Цитата:
Ситуация такова, что конкретного основания, за которое Зиновьева обеспечили возможностью расторгнуть контракт, так никто публично и не произнёс.
Может уже было
Цитата:
- Что касается непосредственно хоккеиста Сергея Зиновьева. Знаю, что об игроке сейчас говорят, что он «сдал» клуб, написал про «серые» схемы и так далее. Со всей ответственностью заявляю и предъявляю заявление Зиновьева: в нем нет ни одного слова про финансовые нарушения в хоккейном клубе «Ак Барс». Да, хоккеист просит расторгнуть контакт, но приводит только спортивные основания. Все, что установила Лига, было выявлено специализированным аудитом, проверенным затем работниками Лиги. Не доверять ему у Лиги не было оснований. Именно поэтому на основании статьи 50 пункта 1 Регламента Лига имела право разрешить Зиновьеву – подчеркиваю: не Лига расторгла контракт, а разрешила хоккеисту, как прямо прописано в Регламенте – расторгнуть контракт с клубом без каких-либо обязательств как со стороны игрока, так и со стороны клуба. Говорить о том, что Лига приняла неправомочные решения, не представляется возможным.
http://www.khl.ru/news/2008/12/9/8537.htmlВот статья 50, пункт 1
Цитата:
Хоккеист имеет право расторгнуть Контракт, кроме случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, без произведения Клубу денежной выплаты, в случае грубого нарушения Клубом существенных условий Контракта, в том числе такого, как невыплата или несвоевременная выплата (более двух месяцев) заработной платы, если Хоккеист получит в установленном порядке разрешение на расторжение Контракта со стороны Лиги. При расторжении Контракта по данному основанию Клуб обязан выплатить Хоккеисту всю задолженность по заработной плате и соответствующее выходное пособие.
Вот про нарушение существенных условий, с того же пресс-релиза
Цитата:
Мы установили процедуру нарушения заключения контрактов и существенных условий контрактов, таких, как их цена
Документов, подтверждающих нарушения не предъявили, может и нет их?
Цитата:
Лига – не правоохранительные органы, не следствие, не прокуратура и не органы дознания. Специальный аудит, докладывая нам о тех или иных фактах, убеждает нас в наличии нарушений.
А что может "специальный аудит", без полномочий правоохранительных органов? Проверить бухгалтерию ООО "Татнефть-Ак Барс" и все. А там я думаю все чисто. В любом случае, надо предъявить акт проверки, а этого пока не сделано.