RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 24, 0:10

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 17:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Т.е. при всех "совецких" условиях, результат резко отрицательный.

Вы знаете ответ.
Не при всех.

А конкретно, например, не было тех игроков,
которых готовили изначально в системе Тихонова.

Тогда более или менее сносные условия в Москве
остались только в Динамо. Оттуда и вышло несколько
приличных игроков.

А так тогдашняя высшая лига была основана на
бывшей первой, поскольку игроки только такого
уровня оказались в начале 90-х невостребованными
в Сев. Америке и Европе.

Вот так и появились Ак Барс, Авангард и Металлург.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 17:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Есть же парадокс, что научить технике можно только в детстве - принять пас, отдать, открыться... Инфраструктура выросла. Специализация стала ранней. Объем ледовой подготовки приближается к 100%.

Я не пойму, за счет чего средний уровень мастерства игроков прошлых лет мог быть в базе выше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 17:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77 писал(а):
научить технике можно только в детстве

Вы когда долго с клавиатурой компьютерной не работаете,
забываете же навыки. Потом приходится восстанавливать.

--------------------------------------------------------------------

Насчет детского хоккея, кто и почему сейчас
пробивается в мастера, на старом форуме очень много писал
Вовка.

Игроки, способные играть в советский хоккей,
отсеиваются уже в детском возрасте.
Они в массе своей просто не соответствуют
сегодняшним требованиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 17:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Вы знаете ответ.
Не при всех.

Конечно не при всех.
Я об этом и говорю, тоже применительно и к нынешнему хоккею - скорее сработает план приглашения Захаркина в Вашингтон :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 17:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
за счет чего средний уровень мастерства игроков прошлых лет мог быть в базе выше?

Он и не выше имхо, за исключением катания может быть ( и то в среднем ), ну может чуть сдали за счет потери массовости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 17:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Он и не выше имхо

Поменялись приоритеты. Набор приемов стал другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 18:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

2 точки зрения, получается:
- у детей отсев в пользу говнохоккея (Я)
- уровень сохранен (SSS)

SSS тогда на сейчас ВСМ, по Вашему, тренировочная работа лучше?
Я, как Тихонов, считает, что нет работы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 18:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
сейчас ВСМ, по Вашему, тренировочная работа лучше?

ИМХО она не изменилась/изменилась незначительно, местами поменяли прописки школы ( за счет чего выжили ), есть переемственность, есть поток талантливых игроков, причем как раз не для говнохоккея, что может быть и плохо отчасти.
Это в среднем - на сегодня уровень довольно высок, не сравнить с 90-ми, когда уехали все, кто мог и кто куда.
В уровнях Тихонова ( он ведь больше говорит об уровне того ЦСКА/Сборной ), хотя бы потому, что уровень Автомобилиста или СЮ 70-х его мало интересовал, конечно огромный откат назад и как следствие отставание, но больше на уровне системы в целом, можно сказать отдельно - института сборной и базовой команды, которой просто не стало.
Т.е. тут довольно сложная система уровней и критериев, необходимо говорить отдельно об определенном уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 18:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот еще подтверждение, Немчинов после турне в Канаду.
Вы могли бы сравнить качество молодых хоккеистов Канады и России после турне. В чём наши преуспели, а в чём уступают?
- У нас есть индивидуально сильные игроки. Даже в этой команде, в которую мы не включили других игроков КХЛ и не смогли привлечь тех, кто в АХЛ выступает. У нас ребята быстрые, маневренные, хорошо владеют клюшкой. Но у канадцев отлажена командная игра. Плюс у них хорошая конькобежная подготовка. Катаются они быстрее, мощнее. И броски - нацеленность и исполнение. Они очень чёткие. Бросок так бросок. Ничего размазанного нету.

Куда, бля, делось катание? А ведь это прежде всего командное движение как следствие. Про броски ладно, у нас в принципе не было культа броска, это ставили уже в Москве.

Хотя есть основания считать, что катание у наших пацанов в этом возрасте еще детское, расхлябанное несколько, т.е. нет необходимой жесткости, привычки принимать удары в тело на ногах, совмещать контроль шайбы и силовуху.

