После предварительных игр я уже писал, что сборная России не имеет никаких шансов в первой же игре на вылет. Делая такой вывод, я опирался на информацию, полученную из увиденных матчей. К примеру в матче с американцами, в начале 3-го периода, почти 9 минут, россияне не могли сделать ни одного броска по воротам соперника. В ничего не значащем матче, американцы репетировали методы нейтрализации хаотичного российского нападения. Когда попали на Канаду,-думал, что всё, приехали. Оказалось однако, что канадцы, на данный момент, ещё более слабы. На фоне их сборная России как то смотрелась и вспомнилось, что канадцы, на протяжении 3-х матчей, не смогли забить ни одного гола!!! Согласитесь-это нонсенс.
Матч с Финами расставил всё по местам. Все беды российской сборной,
независимо от состава переходящие из года в год, проявились в полной мере:
1. Пталогическое неумение вести силовую борьбу! Наглядным примером служит эпизод, когда дебил Каспарайтис, что есть мочи впечатал в борт финского нападающего, при этом и сам сел на жопу.
Финик же быстро сорентировался и стоя на колениях отдал пас ближнему защитнику-бросок-гол. Причём Каспарайтис даже не успел подняться со льда.
2. Абсолютное отсутствие навыков позиционного нападения, "органично" вытекающее из пункта 1. Невозможно это делать без умения вести жёсткую силовую борьбу у борта, которую россияне в 95% случаев проигрывают. Пятеро россиян против троих фиников не смогли создать ни одного момента!!!
3. Абсолютное отсутствие даже каких-либо зачатков командной игры!!
Индивидуально сильные игроки есть, но в таком плотном и вязком единоборстве они не могут себя проявить и просто необходима мастерская игра в пас, даже зачатков которой, лично я не видел. Исключительно тупая, дегенеративная беготня с нулевым КПД.
4. И последнее,- отсутствие вратая экстра-класса, при всех прочих
недостатках способного спасти матч - ВЫРУЧИТЬ!!! Увы, ни Набоков, ни
Соколов таковыми не являюся. Почему не было в составе Хабибуллина
лично я не знаю. Наверное опять какие-либо разногласия из-за совковости тренерского состава. За формированием сборной не было времени следить,-много работы...
P.S.Думаю, что ни кого не вводят в заблуждение, победы в предварительном этапе, волею дегенератов- организаторов, превратившимся в полную профанацию