RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 27, 10:30

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 10, 22:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Inner Gear писал(а):
Я писал(а):
Комбинация это когда задействовано несколько игроков.
Тогда вообще все разыгрывают ПП комбинационно.
Канадцы так не играют.

:shock:
У них что, один игрок ПП реализует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 10, 22:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот объсните, какой смысл, имея 5 на 3, Ковальчуку идти в обводку и терять шайбу? Ведь обыгрыш за счет дриблинга дает 20-30 процентную вероятность.
Ладно, когда по другому нельзя.

Но зачем же так нерационально играть в большинстве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 0:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я
Почему ты думаешь, что твой взгляд на хоккей рационален? Из-за любви к опусам дедушки Маркса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 2:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Серега, пересмотри игры 87 года и далее. там плотность и судейство были такие, что нужно было играть быстро и обладать борцовской силой. там бы Мозяка не то что бы вход в зому потянул , он бы шайбу терял в своей, когда атака еще начиналась. так что опять не согласен я тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 2:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

[б]Я[/б], я хуею с тебя, чесно слово. какие стоячие в жопу шведы? ето где ты стоячих шведов видел, когда они пусть и на средних скоростях, но все время в движении!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 4:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen
Проделай такой эксперемент - поставь любой финальный матч КК87 и сразу после него финал последнего ЧМ, увидишь разницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 4:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
SSS

Как думаешь, почему Ковальчук в клубе стабильно забивает в ПП, причем голы преимущественно одинаковые, похожие друг на друга, а в сборной - нет?

Потому что в клубе все основные условия современного ПП есть в наличии, а в сборной - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 5:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот, только что закончилась игра Кэпиталз-Лайтнинг.
Два гола в ПП у Лайтнинг забил Робертс - с пятака (добивание и подправление).

К вопросу, так сказать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 6:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

На мой ламерский взгляд, при всем уважении к Я, он слишком много смотрит игр сборной СССР, и не следит за реалиями :) По-моему, сб. СССР 70х-80х годов проиграет матч и серию любому классному современному клубу, даже Атланту или Салавату. Уж СА команде - наверняка.
Хоккей изменился, и признание этого не есть неуважение к ушедшим великим игрокам :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 11:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Посмотрел вчера 2 игры НХЛ по Виасату. ПП полностью по той схеме, что я описывал: 5 человек толкутся перед воротами на площадке ~ 5х5м, а на оставшемся пространстве идёт игра 3 на 2. В результате - перепасовки, вывод на острый бросок, ну и добивания, подправления, рикошеты, помеха вратарю само собой.
Очень эффективно.
Такая схема - это выигрыш пространства, а не просто толкучка у ворот.
Вот что очень важно понять. :!:
Т.е. за счёт нахождения 2-х игроков на ближнем пятачке удаётся не только сковать 2-х игроков соперника, создать помехи вратарю, питательную среду для т.н. "говноголов", но и в качестве побочного получить очень важный эффект - свободное пространство для розыгрыша шайбы в режиме 3 на 2, что как мы знаем из практики лучше, чем 5 на 4.
Именно этого свободного пространства не хватает нашей сборной сейчас для розыгрыша ПП.
Считаю нужно взять на вооружение такую схему ПП, но реализовывать её с учётом своих сильных сторн.
Если СА хоккей ориентируется именно на броски от синей линии, а дальше работает питательная среда для "говноголов", то нашему хоккею нужно ориентироваться именно на розыгрыш шайбы в освободившемся пространстве, используя конечно и броски от синей по ситуации.
Что касается игроков, способных вести борьбу на пятачке, то это конечно проблема для нашего хоккея. Но, считаю, что для реализации предлагаемого тактического варианта возможна имитация борьбы на пятачке, пребывание там неаздами, сменная работа - главное сковать 2-х соперников на ограниченном пространстве перед воротами и освободить остающуюся бОльшую часть зоны для розыгрыша 3 на 2.
Таким образом возможно достижение 3-го хоккейного преимущества, а именно свободного пространства и времени для принятия решения и реализации этого решения.
Более подробно об этом напишу в теме про советский хоккей.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 11:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Серег, я смотрел. не согласен снова. та команда, в нынешних условиях разорвала бы без сомнения любую из тех, что встретилась у них на пути сегодня. практически каждый хоккеист тактически и физически был тогда повыше уровнем, соответственно перестроится на современные требования мог бы легко. к етому учесть облегченную форму и форму,которая , в противоположность старой "дышит", так они действовали бы как канаки в первом периоде последнего ЧМ на протяжении всех трех периодов, а ето бы означало полную жопу для команды соперницы. и с такой командой врятли Мозякин бы после первого периода вообще появился бы на льду, даже , если бы его никто не трогал, он бы лежал трупом в первом перерыве, а на льду был бы бегающим зрителем. поетому ни о какой рэaлизации ПП и речи вестись не может :D :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 12:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Но, считаю, что для реализации предлагаемого тактического варианта возможна имитация борьбы на пятачке, пребывание там неаздами, сменная работа - главное сковать 2-х соперников на ограниченном пространстве перед воротами и освободить остающуюся бОльшую часть зоны для розыгрыша 3 на 2.

