Inner Gear
Это весьма распространённое и ошибочное мнение.
Если бы это было так, то ИТ не развивались бы, т.к. были бы не востребованы. На самом же деле сегодня ИТ пронизаны все отрасли: бизнес, госструктуры, наука, оборона, медицина и т.п.
И заметьте - везде люди, везде человеческий фактор, везде масса случайных факторов и неопределённостей.
Я уже писал в сосоедней ветке:
Цитата:
Сегодня в мире широко применяются такие системы, существуют и подобные отечественные разработки (в ряде из них я принимал и принимаю участие, так что сужу вполне профессионально), основанные, в частности на методах математического моделирования, они всё больше входят в практику и успешно применяются как в гос. структурах (Минобороны, МЧС, МИД), так и в крупном бизнесе (Газпром, Татнефть, Норникель, ЮКОС и др.) для информационной поддержки принятия решений.
Реалистичность такого решения подтверждает и тот факт, что хоккей, как объект автоматизации значительно более наблюдаем (есть такое понятие в технической кибернетике), чем функционирование любой крупной гос. или бизнес структуры, поскольку существуют чёткие правила игры, регламенты, ведётся многочисленная и всесторонняя статистика, счёт игры и количество очков точно, количественно характеризуют конечный результат и т.п.
Попробуйте прийти в бухгалтерию по месту своей работы и сказать: «Я сейчас сломаю вашу «1С» («Парус», Инфобухгалтер, «Галактику», Oracle, SAP, другую систему, автоматизирующую учётно-отчётные функции вашей организации)».
Как думаете, что они с вами сделают?
Они вас побьют.
Почему?
Да потому, что вы покушаетесь на то, что реально помогает им в работе, реально повышает производительность труда, эффективность учётно-отчётной деятельности, в том числе влияет на уровень оплаты их труда.
Кроме систем, автоматизирующих учётно-отчётные функций, современные компании, организации, учреждения (как крупные, так и средние, а в последнее время и небольшие) в целях повышения эффективности работы используют целый спектр ИТ: автоматизированные информационные системы управления отдельными технологическими процессами, системы оперативного управления производством (MES), системы управления материально-техническим обеспечением (MRP), системы управления сбытом (СRM), системы управления нормативно-справочной информацией (MDM), системы управления всеми ресурсами компании, организации (ERP) и т.п.
Сегодня крупные компании во всём мире (включая Россию) на 100% автоматизированы ERP системами и имеют ещё десятки других АИС.
Средние компании в США, Европе, Японии также на 100% автоматизированы ERP системами. Россия приближается к этому показателю. Какую либо из ИТ систем имеют практически 100% компаний и организаций.
Хоккейные клубы, сборные России всех уровней, сама ФХР с точки зрения ИТ ничем не отличаются от обычных в традиционном понимании компаний, организаций, учреждений: предметная область деятельности только другая. Т.е. есть своя специфика, её нужно профессионально изучить ИТ специалистам, аналитикам и сделать свою привычную работу - создать и внедрить ИТ системы для хоккейной отрасли.
Я уверен, что все клубы КХЛ, ФХР для автоматизации своих учётно-отчётных функций, использует какую либо из автоматизированных информационных систем.
Так почему же для повышения эффективности производственной, т.е. собственно хоккейной деятельности не используются никакие ИТ в отличие от других компаний, организаций?
Почему руководство обычной компании, учреждения для управления ресурсами своей компании используют мощные средства ERP систем, а тренерский штаб, менеджмент сборной, клуба не имеют такой возможности?
Почему менеджмент обычной компании, учреждения в своей производственной деятельности использует базы данных и функции систем управления всесторонней справочной информацией, а тренер должен полагаться только на свою память или рыться в бумажных архивах?
Почему в обычных компаниях, учреждениях внедрены системы управления технологическими и производственными процессами, автоматически рассчитывающие рецептуры, составы и количество сырья, время выполнения тех или иных операций и ещё сотни и тысячи параметров, а у тренера нет серьёзных средств для управления тренировочным процессом, синтеза программ тренировок, индивидуальных заданий игрокам, тактических вариантов на игру и т. д. и т.п.?
Почему в обычных компаниях, учреждениях в своей повседневной работе широко используется персональная вычислительная техника, менеджмент, сотрудники ведут переписку, разработку проектов и т.п., делают обычные записи на совещаниях в ноутбуках, а тренер, как и 100 лет назад чирикает в блокнотике?
Список вопросов можно продолжать.
Цитата:
ИМХО, вполне ясно почему такой системы нет.
Мне тоже ясно: потому что этим никто не занимался профессионально.
Нужно, чтобы в хоккейную индустрию пришли профессионалы и сделали то, что давно сделено в других отраслях.
Именно об этом я всё время говорю.
И Карфаген должен быть разрушен:D