Sentinel, я от твоей логики в полном... восторге.
Еще раз тебе говорю - это спорт. Бывает всякое. Не сомневаюсь, что такие, как ты, кричали после Лейк-Плэсида "В пень Тихонова, он ни хера не понимает и т.п." Да, в принципе должны были. Но вот не получилось.
Насчет четвертых составов - ты почитай про нашу сборную в Альбервиле. Там была далеко не суперсостав, который взял золото.
Был в Квебеке? Ну и чо?

Аргумент типа? Логическому мышлению турпоездки не способствовуют.
По твоим выкладкам. Изложил факты правдоподобно, это да. Зато выводы сделал полный ахтунг, но мне уже лень.
Вкратце. Канадцы готовились к нам и именно к нам мегацеленаправленно. Это да. Они не показали ничего, абсолютно ничего нового, но сильные стороны возвели в квадрат. Этому же поспособствовала идиотская формула турнира, маленькие площадки и всякие другие околохоккейные факторы, типа изрядная вонь насчет замен и раннего объявления составов и т.п. Канадцы нас изучили как под микроскопом, рассчитали свой выход на пик формы и выстрелили в точно рассчитанный момент. Уверен, что не обошлось без спортивной фармакологии - чем-то вмазались однозначно, нельзя вот просто так взять и три периода отбегать как заведенный энерджайзер.
Ошибки у наших тренеров есть. Но они бывают у всех, кто что-то делает. Есть и их вина за Ванкувер, но не целиком и полностью.
Уверен на 100%, что на больших полянах такой номер у них бы не прошел. ИМХО, конретно у СА-команд против нынешней сборной России на больших полянах шансов в разы меньше. Ты же про тему полян вообще словом не обмолвился, а это очень важный момент. Вообще нынешний сезон показал, что хоккей на разных площадках - чуть ли не две разные игры.
Мои выводы - БЗ надо оставлять у руля по форуле 2+2. За них пока что говорит и игра, и результат. Расширять тренерский штаб и выстраивать систему сборных, развивать научное направление и т.п. Брать у канадцев всё лучшее по созданию обеспечения сборной.
Вот теперь аллес.