренера.
Чтобы был результат, игрокам, считаю, надо закрыть рот и сконцентрироваться на том, что они должны делать на льду. Только тогда мы сможем на что-то рассчитывать.
- Не жалеете, что год назад в последний момент рванули из НХЛ в Москву?
- Нисколько! Я приехал в свою сборную, выложился, и у меня остались только положительные эмоции от обстановки в команде, от поддержки зрителей. Тем более что меня в прежние годы не часто баловали приглашениями в сборную страны. Поэтому с удовольствием бы приехал еще раз, если буду нужен.