Молодежная сборная Канады могла бы выставить гораздо более сильную команду, если бы клубы НХЛ отпустили на чемпионат форвардов Стивена Стэмкоса, Кайла Турриса, Сэма Ганье, Брендана Саттера, Колтона Гиллиса и Джошуа Бэйли, защитников Дрю Даути и Люка Шенна. Все они по возрасту могли бы выступить в Оттаве, но уже являются основными игроками своих клубов НХЛ
Вот наглядное подтверждение - все эти юниоры фактически готовы играть на уровне НХЛ, т.е. они по понятиям хоккея "взрослые", у нас готовы сразу заиграть в НХЛ только потенциальные сверхзвезды, причем среди вышеуказанных канадцев даже близко нет игроков уровня того же Овечкина или Ковальчука ( потенциальных сврхзвезд ), просто очень добротный средний уровень, очень рано созревший до ВСМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 04, 20:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
В уровнях Тихонова ( он ведь больше говорит об уровне того ЦСКА/Сборной ), хотя бы потому, что уровень Автомобилиста или СЮ 70-х его мало интересовал

И не только. Он говорит также и о рижском Динамо,
которое, не имея условий московских клубов,
все равно их регулярно обыгрывало .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 3:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

О ДР - да, можно рассмотреть особо именно это явление и даже сравнить его с похожими на него клубами сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 3:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

У меня уже на раз возникает ощущение, что наша школа готовит игроков под модельные характеристики сборной СССР, давая им путевку в никуда. При этом мега звездами чаще становятся игроки других модельных характеристик.

Катание. Расхлябанность и детскость, откуда? Есть запрет на силовую игру, трактуемый причем очень по разному, до определенного возраста. Ни возраст, ни свод правил запрета нигде особо не прописан. Арбитры, тренеры, игроки все воспринимают, соответственно, в хаосе. При этом в детских международных лагерях канадцев и американцев видно сразу по нацеленности на игру в корпус. В паспортах успеваемости даже в детской группе (на наш язык условно до 11 лет) выводится понятие игры в корпус... Я против разрешения силовой борьбы в чистом виде, но четко регламентировать эти моменты необходимо. В методическом смысле, мне кажется, запрет на силовую игру до 12-13 лет дает прирост техники, но убирает силовое катание, что и сказывается позже как конфликт модельных характеристик.

Вход в зону соперника. Я понимаю, что мы все не понимаем вброс. И детские тренера наши это не приемлют. Но если Дацюк в силу запаса мастерства уже себя может заставить, то у внука Тихонова и у Филатова с этим проблемы. Тоже конфликт школ.

Пас у нас доминирует над броском. Приоритетно. Тренер будет бить по башке за не отдачу паса, даже если забит гол. Поэтому бросок у нас где то там же, где и игра на вбрасывании - вторичный элемент. Отсюда часто можно видеть у детей подсовывания - игра против природы так сказать... Надо же отдать.

Прохождение синей линии. Уже избито, даже повторять не хочется разницу в моделях.

Ну и еще есть ряд компонентов, различающихся кардинально.

Я вот вчера прочитал с начала тему про игру в ПП. Перевес в общем понимании, что игра с розыгрышами - устарела. Вот и посмотрите - огрехи в силовой составляющей и не силовое катание приведут к неумению 2-х толкаться на пятаке в соотносимой перспективе, приоритет паса приведет к удержанию шайбы по 2 минуты без бросков, непоставленные броски будут приводить к выводам шайбы из зоны. Да можно говорить, что КЛМ это умела делать, но на лицо конфликт модели. Лучшая в нашем таком понимании ЗЗМ очевидно буксует при прямом противостоянии.

Как бы мы учим не тому, во что сейчас играют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 7:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77
Цитата:
то у внука Тихонова и у Филатова с этим проблемы. Тоже конфликт школ.
Про "внука Тихонова" Грецки говорил о том что Виктор как раз старается упрощать игру в неоднозначных ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 8:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Возможно, я так по интервью с Тихоновым сужу. Но как проблема вброс существует, мы ее и здесь обсуждали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 11:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77
Согласен практически со всем, причем могу добавить, я задавал вопрос про силовое/несиловое катание ( еще выделял нетравматичное ) одному очень известному специалисту - он про это просто не думал и особо не различает эти два вида катания, потом задумался, да , говорит, действительно, необходимо посмотреть, посчитать.
А так получается, выезжает на скорости игрок из-за ворот виражом фактически на одном коньке - получает по этой ноге и начинаются проблемы с коленом, и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 11:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Вот и посмотрите - огрехи в силовой составляющей и не силовое катание приведут к неумению 2-х толкаться на пятаке в соотносимой перспективе, приоритет паса приведет к удержанию шайбы по 2 минуты без бросков, непоставленные броски будут приводить к выводам шайбы из зоны

Именно, аксиома Киддинга не исполняется - голов в ПП нет, причем обидно, что реальное мастерство нейтрализуется посредством даже довольно серого разрушения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 11:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А силовое катание - слоган спортивных лагерей летних (то есть работа над этим аспектом). Сами лагеря - копирование западного опыта. Пару лет назад их почти не было. Сейчас полно. Я как то в рамках ДЮСШ такого понятия не встречал, разве что легкое - во катается, как мужик. Сомневаюсь, что есть методики по становлению такого катания. Вот был в Челябинске у Валерия Карпова, у него там есть в штате лагеря Стас Туголуков, у него канадская высшая тренерская категория, думаю, что он все и ставил по схеме лагеря и всем аспектам. То есть сам термин "силовое катание" пришел, такое впечатление, с запада. И, получается, является передовым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
То есть сам термин "силовое катание" пришел, такое впечатление, с запада. И, получается, является передовым...

