В данной теме я хочу проследить за хоккейной карьерой 12 игроков Открытого Чемпионат Москвы среди юношей 1997 г.р до самого их выпуска(т.е получается до 2014 года), все они из разных команд, которые в сезоне 2010/11 будут выступать в первой группе Чемпионата Москвы, сходясь на ледовых площадках в очном противоборстве друг с другом.
Они едва ли входят в кагорту признанных лидеров по 1997 г.р, многие из них выступают в третьей, а то и четвертой пятерке своих команд, но это надеюсь дело времени)), ведь хоккейная история знает много примеров, когда игрок в 13-ть лет был малозаметен, а в 14-ть делал существенный скачок в своем мастерстве и становился одним из лидеров.
Команда ЦСКА - нападающий Никита Анистратенко, игрок третьего звена армейцев.. В первом и втором звене у армейцев играют настоящие "монстры", конечно тяжело конкурировать с такими крайними нападающими, как Иван Каштанов, Владимир Студенников, Денис Ян, Никита Коростелев, но нет ничего невозможного. Никита, настырный, драйфовый, довольно скоростной нападающий, к тому же в прошлом сезоне показал приличную результативность 25 игр(9+11)20.
Команда "Спорт-Центр" - нападающий Никита Смирнов. Глазастый, техничный центральный нападающий центровиков, в следующем сезоне по моему мнению должен выдвигаться на роль одного из лидеров клуба. В прошлом сезоне в 26-и играх чемпионата набрал (7+16)23.
Команда "Локомотив" - нападающий Михаил Есаян..ну вот как раз Михаил наряду с Мурадовым, Проворовым, Павлычевым и Алексеевым, являлся в прошлом сезоне основной ударной силой ярославцев Одаренный, техически умелый игрок с очень плавным катанием. Один из лучших бомбардиров команды 25 игр(13+12)25
Команда "Динамо" - вратарь Даниил Демидов. Я смотрел не так уж много матчей с участием Даниила, но в них мне его игра понравилась, ошибки конечно есть у всех, но думаю что в следующем сезоне он должен стать 100% основным голкипером клуба и подтвердить "правило", что вратарь это пол-команды. За команду провел 1202 минуты игрового времени, пропустил 68 шайб.
Команда "Крылья Советов" - защитник Богдан Хватов. У сетуньцев в прошлом сезоне была явная нехватка игроков обороны, поэтому Богдану пришлось переквалифицироваться из нападающего в защитника. Конечно навыки обороны только осваиваются, но прогресс есть, а с его габаритами и должным подходом к делу почему бы не постараться вырасти во-второго Андрея Маркова.))) Статистика прошлого сезона: (4+2)6
Команда "Русь" - нападающий Владимир Забабурин. Эмоциональный, мыслящий хоккеист, отдается игре без остатка, хорошо видит площадку, дирижирует партнерами по нападению, не жаден, но если позволяет ситуация всегда сможет обострить игру и постараться решить эпизод в одиночку. Статистика прошлого сезон: 26 игр(18+7)25
Команда "Северная звезда" - нападающий Руслан Васильчук, вместе с Михаилом Котляревским, попортили немало нервов своим соперникам по ОЧМ. Резкий, взрывной, довольно габаритный игрок, с хорошим чувством гола, которое позволило ему в прошлом году забросить в 26-ти играх 18 шайб.
Команда "Белые медведи" - нападающий Алексей Филатов. Думаю Алексею в этом сезоне по силам улучшить свою прошлогоднюю статистику (2+5)7 результативных баллов.
Команда "Витязь" - нападающий Валерий Бочкарев. Техничный маленький моторик команды, хорошо видящий площадку и умело ассистирующий партнерам. 26 игр(5+11)16
Команда "Атлант" - нападающий Александр Полунин. Команда "Атлант" является дебютантом первой группы ОЧМ. Игрок является настоящим, прирожденным бомбардиром, что он доказал в игре со старшими напарниками по команде, став лучшим бомбардиром во второй группе ОЧМ среди юношей 1996 г.р 22 игры(35+37)72
Команда "Химик" - нападающий Павел Правило. Игрок первой тройки нападения воскресенцев, выступает в одной тройке с игроками, которые продолжают хоккейные династии - Данилой Квартальновым и Кириллом Чибиряевым. 25 игр(17+10)27
Команда "Спартак" - защитник Елисей Абрамов. Может сыграть на позиции нападающего, поражает его нацеленность на ворота, жажда борьбы, по крайней мере всегда до последнего бьётся на площадке, к тому же обладает достаточно сильным броском. (3+3)6
Конечно в основном при освещении игры хоккеистов буду полагаться на статистику игры, но если доведётся увидеть матч с участием кого-нибудь из них, то обязательно сделаю акцент на игре этих игроков.
|