RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 27, 8:49

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS

я понимаю, но любые боли в спине должны быть дифференцированы, хоть и прежде тысячу раз его смотрели и делали массаж, но врач должен был сам продиагностицировать , а ето для уровня, а я надеюсь, что уровень как врача спортивной медицины высокий, не составляло большего труда. сейчас лишь можно обо всем гадать.
ssMIRNOff

по поводу того, что в НХЛ могли ошибиться или проглядеть. во первых трудно судить, я не знаю всей специфики их работы, однако и там люди работают, а не боги-1, 2- опять вопрос с каким из врачей у них подписан контракт и сведущ ли он в спортивной медицине. знаю, что в семидесятых наши врачи шили и помогали при травмах западным спортсменам. сейчас большинство наших спортсменов для операций едит зарубеж. 3- проверка во всем мире стандартная ето антропометрия, пульс, давление и екг в покое, после короткой анаеробной нагрузки и длительной нагрузки, обычно с велотренажотом. если и пациента выявлен стандартный , для него фзиологичный набор: т.е. увеличение левого сердца без функциональных нарушений и без жалоб, то могли сказать, что Черепанов здоров. врач от того, что он американец богом не будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:06 
БОЛЕЛЬЩИК

Сколько по пустой голове ни стучи, мозг в ней не появиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Feliks, ето вина всех, однако я бы не стал сейчас в большей степени винить врачей команды. уверен, что в большей степени виноваты медбригады обслуживающие спортивные мероприятия и люди кто етим занимается: 1- срочная помощь была не оказана не только в полном обьеме, но и не была оказана, что самое главное, достаточно быстро и качественно!!
2- мы сейчас выяснили в каком хаусе находится вся система медицинского обслуживания, начиная от кваллификации, системами обеспечения и системой управления
ПС: если говорить: ну, как же у него наверняка была патология приведшая к смерти, очевидно и была, но ето не устраняет возможность , если она есть, спасти человека

Последний раз редактировалось gen 2008, Октябрь, 15, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vikingr писал(а):
Сколько по пустой голове ни стучи, мозг в ней не появиться.

Достаточно поменять людей и перестроить конкретные организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не так давно один американский канал показал
сюжет о том, как женщина приходит в какой-то
нью-йоркский госпиталь и обращается в
приемный покой. Ее послушали и забыли.

Сюжет идет с точным хронометражем (в приемном
покое установлена камера слежения).

И вот видно:
9 утра- пришла, обратилась,
10 – сидит, ждет на диванчике,
11-12 – ждет,

16 – сидит, но уже склонившись,
17- почти лежит,
18 – часов – женщина падает.

Фиксируется смерть.

Детали, может, передал не точно. Смысл правильный.

Это к вопросу об эффективности управления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я
ето к вопросу об отношении к пациенту и с управлением ничего общего не имеет :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ssMIRNOff писал(а):
Таблетки кушают все профессиональные спортсмены и неудивительно, что от этого существует смертность. Я лично не вижу в этом вины "Авангарда", разве что неправильно рассчитали методику приема живительных таблеток, а тут действительно можно обосраться, есть фактор случайности.

Тут есть один нюанс. Важный.
Зачастую препараты дают без ведома спортсмена (знаю не по наслышке). Спортсмен не знает что он ест, зачем, сколько, что это даст ему и чем грозит.
В топ-спорте без этого нельзя, НО спортсмен должен быть полностью в курсе, дать своё согласие и принимать препараты сознательно.
Знаю многих спортсменов, подаваших надежды, которые узнав о препаратах отказывались от их приёма. Понятно, что после этого их обходили другие, но в интересах здоровья, потомства они жертвовали спортдостижениями, славой, деньгами.
Человек должен сам принимать решения относительно своей судьбы.

Последний раз редактировалось Felix 2008, Октябрь, 15, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
знаю, что в семидесятых наши врачи шили и помогали при травмах западным спортсменам. сейчас большинство наших спортсменов для операций едит зарубеж

Более того, в СССР существовала ЕДИНСТВЕННАЯ в мире система спортивной медицины ( городские, областные спортивные диспансеры, республиканские, несколько союзного уровня ), которая охватывала весь проф. и любительский спорт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Felix
Череп не был силовик, не думаю, что он ел что-то уж совсем криминальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Более того, в СССР существовала ЕДИНСТВЕННАЯ в мире система спортивной медицины ( городские, областные спортивные диспансеры, республиканские, несколько союзного уровня ), которая охватывала весь проф. и любительский спорт.

ГДР. У них было круче, я бы даже сказал. Все заточено под химию и т.д. Сегодня половина их специалистов в Китае. Я бы еще отметил, что в СССР не было любительского спорта как такового, все было заточено под подготовку профессиональных спортсменов именно ВСД, а не для здоровья. Хуле, государственный престиж.

Последний раз редактировалось ssMIRNOff 2008, Октябрь, 15, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:30 
БОЛЕЛЬЩИК

Цитата:
Достаточно поменять людей и перестроить конкретные организации.

