МАЗЯКИНСКЫЙgenохуели говорите ...
Цитата:
"Тогда я должен вас попросить прокомментировать публичное заявление Кабанова-папы о том, что его сына обменяли без его же ведома…
- Абсолютно беспочвенное. Я не могу даже предположить, какие были у человека мотивы заявлять такое. Но оснований для таких слов у него не было, и нет, никаких. Знаете, мы с ним беседовали тут в офисе, и он написал ещё заявление - о своих претензиях к "Спартаку". И я могу сказать, что из разговора, сути разговора, и его характера, я сделал однозначный вывод: человек был осведомлён. То есть, они поговорили, и потом уже клубы вели между собой переговоры, и после этого сделка состоялась. В "Спартаке" хоккеисту вручили трудовую книжку, в которой было написано: "перевод на другую работу, новое место работы "Салават Юлаев". Кабановы отбыли в Уфу, прибыли в клуб, сдали там трудовую книжку - она сейчас находится в "Салавате". Клуб отправил Кабанова-младшего на медицинское обследование, поставил на довольствие, выдал форму и так далее.
- То есть, де-факто переход состоялся, так?
- Да. И, знаете, есть и такое юридическое понятие, по которому человек этими действиями, по сути, признал факт обмена. То есть потом, в суде, если он скажет, что "я ничего не подписывал, я ничего не знаю, я первый раз это вижу", ему зададут вопрос: а как же вы тогда по своей воле приехали и всё это сделали? Вы разве не отдавали себе отчёт в своих действиях? Приехали? Приехал. Медкомиссию прошли? Прошёл. Форму получили? Получил. Единственное, чего Кабанов не сделал - он не подписал контракт. Потому что там не было про НХЛ, про 17-й номер, и про клюшки "без-воз-мезд-но-го", а не просто "за счёт клуба". Бывают, знаете, когда клубы ведут себя у нас не совсем корректно. Когда, скажем, игрок приходит на медкомиссию, а ему по факту говорят: "Знаешь, ты уволен". Бывает такое. Но здесь я ответственно говорю – не к кому совершенно никаких претензий предъявить. И "Спартак", и "Салават" профессионально отработали и заключили ту сделку, которая выгодна и тому, и любому клубу, а инициатором её выступил сам игрок.
- Так откуда заявления, что сам Кабанов о своём обмене не знал?!
- Я вам ещё раз отвечу - все вели себя правильно, все друг друга известили. И более того, известили даже Федерацию Хоккея России, и она вызов в сборную прислала на Кабанова уже в Уфу, а не в "Спартак". Вот так."