Flinn Taggart писал(а):
Иван Телегин: «Не жалею о том, что перебрался из Новокузнецка в «Сагино»
17-летний российский нападающий Иван Телегин, который в начале сезона уехал из системы новокузнецкого «Металлурга» в клуб Юниорской лиги Онтарио «Сагино Спирит», поделился впечатлениями от первых месяцев пребывания в Канаде и заявил, что не жалеет о решении уехать за океан.
«Для новичка лиги, как мне кажется, я выступаю неплохо. На данный момент можно сказать, что я доволен. Поначалу, конечно, было непривычно – маленькая коробка, большие скорости и много силовой борьбы. При таком заданном темпе нужно очень быстро принимать решения, находясь на льду. Но сейчас я уже могу сказать, что все – освоился.
Я посещаю курсы английского языка, и уже есть определенные успехи. А то, что я в команде один из России – не сказал бы, что из-за этого мне тяжело играть. В плане мастерства здесь есть чему поучиться. Самым запоминающимся событием пока для меня, пожалуй, стала драка во время матча шесть на шесть.
В свободное время гуляю по окрестностям, изучаю город. Люди здесь очень отзывчивые и доброжелательные. В Новокузнецке люди мало улыбаются. На данный момент не жалею, что перебрался в «Сагино» из Новокузнецка. Как таковых особых причин для этого решения не было. Просто я давно хотел поиграть за океаном, в Канаде. У «Металлурга» была заинтересованность во мне, но я понимал, что до уровня КХЛ я еще пока не дорос.
В «Металлурге-2» я получал 4900 рублей в месяц. Здесь я получаю, как и все ребята из моей команды, по 50 долларов в неделю. Вот скажите: это большие деньги? А ведь многие говорят, что я будто бы поехал сюда за большими деньгами!
Сравнивать уровень Юниорской лиги Онтарио и МХЛ я не могу, так как в Молодежной хоккейной лиге я не играл. Решение уехать было моим, а родители и агент меня в этом поддержали», – сказал Телегин в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка».
Человек растёт в Канаде. Учит язык. Вот что важно! Оставшись в Новокузнецке, 17-летний Иван Телегин просто бы потерял темп. За Металлург Нк он бы всяко не играл. Там даже "наше всё" 18-летний КИЦЫН в 4 звене играет. Иногда.
Самое тяжёлое... Для него сейчас наступает культурная адаптация. Как он справится с ностальгией по Родине? Я не шучу. Это серьёзная вещь. Сильный стресс накрывает через 3-4 месяца пребывания в Северной Америке. Возможно даже лучше, что никого из русских в команде нет. Быстрее ломки закончатся. Год отыграет, и всё будет пучком. Там дальше хоть куда.
Летом 2010 Иван Телегин будет драфтоватся. Номер получит явно выше сейчас.
...З.Ы, обратил внимание на сие:
Решение уехать было моим, а родители и агент меня в этом поддержали», – сказал Телегин в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка»....
Последствие травли со стороны руководста Кузни. Иван до сих пор оправдывается и защищает бедных родителей. Хотя они и выкупили контракт. Ничего никому не должны.