Зарипов похоже таки не сыграет:
Цитата:
– Говорили, что вы уже на смену должны были ехать...
– Да. Заигрался. (Улыбается.) Теперь вот сидишь, ждёшь. 90 процентов, что не сыграю.
– Уже точно?
– Окончательно ещё неизвестно. Пока точно ни я, ни тренерский состав этого не знаем. И про травму я не хочу говорить пока.
– Игорь Захаркин сказал, что, может, сыграете один матч. Что на один матч вас хватит…
– Не будем об этом пока.
– А Равиль Шавалеев, вице-президент "Ак Барса", практически сразу сделал заявление, что вам операцию надо делать, а не в хоккей играть...
– До этого не дошло, слава богу.
– Вы говорите, что готовы, тренеры всё откладывают, потом про одну игру говорят. Есть какой-то шанс? Всё так как-то, такое впечатление, совсем "шифруется"…
– Да нет. Просто ситуация такая, когда не знаешь, что будет завтра. В принципе, можно выйти [на матч] в любом состоянии. Но главное, чтобы была польза от этого. Во-первых, и менять некого. И если даже будет замена, то нужно выступить достойно. Заменить достойно. А во-вторых, возможны ведь всякие последствия.
– То есть вы просто чувствуете, что не сыграете в свою силу?
– Сейчас уже да. Столько матчей уже не играл. Игровая практика ушла далеко.
– А все – болельщики, во всяком случае, и мы – ждут, что вы выйдете…
– Я сам, знаете, как этого ждал. Но... (Пауза.) Опять же пока точно не буду ничего говорить.
http://www.championat.ru/hockey/_whc/article-32322.htmlРаду с Жердевым тоже не тренировались:
http://www.championat.ru/hockey/_whc/article-32306.htmlЦитата:
Тренировка нашей сборной сегодня прошла с 10:00 до 10:45 утра по местному времени. Сразу бросилось в глаза, что команда наша вышла на лёд не в полном составе. Не было нападающих Радулова и Жердева.
Жердев, по-видимому, в первом же своём на чемпионате матче получил повреждение, и потом каждый день ходил с рукой обмотанной льдом. Сегодня Николай почти всю тренировку нашей команды наблюдал со стороны. Вид у него был очень грустный. Он несколько раз уходил в раздевалку, потом возвращался опять, и льда на его руке уже не было. Но в разговоре двух врачей нашей команды проскользнула даже фраза про перелом. Вернее, про не исключение такой возможности..
Радулов тренировку сборной России не смотрел вообще. Он только после вышел из раздевалки, казалось бы переодетый в форму для спортзала, но вместе того, чтобы идти крутить педали с командой стоял у бортика и смотрел, как тренируются чехи. А потом ушёл в раздевалку.