Вот встречала мнение, что Быкова нужно сделать ГМ, мол, у него хорошие отношения со сборниками и все будут приезжать, а тренерами других людей. Только мне кажется, что с такой охотой едут в сборную не потому, что Быков их по телефону матом не посылает, а потому, что им нравиться тренироваться и играть в сборной под его руководством. Думаете, если тренером будет допустим Воробьев, а ГМ - Быков, все будут бежать в сборную, сбивая друг друга?
Вот допустим, работаете вы в конторе и в нерабочее время устраивают у вас соревнования с другими конторами. А вы вроде неплохо допустим бегаете. Только руководить-тренировать вами должен человек, с которым у вас не очень отношения, жесткий, кичливый, равнодушно-пренебрежительно к вам относящийся, могущий и матом вас послать, и стукнуть, и заставляющий в качестве тренировки по 3 раза в день кроссы бегать и бегать в неудобном для вас темпе, потому что он считает, что так надо, при этом он ни разу не великий тренер. А если вы проиграете, свалит всю вину на вас, что вы сами идиот, а он тренировал вас как положено. Пойдете вы при таких раскладах? Кто-то скажет, нафиг надо такой гемор в свое свободное время. Да вы что, не сыграть за честь своей конторы? Только тогда вся контора скажет, что вы зажравшийся
миллионер менеджер, который хочет только зарплату получать, а как бесплатно
сыграть пробежать за честь конторы -так его нету, не патриот ни разу. И тренер даст интервью, что проиграли исключительно из-за того, что некоторые предатели
родины конторы откосили.
Ну, а допустим, решились вы, тренировались до изнеможения 16 дней. Если победили - вам повезло, все скажут, что так и должно быть, ведь известно, что наша контора лучшая, тренер даст интервью, что это его заслуга и скоро все забудут. Но если что-нибудь случиться - вот на старте зацепились руковом за штырек и отстали, а потом бежали из-зо всех сил, сбивая ноги, но догнать не смогли - учтите, что теперь контора будет вас ненавидеть, показывать пальцами и называть неудачнегами, злобно посмеиваться за спиной и демонстративно не разговаривать, потому что из-за такого придурка как мы проиграли и пришли вторыми.
Это лирическое отступление на тему "все равно кто тренер, нужно играть за свою страну, все приезжать обязаны" и "отношение псевдоболельщиков к сборной". Не знаю, что я хотела этим сказать