цэсковецА че ты меня на "вы" стал называть, обиделся что-ли?
Цитата:
ЦСКА - выживал и без нефти, и без распила бюджета региона. Вы - не сможете.
Почему не сможем? Существовал же спортклуб Урицкого без нефти и без "распила бюджета региона", а Цээска в то время существовал за счет распила административного ресурса. И чем существование ЦСКА без ресурса отличалось от существования СК им Урицкого? Тем, что Урицкий всю дорогу играл на ступеньку ниже, а ЦСКА там играл только один сезон? Так ведь команд в высшем дивизионе было 12, а в МХЛ, Суперлиге, КХЛ раза в 1.5-2 больше.
Дайте Казани или Уфе, Магниторску, Омску, Хабаровску, Минску итд (нужное подставить) такой же мощный админресурс, какой был у ЦСКА или Динамо и будут там гегемоны. ИМХО нынешняя гегемония АБ и вообще остальных команд региона за последние лет 5-10 даже ценнее, чем та гегемония ЦСКА, ибо протекает в относительно равных условиях с конкурентами. Полезные ископаемые или просто большие деньги есть во многих регионах, но не во всех есть успешные "соцпроекты", тут хочешь не хочешь, а надо признать, что кроме денег есть еще кое-что.
Цитата:
Все армейцы - пожизненно считают себя армейцами, даже выступая за другую команду. Это - марка.
Марку нужно держать, поддерживать регулярными высокими результатами. Уже сейчас марка ЦСКА не такая "котируемая", какой была 20 лет назад, а что будет еще через столько же лет? Если не будет больших и регулярных побед?
Цитата:
Насчёт вымирания легенд... Вы их сначала родите. Хоть одну.
Ну вот у магнитогорских новоделов есть Малкин, например. У нас пока таких нет, хотя может Якупов таким стать, все впереди.
А так, динамика за последние лет 20 у нас положительная. Для развития хоккея в целом (а не только главной команды) сделано и делается много. Хотя при чем тут "родите сначала свою легенду"? Я о том, что ваши легенды все в прошлом и новых пока нет. У вас в этом плане динамика отрицательная.
Цитата:
соцпроект это то, что делается государством для социума Вы серьёзно ? Вы считаете, что это "государство" делает хоть что-то "для социума" ? А не для его одурманивания, с целью обезопасить свою м-м-м-м... "деятельность" ?
Пусть так. Но при этом получается хороший побочный эффект - хороший хоккей. Лично мне это нравится. И многим нравится.
Цитата:
И к его пиар-продуктам, к которым отношу и Ак Барс (извините...), Авангард и т.д - отношусь неодобрительно, хоть всем на это, конечно и плевать. Просто объясняю свою позицию, так сказать.
Ну я вообщем-то тоже объясняю свою позицию насчет "заслуженных" и "новоделов".