СБОРНАЯ ФОРУМА |
|
Зарегистрирован: 2006, Февраль, 20, 1:30 Сообщения: 12335 Откуда: Riga , Latvia
|
Жердев – человек-загадка. Он не выкладывается на 100 процентов в каждой смене, поэтому и имеет так мало игрового времени, поэтому почти не играет в большинстве. У него столько же результативных передач, сколько у тафгая Джоди Шелли – одна. Зарплата Жердева – 2 миллиона долларов, и он ее не отрабатывает. Ему нужно изменить отношение к игре: не выдавать пару хороших эпизодов, уходя затем в небытие, а играть стабильно и последовательно в каждом следующем матче, в каждой следующей смене. Буквально в каждой игре он в нескольких сменах выходит отбывать номер, и это раздражает как тренерский штаб, так и его партнеров.Жердев и Бартулис, который прекрасно знает русский язык, всегда держатся вместе и почти не контактируют с другими игроками. Многие из партнеров Жердева по команде совершенно не знают его. Ни разу не видел, чтобы кто-то из игроков общался с Николаем в раздевалке или обсуждал его. Не бывает такого, чтобы Жердев проводил время с кем-то из «Филадельфии» после матчей. Он одиночка. У меня нет ощущения, как и у его партнеров, к слову, что Жердев – часть команды. Если вспомнить других россиян, то Даниил Марков был заметной фигурой в раздевалке, и ему нравилось быть в центре внимания. Дмитрий Юшкевич был очень представительным игроком. Даже несмотря на то, что Бобровский почти не разговаривает по-английски, он всегда старается хотя бы пробовать, и всегда всем доволен. Николай же – одиночка, эдакий изгой, и избегает контактов с прессой и партнерами.-------------------------------------------- Жердев – очень талантливый и одаренный нападающий, но это касается исключительно атакующих действий. В обороне своих ворот его польза крайне сомнительна. Пожалуй, он не совсем подходит этой команде по концепции, никак не проявляет себя в таких аспектах, как, к примеру, форчек и бэкчек, поэтому и получает меньше игрового времени, чем мог бы. Ребята вроде Андреаса Нодля стараются делать все, что от них требует тренер, поэтому получают больше игрового времени, обладая, возможно, меньшим талантом.Самое распространенное мнение в среде журналистов – Жердев не останется в «Филадельфии» после окончания контракта. Он, безусловно, нападающий хорошего уровня, но, скажем так, однобокий. К тому же, у «Флайерс» будет не так много свободных денег с подписанием контракта с Клодом Жиру и возможным продлением соглашения с Вилле Лейно, так что я сомневаюсь в том, что Жердев продолжит карьеру в «Филадельфии».
-------------------------------------------
Жердев не отрабатывает в обороне, а его отношение к игре и работе над собой не назовешь идеальным. В этом и кроется его проблема. Питер Лавиолетт не из тех тренеров, что спускают с рук подобное, поэтому и урезал игровое время Николая, и даже пару раз усадил в запас, чтобы дать Жердеву понять, что не доволен его игрой и отношением.Не думаю, что у Жердева есть перспективы в «Филадельфии», но не будем загадывать. Потолок зарплат определенно повлияет на расклад. Если сейчас выбирать того, кто окажется лишним, учитывая, что у Николая контракт всего на год, то наиболее вероятным мне кажется его уход. Но, как я уже сказал, не стоит загадывать. Судя по всему, он забросит не меньше 20 шайб, так что «Флайерс» могут и продлить с ним контракт на выгодных для себя условиях. Не будем спешить с выводами.---------------------------------------- Если ты хочешь много играть под началом Лавиолетта, ты просто обязан проявлять себя в игре в обороне. По крайней мере, проявлять желание. Жердев не делает ни того, ни другого. Он действительно очень одаренный и мастеровитый форвард, и иногда забрасывает потрясающие шайбы, но в зоне защиты он просто исчезает, растворяется в воздухе. Не сказал бы, что Бриэр намного лучше Жердева в этом аспекте, но он хотя бы старается, хотя его габариты не позволяют ему проявлять себя в полной мере. Николай же скорее обозначает свое присутствие в зоне защиты. Именно поэтому он играет в четвертом звене.
Сильно сомневаюсь, что Жердев останется в «Филадельфии» по окончании этого сезона, если не уйдет раньше. Он не смог влиться в коллектив, и это очень заметно в раздевалке. Он одиночка, и плохо реагирует на посылы или критику тренера. Думаю, Николай чувствовал бы себя гораздо лучше и комфортней в команде, где у россиян большое влияние. Может, ему надо в «Вашингтон»?http://www.sports.ru/hockey/74755331.html
|
|