Тут прикол в том, что нужно не иммитировать , а реально добивать с пятака, поскольку остальное такой эффективности не несет ( примерно соотносится как 1 к 3, поскольку подправлять шайбу довольно сложно, а позиционно сейчас вратари перекрывают фактически все ворота ), а комбинировать/держать шайбу Сб. России при нормальном функционале будет , тут нет проблем ( в отличие от КК, где ФС был в жопе ).
И еще - два игрока на пятаке нужны , когда своя зоны узкая и длинная , туда часто попадает шайба и обороняющийся квадрат по сути узкий прямоугольник, даже скорее треугольник ( НХЛ ), на большой поляне несколько по другому - много места за воротами, возле бортов, все это необходимо контролировать, часто в борьбе, поэтому стороны оборонительного квадрата как бы ездят от штанги к штанге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 12:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Серег, я смотрел. не согласен снова. та команда, в нынешних условиях разорвала бы без сомнения любую из тех, что встретилась у них на пути сегодня. практически каждый хоккеист тактически и физически был тогда повыше уровнем, соответственно перестроится на современные требования мог бы легко

Геныч, а как с доказами? Т.е. что именно говорит о том, что команда Тихонова 87 обыграла бы чемпионов мира 08? :)
Или ты ведешь реч о том, что играли бы прототипы - т.е. с увеличенной массой, поддержанные современной химией, Белошейкин в современной вратарской форме и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 12:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

давай с доказами. посмотри матч наших и шведов на ЧМ 87 года, где мы сыграли с ними в ничью. я думаю етого будет достаточно, что бы понять, , что в таких условиях Мозяка не отличился бы ниразу в ПП . ни о каких прототипах я не вeду речь. однако физические кондиции игроков тех годов знаю не по наслышке и они бы в современной форме раздели бы команду противника наголо! при чем без современной химии, на стареньких питательных средах типа напиток со вкусом смородины :D :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 13:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

еще бы хотелось бы, что бы наши научились работать руками, а точне клюшкой на небольшом участке льда. может я неправильно опишу, однако, у меня такое чуйство, что они боятся поетому сближаться с квадратом защищающейся стороны, а ведь при численном преимущстве можно было бы попробывать. тогда для партнера остается большое пространство для действий! такой вариант используют канадцы,после чего разыгрывается оставшийся защитник перед воротами как два в один!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 14:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
посмотри матч наших и шведов на ЧМ 87 года, где мы сыграли с ними в ничью. я думаю етого будет достаточно

Это эмоции и воспоминания, давай так:
1. Тогда подготовка была с упором на скоростную выносливость ( игроки весили 70-80 кг. ), сейчас на скоростно-силовую, остальное добивают химией, поэтому это был мы матч марафонцы против атлетов ( 90-100кг. ), при том что скорости пожалуй у атлетов будут выше, т.е. команда 08г. будет выглядеть на 30%-тов выше и тяжелее при пусть даже одинаковой скорости.
2. Тогда плотность игры была ниже, я могу в принципе поискать цифры, если есть в этом необходимость, т.е. колчество ТТД у команды 08г. будет выше..
3. Тактически хоккей в 90/00-х развивался сугубо оборонительно, относительно 80-х он ушел глубоко в оборону, это при том, что атакующий хоккей стоял на месте, т.е. не развивался, т.е. и методически команда 08г. будет иметь преимущество.

