Ага, я еще не высказывалась по теме.
Все эти съемки известных личностей изподтишка не всегда порядочны (хотя не скрою, иногда интересно посмотреть
). Вот представьте себя на их месте - допустим, вы не последний человек, а какой-нибудь начальник отдела. И вот когда-нибудь выпьете лишнего, а вас из-за кустов снимут - надо же какой бухой!, и еще как вы сморкаетесь, и выложат, чтобы все ваши знакомые, родственники и подчиненные увидели. А потом будут обсуждать, да он же начальник отдела/ (вставить нужное), у него всегда должен быть высокий моральный облик. Вот что мне всегда казалось особо напряжным в жизни знаменитостей, что их в любое время в любом месте стараются подловить и сфоткать в особо неприглядном виде, и потом наживаться на "горячем".
Можете сказать, что одно дело просто напиться, а другое дело на чемпионате мира. Да, я тоже согласна, что если ты приехал защищать честь своей страны, нужно приложить максимум усилий, чтобы выиграть, в том числе и в режиме. Но, допустим говорят, что Чук бухой в стельку. А не догадки ли это? Я например не бралась бы утверждать по этому видео, действительно ли они пили или нет.
Дальше, сама поездка в ресторан, шляются мол наши по ресторанам. Что тут такого, если игроки соберуться в отвелеченной обстановке, пообщаются и вкусно поедят? Теперь по выпивке. Не берусь утверждать, была она или нет, но даже если была, я не раз слышала, что после игр, в том числе в НХЛ игроки позволяют себе выпить бокал пива и это не почему-то не осуждается со скандалами в прессе. Конечно, это ЧМ и требования строже, но реально ли выпитые за 2 дня до игры допустим тот же бокал пива может отрицательно повлиять на спортмена?
По курению. Честно, думала, что профессиональные спортсмены, и в частности хоккеисты, почти не курят. А оказалось, это достаточно распространено, называлась цифра 20%. Но это, как говорил кто-то из хоккейных экспертов, укорачивает профессиональную жизнь спортсмена (да и реальную тоже), но врядли повлияет на 1 матч.
Теперь, что их попали, ах мерзавцы, они ж курят! Дураки, конечно, что курят. Но так они не по центральной улице с сигаретами шли, а вышли из ресторана, где может нельзя было, может не хотели светиться перед людьми, и сняли их ночью на задворках. Да, сейчас идет борьба с курением, и "звание спортсмена с курением несопоставимы", но так они и не на виду у всех дымили. И если уже эта вредная привычка есть, немногие наверное смогут бросить ее к ЧМ, сужу по другим курильщикам. (Хотя были бы злые, все на нервах, а нам агрессия в сборной нужна
А то, вишь, с сигаретами расслабляются).
Ну а журналистам подавай жарное, это их хлеб с маслом. Что какие-то левые сайты выложили - хрен с ними, а что шумиху нездоровую вокруг этого раздули, да еще перед ответственными играми - настоящее вредительство. Тем более, наша так называемая спортивная пресса - после ОИ даже мне при моем миролюбии хотелось некоторым въехать от души, как они смаковали наше поражение и лили грязи, мы ж мол предупреждали, противно было читать. Хотя, нужно признать, была и здоровая критика по делу.
Радует, что команда сплоченная. Что Быков своих не сдает перед той же прессой, которые так и наровят какой-нибудь вопрос попровакационней и поехидней задать. Представьте на его месте Крикунова.
По поводу бойкота - не поддерживаю и не критикую, это их решение, и у них на это были все основания. Хотя уже полилась вторая волна грязи, обидно за Анисимова и Куликова, которые однако "не Ковальчук, которого заказывали". Лучше всего, если через пару дней байкот закончится, а игроки или откажутся комментировать эту тему при следующих интевью, чтобы не приставали постоянно, или дадут свой ответ, чтобы не плодились слухи и закроют эту тему. Пока писала, прочитала, что бойкот завтра закончится. Вот это правильно.
Теперь нужно только побеждать, чтобы потом вся эта орава горлопанов не вопила, что Ковальчук пропил, а Семин прокурил Кельн.