|
Главный тренер сборной России Владимир Крикунов, анализируя заключительный матч второго этапа против Швеции, признал, что ему не удалось настроить своих ребят на борьбу. С основным голкипер российский специалист еще не определился.
СТАТИСТИКА
Хоккей. Чемпионат мира
СЧЕТ
Швеция - Россия 3:3
Швеция - Россия - 3:3 (1:2, 2:0, 0:1)
0-1. Овечкин (Кулёмин, Малкин), 1:22
1-1. Самуэльссон (К.Йонссон, Нюландер), 7:33 - бол
1-2. Михнов (Жуков, Архипов), 11:28 - бол
2-2. Самуэльссон (К.Йонссон), 20:14 - бол
3-2. Йенссон (Хольберг, Самуэльссон), 22:58
3-3. Михнов (Семин, Хомицкий), 55:47
Швеция: Ю.Хольмквист - Сундин, Маг.Юханссон, К.Йонссон, Крунвалль, Хольберг, Тимандер, А.Хольмквист - Бэкстрём, Франзен, Зеттерберг, Маттссон, Карлссон, Эмвалль, Самуэльссон, Й.Йёнссон, Нюландер, Нурдквист, Лундквист, Ханнула, Мартенссон
Россия: Быков, Куляш, Кольцов, Атюшов, Жуков, Никулин, Мишарин, Хомицкий - Сушинский, Емелеев, Зарипов, Кулёмин, Малкин, Овечкин, Михнов, Архипов, Семин, Мозякин, Горовиков, Григоренко
Броски: 29 (11-16-2) - 24 (7-6-11)
Штраф: 16-18
Судья: Саваж (Канада)
Рига. "Сконто Арена". 3983 зрителя
- Мы сыграли неплохой матч, - сообщил Владимир Крикунов. - В целом, выиграв два периода и заработав очко, мы довольны результатом и качеством хоккея. Ребята были настроены на игру. И не хотели выглядеть плохо. Я даже ожидал, что будет хуже.
- Максим Соколов сделал заявку на участие в матче плей-офф?
- Во втором периоде ему пришлось очень тяжело. Мы уступили по броскам в два с половиной раза. В этот момент Макс показал, что он справляется и может претендовать на участие в четвертьфинале. У нас будет два голкипера на плей-офф, но кто будет первым, я пока не знаю. Будем думать.
- Не кажется ли вам, что Евгений Малкин теряет форму, а не обретает ее?
- Пока не кажется.
- Игра защитников порадовала?
- У нас были проблемы в тактическом смысле. Но в такой игре, с таким соперником я доволен их действиями.
- Подведите итоги двух этапов чемпионата мира. Какие вы видите «плюсы» в игре команды, а какие «минусы»?
- Обо всех достоинствах и недостатках команды мы знали. Все так и осталось.
- Почему вы предпочитаете защитника Мишарина Кручинину?
- Мы дали Мишарину сыграть, так как Кручинин не очень хорошо провел последний свой матч. Вот и вся проблема.
- Не было желания поберечься в игре со шведами? Все-таки впереди плей-офф.
- Скажите, как это можно было сделать? Я не знаю.
|