А кому это надо? Люди сидят на своих сладких постах ни один десяток лет (связи, власть всё на месте). Я считаю, что учереждения эти-болото...Новых с огнём в глазах они не наймут, делиться придётся.
А разогнать их попросту некому

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vikingr писал(а):
А кому это надо? Люди сидят на своих сладких постах ни один десяток лет (связи, власть всё на месте). Я считаю, что учереждения эти-болото...Новых с огнём в глазах они не наймут, делиться придётся.
А разогнать их попросту некому

Лично мне это надо и 90 процентам населения России. Рано или поздно высшей власти придется считаться с общественным заказом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Тут есть один нюанс. Важный.
Зачастую препараты дают без ведома спортсмена (знаю не по наслышке).

У нас часто путают спортивную фармакологию вообще , запрещенные препараты, а так же непосредственно допинг.
Все это разные вещи, вплоть до совершенно немыслимых с точки зрения обычного человека. А без таблеток в современном спорте нельзя - не только результата не будет, но и прямая дорога в инвалиды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

не уверен, что он вообще что то принимал уверяю Вас, что не многие что то променяют. в германии , я уверен, пьют коктели, как наши в восьмидесятые, но в Германии на ето работают целые институты, а у нас сейчас никто!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
Я
ето к вопросу об отношении к пациенту и с управлением ничего общего не имеет :!:

Чувак просто думает, что он не на хоккейном форуме, а на демонстрации. У нас был уже такой орел, Павлом звали сего питерского интеллигента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ssMIRNOff

А ты как думаешь, на драфт-тестах НХЛ могли проглядеть что-то не скрытое, а очевидное? Я вот думаю, что нет. Да и вряд ли бы в Омске поставили в состав 16-го пацана-инвалида.

Кто-нибудь знает точно, какие обследования они там проходят, и какие им тесты предлагают? Я думаю что никто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ну какая разница. Понятное дело, что неполные. Да и вообще можно ли выяснить абсолютно все вплоть до мельчайших паталогий сердца? В любом случае ставка на юниора, который является инвалидом, не в интересах ни Рейнджерс, ни Авангарда. Думаю, если бы он был болен, то Алексей бы это, по крайней мере, знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:40 
БОЛЕЛЬЩИК

Цитата:
Лично мне это надо и 90 процентам населения России. Рано или поздно высшей власти придется считаться с общественным заказом.

Полностью согласен! И верю в лучшее. Думаю такое время наступит, когда в спортивном менеджменте появиться здоровая конкуренция...И к врачам в командах это тоже думаю можно отнести (конечно область очень сложная, но всё же)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
ГДР. У них было круче, я бы даже сказал. Все заточено под химию и т.д. Сегодня половина их специалистов в Китае. Я бы еще отметил, что в СССР не было любительского спорта как такового, все было заточено под подготовку профессиональных спортсменов именно ВСД, а не для здоровья. Хуле, государственный престиж.

Как раз любительский спорт в СССР был, та же Золотая шайба в хоккее ( у нас в городе по 20 команд в каждой возрастной группе было ), понятно , что на союзные соревнования ездили не они, но они были, огромное количество секций, не только ДЮСШ, тоже ГТО, оно было реальным вполне, все это было базой для СВД, но и жило само по себе.
Под "системой спортивной медицины" я имел ввиду систему медицинского спортивного обслуживания, она фактически была паралелльна обычной ( туда даже группы здоровья входили ), а не эксперементы в области фармакологии типа ГДР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Эта была вертикаль отсева и отбора, ведь, к примеру, ты занимался хоккеем вполне как будущий профессионал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

еще мне понравилось, что после етого случая решили ввести кваллификацонную аттестацию врачей- смех в зале!!! как проходят такие аттестации всем известно. лучше бы привели бы систему медицинской высшей школы к кваллификационным стандартам европы, когда врач должен бы был после обучения проработать в опеределенной области, которую он выбрал и затем сдать екзамен на врача специалиста, а та система ,которая имеется сейчас не делает массово хороших врачей, а от того у нас и проблемы при оказании неотложной помощи, когда врач стоит и смотрит, как там пациент лежит на земле, а что делать он не знает, а министр будет рассказывать людям, что подобный вид помощи оказывается в лечебном учреждении- ето полный пиздец. приведу пример: в германии многие наши врачи не смогли с первого раза подтвердить свой диплом. на екзамене им давали ситуативную задачу, например: вы идете по улице и видите, что перед вами упал человек. ваши действия?так в большинстве своем наши доктора отвечали, что будут вызывать скорую помощь, на что у немецких коллег глаза из орбит выходили. и етот ответ, если честно, не говорит б их кваллификации в их медобластях, росто говорит об общей поодготовленности. вот где беда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

спортивная медицина была в совке супер. для спортсменов было все и вся. кадры в етой системе были тоже на уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Сборников было 15 -20 человек из примерно четырехсот пацанов по своему году, остальные просто играли - летом в футбол,зимой в хоккей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh?
тесты такие же как у нас. их я перечислаял. по моему, кто то уже из наших молодых хоккеистов писал об етом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 15, 13:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Под "системой спортивной медицины" я имел ввиду систему медицинского спортивного обслуживания, она фактически была паралелльна обычной ( туда даже группы здоровья входили ), а не эксперементы в области фармакологии типа ГДР.

К вопросу о ГДР. ГДР была как раз сильна системой, а не фармакалогией. Она брала лучшее у СССР и доводила. Про фармакологию - это миф.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа