Россия - команда чемпион ( персоналии)
Как и в прошлом году хочется обсудить игроков нашей команды в контексте перспективы на ОИ в Ванкувере 2010г.
Прошло немного времени и хочется сделать анализ действий тренеров , игроков на Чмира и их дальнейшая перспектива. Цель теперь у нас одна золото Олимпиады в Ванкувере 2010 г.
ТШ ( тренерский штаб) – Быков , Захаркин. На мой взгляд сделана большая работа. Что мне нравится в Быкове, что он постоянно учиться на своих ошибках. ( «+» переход на три звена, вовремя взятый тайм аут, не боится в большинстве выставлять больше нападающих , апофеоз это ОТ против Кануков , когда все у наших были нападающие, большая работа над взбрасываниями. По моему первый чемпионат когда мы в этом компоненте не уступили никому.) Хотелось бы, что бы Быков к комплектованию относился более внимательно, пока ошибки есть ( в первую очередь это наличие Харитонова, Мозякина). Что мне нравится в ТШ это желание играть в атакующем ключе , но когда надо команда может играть и от обороны. И , что важно команда по настоящему играет дисциплинировано. И самое главное команда психологически устойчива.
10 бальная система
Вратари
Набоков – 10,0 Здорово помог команде , при нем команда почувствовала себя гораздо увереннее. Весь турнир провел практически безупречно, из ошибок только гол Хитли в финале и не совсем уверенная игра против Швейцарии в третьем периоде. Но не ошибается, тот , кто ничего не делает.
Очень хочется, чтоб он был основным вратарем на Олимпиаде 2010.
Еременко -10,0 в тех матчах , когда играл не подвел . По силе 3-4 вратарь страны , на Олимпиаде может играть в случае травм ( не дай бог ) Нхловских вратарей.
Бирюков – 9,5 против чехов сыграл со скамейки и очень неплохо. Были конечно ошибки ( матч с белоруссами), но команду во общем не подвел.
Защитники
А. Марков -10,0 Очень вовремя помог команде, без него было бы гораздо тяжелее. Может быть не так ярко сыграл в атаке, да и и то, тренеры очевидно попросили играть по строже, не увлекаться в атаке. По игре в обороне претензий нет. Ждем в Ванкувере 2010.
Гребешков – 10,0 за этот сезон в НХЛе прибавил очень сильно, причем в игре в пас прибавил и более уверенно играл с шайбой. Приятно удивил. Ждем в Ванкувере 2010.
Тютин – 10,0 Сыграл не броско и очень надежно. Ждем в Ванкувере 2010.
Калинин – 9,5 Были мелкие ошибки . Честно говоря относился к нему скептически, но сыграл то он достаточно хорошо. Ждем в Ванкувере 2010.
Прошкин – 8,0 . В прошлом году в Москве сыграл более надежно. Не поверите - все те ошибки , в которых он был замечен ранее , он успешно применил на Чмира. А именно, дурная манера бросать соперников на собственного вратаря, выбрасывать шайбы за пределы площадки и зарабатывать глупые удаления за игру высоко поднятой клюшкой. Оценку поставил высокую , за пас Ковальчуку в финале, когда мы сравняли счет. Учитывая возраст, то думаю в Ванкувере играть не будет.
Д. Марков – 9,5. В защите сыграл надежно, чуть хуже в атаке. Лично у меня создалось впечатление, что та травма о, которой писали в прессе, у него была и она ему очень мешала. Ждем в Ванкувере 2010.
Никулин – 9,0 На мой взгляд должен играть лучше, все данные у него есть. Есть смысл попробовать сыграть в НХЛ. Тем более он прописан в Атланте, где играет лучший его друг Ковальчук. Ему нужно прибавлять во всем, чтобы сыграть в Ванкувере.
Корнеев – 10,0 На мой взгляд открытие в нашей сборной, очень и очень неплохо сыграл. Будем надеяться, что будет прибавлять в следующем году. Не удивлюсь , что сыграет в Ванкувере.
Д. Воробьев – 9,0. Явных ошибок не совершил , но работы по совершенствованию игры хватает. Есть смысл попробовать сыграть в НХЛ.
Нападающие
С.Федоров- 10,5 Дал больше 10 балов, на мой взгляд лучший игрок в сборной. Для меня фантастический игрок , в хоккее нет для него загадок, знает все. Признаюсь скептически относился к нему , учитывая его возраст, но он был и есть суперигрок. Надеюсь у Федорова хватит сил и желания сыграть в Ванкувере.
Овечкин – 10,0 Терминатор, выжигал все. Кануки от него отскакивали как мячики. Мне кажется, что резервы для улучшения игры еще есть. Ждем в Ванкувере 2008. Дай бог ему здоровья., чтоб травмы обошли его стороной.
Ковальчук – 10,0 За те два гола канукам , ему прощу все. Такие голы делают игрока ВЕЛИКИМ. Ждем его в Ванкувере 2010.
Семин -10,0 . Всегда нравился его сумасшедший дриблинг. А тут в целом сыграл просто здорово, настоящий снайпер. Ждем в Ванкувере 2010.
Морозов – 10,0 Хороший игрок. Из того , что забыл как играть на маленьких площадках против жестких команд и получает травмы. Но игрок как говорится «головастый». Ждем в Ванкувере 2010.
Зиновьев – 9,5. Сыграл неплохо, против кануков очень уверено сыграл. Хотелось бы , чтоб на завершающей стадии был более точен. Такие моменты в матче против кануков надо забивать. Ждем в Ванкувере 2010.
Зарипов -9,5. Хитрющий игрок , не смотря на некоторых скептиков на маленьких площадках сыграл неплохо. Думаю , что ЗЗМ в Ванкувере 2010 может сыграть в полном составе.
Сушинский – 9,0 Сыграл неплохо , хорошая голова , но скорость стала падать. Тянул свое звено как мог. Для Ванкувера пожалуй будет староват.
Горовиков – 8,5 По вбрасывания хорош, не хватает спортивной злости , игровой наглости . В Ванкувере сможет играть. если будет хана с центрами . А так вряд ли сыграет в Ванкувере.
Мозякин – 5,0 Главное разочарование, на мой взгляд еще и струсил, много раз шайбу отбрасывал от себя , лишь бы не бороться.
Радулов – 9,0 Должен и может играть лучше. Иногда здорово играл, иногда был не виден. На мой взгляд ему бы побольше игрового времени. Должен прибавить еще. Ждем в Ванкувере 2010.
Терещенко – 9,0. Неплохо сыграл, ему бы в созидании прибавить все таки центр. В защите хорош. В случае травм центров (Дац, Малыч, Федоров, Зина) и в случае улучшения своей игры сможет и претендовать на Ванкувер.
Афиногенов -9,5 Молодец хорошо сыграл, очень креативно и нестандартно. Одним словом «безумный Макс». Ждем в Ванкувере 2010. Хотя конкуренция будет будь здоров.
А так позравляю игроков, тренеров с этой Великой победой.
Последний раз редактировалось Андреас 2008, Май, 20, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|