|
UltraSI
На мой взгляд, у Трактора ростер сопоставим с динамовским, если смотреть шире, не только на сегодняшние составы (у Трактора например пять игроков основы не играло, двое в сборной, трое травмированы, включая главного забивалу). За пробелы в ростере часто считают например нашу молодежь, но надо видеть, как она играет, а не просто судить по именам. Тот же Глинкин в свои годы уже обладает уникальным дриблингом, и может в одну каску возить в зоне любую команду КХЛ на сегодняшний день, обыгрывая по три-четыре игрока подряд. Попов отлично играет. Дадонов - просто без сомнений. Кислый играл бы здорово, если бы больше времени получал, но и так неплохо - уже к основе подпущен, это огромный плюс. Ветераны подобраны тоже недорогие, но весьма эффективно играющие. Николишин без комментариев, суперветеран, 22 очка как с куста, сегодня например 2+1. Кваша стабильно забивает, обыгрывает хоть кого, опять же играл в олимпийской сборной России. Шахрайчук - силовой форвард, отлично играющий на вбрасываниях, в ПК, и поставленный в звено к молодежи как дядька. Легионеры очень грамотно куплены, куплен тафгай, более-менее умеющий играть в хоккей => даже самые задиристые команды ссут устраивать с нами стычки, Лакош - очень неплохой габаритный деф с блестящим первым пасом, Платил - трудно переоценить его полезность, и в защите надежен, и в атаку ходит прилично, плюс провоцирует кого угодно. И все-таки, при всех плюсах, в ПО дальше второго круга нынешний Трактор вряд ли пойдет. В первую очередь из-за вратарской бригады. Данила в порядке, но он слишком мал еще, чтобы в ПО стабильно играть и выигрывать. Мыльников не тянет на роль №1. Плюс в защите есть ряд сомнительных фигур, хотя не настолько критичных.
В общем, я думаю, что успехи Трактора вполне закономерны. Исключительно грамотная селекция (особенно в наших условиях скудного бюджета), молодой толковый тренер, сбалансированный по возрасту и скиллам состав. Будем смотреть. Ряд журналистов, к примеру, на полном серьезе считает, что будь у Трактора вратарь хотя бы уровня Мезина/Вьюхина, и Трактор претендовал бы на медали. Я склонен тут согласиться.
|