SERR-G писал(а):
Проснулся счастливый!!! Не мог уснуть утром долго....
Тут кто-то про мою типо - фобию Канаццкую поговаривал.... Ну что вы ещё можете сказать господа адвокаты эмигранты, или кто вы там? Давайте вспомним мальчишку по фамилии Конноли. Я не знаю, как у ребят хватило выдержки, не убить этого засранца прямо на льду. А может просто сил не хватило. Я повторюсь, эта гениальная хоккейная нация, никогда не любила проигрывать, а самое главное (никто ведь не любит) -не умела этого делать. Вспоминайте кого угодно, хоть Кларка, хоть Эспозито. Причём, они неисправимы в этом плане, взять хотя-бы такого юнца, как Патрис Кормье, который в канадской юниорке, несколько ребят перекалечил. Борьба за место под солнцем, где драфт, гонорары, медали. Родина хоккея, им мы обязаны удовольствию наслаждаться этой игрой. Система хоккейного хозяйства на пять с плюсом. Но въевшаяся мысль, что всё в хоккее, должно непременно принадлежать им, заставляет пускаться во все тяжкие.
Но мы научились их бить! Как в далёком 1972-м, когда ошарашенные зрители смотрели на табло....а там 3:7! А победа 6:0, над сборной всех звёзд НХЛ, в Мэдисон.... А "Форумские" - 8:1, в сентябре 1981-го.... А Квебек 2008 -го, с броском Ковальчука?
Конечно, у бобров хватает чего вспомнить. И суперсерию, они всё таки выиграли. И лучшую финальную серию ХХ века, в сентябре 1987-го. И Ванкувер.....
Но у них, это всё-таки - благодаря. Благодаря своим "вековым" традициям. Благодаря сумасшедшей любви болельщиков. Благодаря великолепной организации хоккейного хозяйства.
А у нас - вопреки. Вопреки закрытым каткам. Вопреки чинушам, стремящимся набить свой карман. Вопреки родителям - богатеям, новой хоккейной напасти России, пропихивающим своё закормленное бездарное чадо, и перекрывая кислород, талантливым ребятам, заставляя последних завязать с хоккеем.
Благодаря нашему, Русскому духу. Главной загадке по прежнему.
Спасибо ребята! И хоть главный матч ещё впереди, всё равно СПАСИБО!!!
Хорший пост.Они победили.Они победили вопреки всему.Вопреки грязной игры соперника,вопреки несправедливому судейству,вопреки усталости,после зарубы с чехами(Крейчи,превед нациский ублюдок)Я не спал всю ночь в ожидании и был вознаграждён сполна.У нас матч закончился в 5.30,заснуть не удавалось до 8.Спасибо пацанам за доставленные эмоции.Это был великий матч.Низкий поклон Брагину и всем игрокам.