Двояко.
ИМХО для среднего игрока ВСМ лучше кататься именно так, для конкретного Малкина , к примеру, или Даца, наверное нет, поскольку силовое катание - все таки составляющая силовой манеры игры, хотя возможны исключения, их просто еще нет в природе :) .
Вот нетравматичное катание необходимо всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Но Дац и не характерен для модельных характеристик запада. То, что наша школа его приготовила - редкая удача востребованности. Я к тому, что вроде как готовят то Дацев, а устраиваются Овечкины по большому счету... И хотя Вовка пишет, что у нас именно Дацев списывают - я не вижу в том что я вижу у детей, может я мало вижу :-D

Малкин не понятная мне фигура. Наверное я мало его видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:18 
БОЛЕЛЬЩИК

RED77 писал(а):
Есть же парадокс, что научить технике можно только в детстве - принять пас, отдать, открыться... Инфраструктура выросла. Специализация стала ранней. Объем ледовой подготовки приближается к 100%.

Я не пойму, за счет чего средний уровень мастерства игроков прошлых лет мог быть в базе выше?

----------------------------------------------------------------------------
Отвечу на этот вопрос, как свидетель...

За счет осмысленно поставленной задачи перед игроками и доведения ее до сознания каждого игрока...

Характерный пример...

Это я сам видел на просмотре ЦСКовцев году в этак в 74

Там ребята лет 14-15 выполняли какое-то упражнение с ускорениями крутыми разворотами и броском...

Поглядел на все это тренер (если не ошибаюсь Кулагин), всех подозвал всех к скамеечке и потребовал...

первое, что бы на разворотах лед под коньками не крошился, т.к. это "жрет скорость",

второе, фазу перед броском всю построить на укороченных амплитудах движения, для того, что бы бросать быстро, а скорость при этом держать...

и третье после броска, не выключаться и ползти, на исходную, но зряче проскочить по тому месту куда может отлететь шайба...

вот как-то так было...

Такого ликбеза и такой требовательности сейчас нигде нет...
Ответил я на вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Привет. Сложно сказать, ответили ли. Это к какой то субъективности - вот Кулагин умел ставить задачи. Если продолжить Вашу мысль и обобщить - в общей массе тренера стали неквалифицированней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
За счет осмысленно поставленной задачи перед игроками и доведения ее до сознания каждого игрока...

Это системный вопрос, хотя я согласен - именно этого во многом не хватало в последнее время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Молодежная сборная Канады могла бы выставить гораздо более сильную команду, если бы клубы НХЛ отпустили на чемпионат форвардов Стивена Стэмкоса, Кайла Турриса, Сэма Ганье, Брендана Саттера, Колтона Гиллиса и Джошуа Бэйли, защитников Дрю Даути и Люка Шенна. Все они по возрасту могли бы выступить в Оттаве, но уже являются основными игроками своих клубов НХЛ
Вот наглядное подтверждение - все эти юниоры фактически готовы играть на уровне НХЛ, т.е. они по понятиям хоккея "взрослые", у нас готовы сразу заиграть в НХЛ только потенциальные сверхзвезды, причем среди вышеуказанных канадцев даже близко нет игроков уровня того же Овечкина или Ковальчука ( потенциальных сврхзвезд ), просто очень добротный средний уровень, очень рано созревший до ВСМ.

Даути вполне себе суперзвезда, только на другой позиции. Остальные - да, достаточно средние игроки, Саттер вообще никогда даже выше третьего звена не подымится, но я бы именно такого игрока мечтал видеть в составе сборной России через пару лет.
Бэйли вообще американец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Саттер вообще никогда даже выше третьего звена не подымится, но я бы именно такого игрока мечтал видеть в составе сборной России через пару лет.

Это получается типа квинтэссенции ( глас народа ) - я тоже за такого/таких игроков в ограниченном кол-ве, но более быстрых и техничных, иначе мы станем типа финнов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 05, 12:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
в общей массе тренера стали неквалифицированней?

Насколько знаю я - они остались такими же, я, кстати, тоже знаю это упражнение, т.с на собственной шкуре.
Хорошо это или плохо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа