sergeimed писал(а):
Итоги акждого тура (включайа ПО - интересно ведь) вывешивались в таком порядке:
А что такое "тур" в контексте турнира ПО? У меня пока заложено, что ПО может делиться только по раундам/кругам.
Сейчас после обсчета каждого матча (когда кнопочку "Посчитать" нажимаешь на матче) заполняется таблица tr_res (результаты по турам) вида:
usr_id - идентификатор пользователя
tor_id - идентификатор турнира
rnd_id - идентификатор раунда (0 - в случае однораундового турнира)
tr__id - идентификатор тура в турнире (0 - в случае однотурового турнира)
res - очки набранные за тур.
Цитата:
1) Итог тура - все участники тура по убывающей набранных очков:
...
2) Нарастающайа таблица внутри круга (роунда ПО):
Т.е. такие таблицы можно отсюда и брать. Надо только существующий скрипт подправить, чтоб сумму по всем турам тоже можно было смотреть (пока только по одному туру можно).
Цитата:
3) Бонусы (по формулам всем, кроме Пашиной):
После 11 туров четверка бомбардиров:
1. Петров - 4.33 очка за игру (10 тур)
2. Иванов - 4.16 очка за игру (3 тур)
4. Зигги - 3.22 очка за игру (1 тур)
5. Сергеимед - 2.00 очка за игру (11 тур)
А вот тут по-подробнее плз. Что это за бонусы?
Цитата:
Т.е. я вижу необходимость в базе данных держать суммарные очки по всем турам и мах. бомбардирство по каждому участнику.
Очки по турам получается уже есть. Бомбардирство тоже можно высчитать.
Цитата:
Таблицу по отдельным матчам, как я понял уже можно посмотреть - спец. таблицы для этого создавать не надо.
Статистику по отдельным матчам можно выдергивать из таблицы с прогнозами:
pg__id - идентификатор прогноза
gm__id - идентификатор матча
....
pg_res - очки по прогнозу (обновляется так же по нажатию кнопки "Посчитать").
Я вот только пока не совсем четко себе представляю интерфейс, как выбирать матч, по которому охото таблицу результатов посмотреть. Тут надо сначала выбрать турнир, потом в этом турнире выбрать матч. Поскольку матчей может быть несколько сотен, то надо думать как бы это сделать, чтоб удобно пользователься было...
Так же паралельно таблице tr_res предлагаю вести таблицу torres (результаты по турнирам) следующего вида:
tor_id - идентификатор турнира
torres - очки набранные за турнир.
В случаем простого турнира без деления по турам (неважно сколько кругов в турнире) сюда будем плюсовать (все по нажатию той же кнопки "Посчитать" ) очки за каждый матч. Т.е. таблица получится аналогичной.
В случае же турнира с турами предлагаю после каждого тура жать отдельную кнопку "Посчитать тур" и переписывать эту таблицу в зависимости от текущего положения во всех раундах/кругах турнира. Тут уже нужно к формуле привязываться кому сколько очков писать.