Добрый вечер . Уважаемые форумчане , хотел бы здесь поделиться своим мнением о нашем хоккее кхл , вхл и т.д.Смотрю хоккей с середины 70х годов , сам немного играл на городском , областном уровне . Так вот , что хотел я сказать , по моему мнению наш хоккей всё болле скатывается в комерцию , да и вообщем-то как другие виды спорта , но в хоккее , по моему в единственном , нет спортивного принципа обмена команд между лигами , здесь другой принцип - кто денег соберёт , того и возьмём , слепо копируют нхл , раздули лигу до 28 команд и это , как мне кажется в угоду комерции , а сам хоккей уходит на второй план . Поэтому собрался с мыслями и решил отправить письмо на сайт кхл , не знаю будут ли они читать его или нет . Выставляю его на ваш суд , строго не судите , может кто то и согласится с чем то , а кто то посчитает его наивным . как говорится сколько людей , столько и мнений .
Добрый вечер . Уважаемые руководители кхл ! Давно уже хотел написать вам глядя на наш "хоккей" , можно сказать накипело .Во что вы превращаете наш хоккей , сколько можно расширять лигу , сколько можно ещё вбухивать в неё команд , должен же быть какой-то здравый смысл ? Что вы слепо копируете нхл , я понимаю бизнес , комерция , но должен быть всему предел .Ладно бы брали команды из хоккейных стран , а то Хорватия , кто следующий ?Италия , Франция , Англия , т.е. у кого есть деньги милости просим . Что ж давайте сделаем 40-50 команд , заработаете кучу денег , а улучшится ли от этого хоккей - большой вопрос .Уже сейчас качество хоккея падает , а от куда ему рости и как ? Команды как загнанные лошади бегают от дворца спорта до дворца , самолёт- гостиница -игра и снова по кругу .Они не помнят что вчера было , как сыграли , да и счёта то наверно не помнят .По сути мы не видим умного , комбинационального хоккея , а откуда ему взятся если хоккеисты еле ноги волочат , зато баснословные деньги получают .Почему в футболе играют раз , от силы два в неделю , а у вас они через день валят , что в хоккее меньше нагрузка ? Плюс эти дикие перелёты , смена часовых поясов и чему потом удивляться что такой невнятный хоккей .Что я предлагаю :
1.Сделать 2 зоны (восточная и западная ) по 10 команд в каждой
2.Спортивный принцип обмена между кхл и вхл , по 8 команд играют в плей-офф , девятые команды играют с 3 и 4 командами вхл , десятые команды вылетают в вхл , на их место - 1 и 2 команды вхл.И к концу чемпионата не образуется "болото" из низов.
3.Убрать эти дивизионы , к чему они вообще ? А то команда набирает больше очков , но стоит ниже чем победитель какого-то мифического дивизиона.
4.Разбить команды на пары , для боллее удобного составления календаря и выезда команд .Получается 36 матчей "гладкого" чемпионата и между парой можно ещё 2 матча + плей-офф. Календарь составлять так , что бы между матчами было как минимум 2-3 дня
5.В плей-оффе , дополнительное время играть 10 минут и буллиты , а то иначе иногда получается абсурд , команды играют по 2-3 лишних периода , а наследующий день играют вновь . И что же мы ждем от хоккеистов , содержательной игры ?И ещё , если вы уж так любите копировать нхл (название- кхл , тёмная форма хозяев , комерческие тайм-ауты и т.д. ) , то берите и что-то положительное , ну например возможность проносить в зал дворца напитки (не водку конечно же) , еду .А то за какую-то мелочь выгоняют с трибуны , сам лично видел в Питере как человека выгнали с ребёнком , за то что у них был 20и грамовый пакетик сока . В то же время во дворцах спорта Нхл сидят местные болельщики и спокойно жуют поп корн и пьют пиво , не надо держать наш народ за быдло .Конечно же вы можете и не обращать внимания на моё письмо , да и вряд ли обратите я не президент какой-то , да я и не обольщяюсь на сей счёт , но что хотел сказать , я сказал , может и сумбурно , но как могу .