Tito писал(а):
А про Австрию и Латвию... гномики-не гномики, но выступили гораздо хуже, чем обычно -- факт.
Вылет Австрии был в самом деле очень неожиданным - ведь эта сборная была одной из самых прогрессирующих, у неё появились хорошие молодые игроки (один Ванек из "Баффоло" чего стоит), неплохо играла сборная U-20 (после молодёжного ЧМ-2004 гл.тренер нашей молодёжки Ишматов сказал:"В катании нас превзошли даже австрийцы"), в первом матче ЧМ хозяева заставили сильно попотеть звёздную сборную России, и если бы не очередной сверхважный гол капитана Ковалёва, неизвестно, чем бы матч кончился. А насчёт Латвии - сборная моей страны выступила в свою силу, 10-е место - это наше место, проиграли фаворитам Канаде, США и Финляндии, зацепили очко с финалистами чехами, победили Норвегию и Словению. После туринского кошмара (2-9 от России, 1-6 от Швеции, 2-5 от Казахстана

) команда даже шаг вперёд сделала - после провала на ОИ многие в Латвии опасались вылета сборной в низший дивизион.
Tito писал(а):
Ещё можно вспомнить молодёжку 2001 года, кажись, в Москве. С Ковальчуком и прочими, состав был наголову сильнее чем у конкурентов. Получился Питер №2, только резонансу было поменьше.
Тито, состав в Москве был у нас не такой сильный, как ты думаешь. Да, был Ковальчук (не блеснувший на этом турнире), но Воробьёв не взял на турнир целую группу сильных хоккеистов во главе с Фроловым. В итоге ядро сборной составили совсем молодые ребята 82 и 83 г.р., а в таком возрасте разница игроков в один или два года имеет очень важное значение.