Как вывод - преимущество команды 08г. теоретически должно быть очень весомым, понятно, что на практике этого не проверить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 15:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

не вижу ничего емоционального. ты матч посмотри.
1- тогда подготовка была не только на скоростную выносливость, но и на силовую и при етом показатели веса и роста не всегда играют ведущую роль !!! и рост команды не самое главное: что Фетисов хуже Прошкина, а Касатонов хуже Никулина? да Мазяку размазали бы в тот год по борту, как саплю
2- плотность игры была такова, что люди катались на спине у наших ребят и при етом наши играли, плюс судья не удалял за явные нарушения, за которые нынче удаляют с поля, про зацепы и не пишу.
3- тактичерски любой из тех хоккеиствов мог бы принять любую схему,а про их технические данные и сравнивать не надо.
а теперь давай отойдем от чисто теории к практике. честно говоря вспоминаю одного своео коллегу на работе- знаний до хуя, но как до оперировать... нихуя не может, приходится все время выручать.
как щитаешь кто победит в схватке при равных технических возможностях, человек, который подготовлен на продолжительность схватки 10 минут или тот , который на 5? кто из морофонцев пробежит дистанцию быстрее, тот кто от начала берет быстрый темп и концу набегает, или тот кто бежит рваным темпом? ответы очевидны.
посмотри матч с чехами , где наши выграли 3-2 там чешские ребята с ружечкой бегают, а не Марек с Чайнеком? у шведов сам Густафсон игру делал, а не Мартенсоны с неизвестно с кем!
как гриться: мастерство не пропить ! теперь , если ты хочешь детально поговорить о росте, весе- ето не бокс, где один современный деятель держит всех на дистанции левой, а другие неудачники не могут его достать ! все дается тренорованностью и тренированностью кондициональных возможностей плюс в данном случае мастерством как исполнителей, так и мастерством играть всей командой и исполнять тренерские задумки. так что не было бы шанса у мальчика Мазякина, который по твоим же ращетам, однако, не самый большой !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 15:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Тактически хоккей в 90/00-х развивался сугубо оборонительно, относительно 80-х он ушел глубоко в оборону, это при том, что атакующий хоккей стоял на месте, т.е. не развивался, т.е. и методически команда 08г. будет иметь преимущество.

Как вывод - преимущество команды 08г. теоретически должно быть очень весомым, понятно, что на практике этого не проверить :)

По этому пункту возражения.
Если бы атакующая составляющая команды 2008 была бы равна атакующей составляющей команды 80-х (я бы взял команду первой половины 80-х), тогда да, преимущество в оборонительных действиях дало бы предпочтение команде 2008 (и то при условии, что именно сборная России 2008 владеет этим мастерством игры в обороне).

Поскольку же все атакующие навыки у нас изрядно забыты, в лучшем случае можно сравнить более сильную атаку-80 с более сильной обороной -08.

Еще корректней было сравнивать сборную мира 80-х со сборной мира-08.

Сборная СССР же обыграет Россию-08 даже просто за счет лучшей организации игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 16:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

кто тебе сказал, что атака забыта? один вопрос взаимодействие хоккеистов, а другое дело играть с чистого листа. здесь вопрос глубже. все умеют сейчас играть все 3 периода, все стали приблизительно грамотны тактически. но не у всех есть такой набор исполнителей,который бал в те годы у нас. учитывая совершенствоваие игры, тот состав бы дернул нынешний, как волк козленка- вот мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 16:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
все стали приблизительно грамотны тактически.

У нас ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 16:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

везде, в том числе и у нас. только бы нам тренеров грамотных побольше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 16:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
gen писал(а):
все стали приблизительно грамотны тактически.

У нас ?

Тоже считаю, что тактическая грамотность игроков у нас упала.
Делаю вывод по результатам общения с хоккеистами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 16:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
везде, в том числе и у нас. только бы нам тренеров грамотных побольше

На основании чего сделан этот вывод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 17:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

В середине 80-х плотность ТТД была 75-110 ед. за матч ( напады ), сейчас у юниоров, даже не молодежи - средняя 90!!!
Т.е. выше.
В 60-х футболисты пробегали за матч 5000м, сейчас больше десятки!
Ребята, о чем вы говорите?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 11, 17:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Ребята, о чем вы говорите?!

О тактике. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа