На самом деле вопрос, поставлен очень плохо.. и ответ, соответственно, никакой.
а в интервью мне понравилось следующее.
Цитата:
Евгений Малкин жаловался постоянно в Новогорске, что вы его много нагружали физически, а здесь летает по площадке, отрабатывая и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах…
– Женя – молодой человек. Он еще ничего не понимает в тренерском деле. Поэтому простим ему.
А вас не задевают подобные разговоры?
– Со временем они поймут, что без предварительных нагрузок играть невозможно. Это идет от недостатка образования, от незнания предмета. Не понимают, что физиологию обмануть невозможно: не будешь готовиться – не сможешь играть.
Физики Малкину.. ой как хватает.. и отчасти это действительно заслуга тренера. Это реальный результат, каким был бы результат при другом тренере остается только гадать.
Цитата:
Роман из Тольятти: – Насколько высоким вы считаете профессиональный уровень игроков сборной России Семина, Кручинина и Григоренко?
– Саша Семин не случайно играл в НХЛ и опять собирается туда ехать. Игрок выше среднего уровня, очень физически одаренный, подвижный, талантлив от Бога. То, что он не забивает в каждом мачте и играет неровно… Это все от его разгильдяйства. Управлять собой не всегда может. Использует только 20 процентов от своего потенциала. Ему этого вроде бы хватает, и он этим довольствуется. Не понимает, что, чуть добавив и изменив отношение к хоккею, может добиться намного большего. Станет постарше – будет жалеть. Дай бог, чтобы одумался как можно скорее…
Андрей Кручинин – среднего уровня защитник. Разрушитель, чистильщик. Я его давно знаю, тренировал еще в «Нефтехимике», поэтому и взял в Ригу. У Андрея проблемы с организацией атаки, первым пасом, но со своей ролью он справляется.
Игорь Григоренко по глупости в свое время попал в аварию. Опять же только благодаря своему разгильдяйству. Сможет ли он выйти теперь на уровень, данный ему природой? Не знаю. Парень он сильный по характеру, волевой, но то, что с собой сделал (вздыхает)… Должно у него получиться.
Кто то может это назвать оскорблением? И второе, если бы эти парни были звездами НХЛ и Крикунов так бы о них отозвался, тогда это было бы "оскорблением"?
Цитата:
– Как вы относитесь к отказникам и существует ли на свете тренер, которого бы не критиковал после каждого ответственного турнира Илья Ковальчук?
– Наверное, есть. Моя ошибка в том, что я на Олимпиаде поставил Ковальчука в одну тройку с Ковалевым и Дацюком. Как они там разыгрывали большинство? Ставили на «пятак» Дацюка закрывать вратаря, а сами стояли по сторонам. Глупо распасовщика Дацюка использовать в такой роли. Под Ковальчука нужно строить всю тройку, «рабочих лошадок» к нему ставить. Например, Афиногенова с Таратухиным…
Признание ошибок?
Цитата:
– А гимн команда будет петь?
– Так ведь слов почти никто не знает! Надо бы напечатать и всем раздать…
Это просто стыдно.