Вайсфельд - юморной мужик, явно есть и понимание возможного и невозможного и что самое главное интеллект и кругозор:
Цитата:
Вот эта идея, что мы идём встречаться в субботу – мы-то думали, что это от нас исходит. А она исходит оттуда. Я так понял, что Александр Иванович Медведев хочет с нами пообщаться. Поэтому я не знаю, какова там будет позиция. Может, там вообще скажут, ребята, давайте, как вы скажете, так и будет. Я не знаю. Диалог то они предложили. Если бы они сказали, мы с вами встречаться не будем, слышать не хотим, но такого нет. Поэтому, может, там всё будет конструктивно. Все приведут свои аргументы. А может, они напротив скажут, мы вас вообще слушать не хотим. Хотя это было бы не логично, потому что нас же приглашают... (пауза) послушать
и все таки (помимо кто за Зиновьева, кто против):
Вайсфельд:
Цитата:
По "делу Зиновьева" клубы высказали свою позицию руководству лиги?
- Этот вопрос не был основным и значимым. Единственное, был вопрос о непонимании принятия такого решения лигой.
- Вам объяснили?
- Почему именно такое решение было принято по Зиновьеву осталось неясным. Чтобы игроку дать статус неограниченного свободного агента, нужно иметь серьёзные основания, и вряд ли это вообще возможно по регламенту. Есть другие пути решения этого вопроса. Вызывает сомнения это решение.
Фастовский:
Цитата:
Имеется в виду, решение лиги по Зиновьеву обсуждалось? Вы лично как его оцениваете?
- Я вот так и не понял, какие материалы дела, на чём основано. Есть, наверное, основания для такого решения лиги. Но разрыв контракта игрока с клубом? Наверное, это слишком серьёзная мера, и она не должна применяться в практике лиги вообще. Это моё мнение. Не касаемо Зиновьева, а касаемо вообще существования лиги и взаимоотношений игроков с клубами.
- Только, казалось бы, чёткая контрактная система утвердилась, а тут...
- Трудно тут спорить. Надо знать все тонкости. Поверьте, там не так всё просто. А иначе не было бы такого решения. И, наверное, не было бы столько шума. Но, тем не менее, мне кажется, надо было найти какое-то другое решение