Цитата:
Если 100 разделить на 14 -- это 30 процентов? Ниитимяки и Гниличка -- это вратари уровня НХЛ, пусть и не первого эшелона. У нас из таких играл на ЧМ только Трефилов.
5 на 14 примерно 36%, 3 на 11 - 27%. Гниличка был вратарём НХЛ только когда играл в post-expansion команде, соперничая с Нормом Мараклом. И Трефилов, и Шталенков как минимум не хуже, а Соколов и Тарасов немногим слабее. При этом кроме Гнилички (который к слову многократный медалист ЧМ) чемпионами становились такие "НХЛовские" вратари как Лашак или Хольмквист. Это не говоря о призёрах - там круг ещё шире, а у меня тезис как раз был о медалях.
Что касается Ниттямяки, то пример был в том, что средний НХЛовский голкипер опережает top вратарей - Бродёра, Лундквиста, Набокова и Вокоуна, так как в подобной системе выглядит лучше своего уровня.
Поэтому и система во многом делает вратаря.
Цитата:
Я не говорил про первое место, я говорил про то, что Россия в лучшем составе пройдет первый раунд ЧМ с любым тренером.
Если уж Россия по твоим словам с любым из форумчан в качестве тренера должна быть в четвёрке, исходя из силы игроков, то в таком случае Канаде (о чём говорил я), исходя из тех же посылок и с теми же "рулевыми", следует быть первой-второй. В не самом выгодном свете подобная концепция сомтрится и тогда, когда Россия с не самыми последними тренерами занимала 10 и 13 места.
Цитата:
При подготовке к ЧМ 05 у Крикунова были идеальные условия по комплектации состава, возможности лучше чем у всех. На ОИ 06 он взял кучу своего баласта и просрал, а на ЧМ 06 к этому мудаку просто не поехали игроки. Он как тренер мало того, что никто, так еще и самодур.
Возможности лучше чем у всех - это ерунда. Они были или такими же, или хуже, чем у соперников. Результат на ОИ обусловлен наличием Харитонова или Таратухина в пятуюю или шестую очередь. Ещё раз повторю - результаты на ЧМ-05 и ОИ06 не хуже силы состава сборной.
Цитата:
Что по делу? Воробьев, Белоусов и Крикунов -- это тренеры хоккейного безвремения, их истинный класс мы имеем отличный шанс оценить сегодня.
По делу - если измеряешь силу лучших тренров Супры по качеству игры сборной, которой руководили наставники-неудачники РХЛ, то принимай со смирением, когда игру Фролова или Андрея Маркова будут оценивать по результатам Архипова или Зюзина. Да и не забывай, что Белоусов, Воробьёв и Крикунов разные по силе наставники, причём сборной руководил наименее сильный из них.