RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 27, 2:54

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КХЛ 2013/2014
СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 15:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Поэтому спорт, а точнее местные клубы, на данный момент единственное что "заставляет" людей смотреть местные телеканалы.
Я еще местные новости на местном телеканале смотрю, а так, да, больше нечего смотреть, кроме спорта. Хотя я и на федеральных каналах кроме спорта ничего не смотрю. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 15:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Неужели в Казани больше обещают, чем в Москве? :) А в какой сфере, если не секрет, IT?

Ты будешь смеяться, но область у жены - наука, причем фундаментальная наука а не прикладная. Молекулярная биология.
У меня - системы мониторинга для промышленности.
Вот сидим и думаем. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 15:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Я еще местные новости на местном телеканале смотрю, а так, да, больше нечего смотреть, кроме спорта. Хотя я и на федеральных каналах кроме спорта ничего не смотрю. :)

Ага... А новости ты смотришь в перерывах между периудами. :)
Ты не поверишь, но так смотрят ВСЕ в мире. :)

Это я к чему?
К тому, что значимость хоккейных клубов и затраты на них нельзя оценивать только чистой прибылью клуба.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 16:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Ты будешь смеяться, но область у жены - наука, причем фундаментальная наука а не прикладная. Молекулярная биология.
У меня - системы мониторинга для промышленности.
Вот сидим и думаем. :)
А зовут в одну шарагу или в разные? Системы мониторинга это АСУТП что-ли?

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 16:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Ага... А новости ты смотришь в перерывах между периудами. :)
Ты не поверишь, но так смотрят ВСЕ в мире. :)
Нет, есть у нас городской канал, там спортивных трансляций нет.

Diman_Y писал(а):
Это я к чему?
К тому, что значимость хоккейных клубов и затраты на них нельзя оценивать только чистой прибылью клуба.
Да, спорт это во многом социальный проект, поэтому поддерживается государством.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 16:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
А зовут в одну шарагу или в разные? Системы мониторинга это АСУТП что-ли?

В разные. Одна шарага - это универ. :)
А мне просто деньги дают под организацию.
Системы контроля и мониторинга это не АСУТП.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 16:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
В разные. Одна шарага - это универ. :)
А мне просто деньги дают под организацию.
Системы контроля и мониторинга это не АСУТП.
Так это хорошо, а что смущает? :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 16:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):

Перемены. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 16:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):

Перемены. :)
Они все равно будут когда-нибудь. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 18:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем писал(а):
Интересный эпизод. Ак Барс в матче со СКА снимает вратаря, Ковальчук уходит один на пустые ворота и в принципе может забивать в пустые, но защитник его задерживает и судья показывает на центр, мол гол. Правда если бы не было нарушения, ну вот *у* знает, забил ли Ковальчук. Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Но тем не менее я доволен, ставка 1000 рублей на СКА с коэф 1.95

Вчерашняя игра с Динамо, показывает, что Кови может еще забивать. [smilie=3.gif]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 16, 18:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Но с другой стороны, Кови и для команды срал, ненужными удалениями. Возможно, конечно, задекало его ЭГО, забивали-то пришельцы, из Норвении и Чехии. Возможносей у СКА было гораздо больше, но увы, в конце матча я уже запутался в чехарде удалений и т.д....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 17, 13:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Артем, ты будешь смеяться, но СКА - рентабелен. Т.е. самоокупается с прибылью. Там рост доходов от года к году - экспоненциальный. :) Доходы от продажи билетов и атрибутики у СКА самые высокие.

я бы с удовольствием посмотрел на эти цифры.
Про самоокупаемость - бред полный. Нехитрые манипуляции на калькуляторе показывают, что продажей билетов и атрибутики они и 5% не окупят своего заявленного бюджета.
А "газпрем" - спонсор, а не контрактный клиент по рекламе. Вон у "Шальке 04" надпись на половину футболки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 17, 14:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Артем, ты будешь смеяться, но СКА - рентабелен. Т.е. самоокупается с прибылью. Там рост доходов от года к году - экспоненциальный. :) Доходы от продажи билетов и атрибутики у СКА самые высокие.

Бред.

Ну возьмем к примеру, тысяч 20 регулярно ходят на хоккей и купят сетку (3000), шарф (500) и что-то по мелочам (500). Это 80 миллионов рублей, либо 2,5 миллиона долларов.

Пусть каждый из пришедший на матч купит пиво и сосиску, это рублей 300, 10 долларов. Сколько у них там арена? 13500? Примерно 135 тысяч долларов прибыли с матча. Всего матчей 30. Около 4 миллионов зеленых итог.

Билеты. Возьмем среднюю стоимость билета - 1000 рублей. Умножим на количество мест, получается 13,5 миллионов с матча, а это 405 миллионов за сезон. Что в переводе на доллары - 12,5 миллионов.

Что получаем? В идеале (!) атрибутика (2,5 миллиона) + еда и пиво (4 миллиона) + билеты (12,5 миллионов). Итого, повторю, в идеале, 19 миллионов, округлим до 20.

Плюс трансляции, понятно, тоже денежку приносят, но это явно не баснословные деньги.

Бюджет СКА помнишь? 1,27 миллиарда рублей, это 40 миллионов долларов.

Рентабельны? Это я произвел детский подсчет, который для руководства СКА сейчас снится в приятных снах. Ибо они получают дай бог процентов 50 от того, что я тут насчитал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 17, 15:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем писал(а):
...

Рентабельны? Это я произвел детский подсчет, который для руководства СКА сейчас снится в приятных снах. Ибо они получают дай бог процентов 50 от того, что я тут насчитал

Ты немного не понимаешь как сейчас работает ЛЮБОЙ спортивный клуб.
Вот я тут приводил отчет Баварии Мюнхен за 2012/2013.
Там собственные доходы всего 150 лямов из 392. Из этих 150 лямов, 63 получено от Лиги Чемпионов. Т.е. доходы от билетов, атрибутики и т.д. составляют всего 22%. А 102 миллиона получено от спонсеров. Т.е. 25%.
А у СКА этот показатель приближается к 50%. Это очень хороший показатель качества работы.
Посещаемость и доходы от продаж билетов и атрибутики это лишь индикатор качества работы руководства клуба. Клуб не должен окупаться целиком от продажи билетов как это было в прошлом.
Кстати, открой отчет любого клуба НХЛ, и ты увидешь, что там спонсеры, как и у нас, компенсируют очень приличную часть расходов.
Короче, не надо смотреть на голый бюджет и продажи билетов. Смотрите на посещаимость. Если спонсоры дают деньги, значит так надо. Значит им это надо. Значит это выгодно.
Просто в США все аспекты жизни можно конвертировать в деньги. Поэтому там отчеты логичны и понятны. Но у нас это сделать нельзя. Не все у нас еще можно преобразовать в деньги. Поэтому и жизнь и бухгалтерские отчеты имеют очень часто разрывы. В США стоимость политики можно выразить в деньгах. У нас нет. Поэтому и получается что по бумагам Газпром теряет, а реально - зарабатывает. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 17, 16:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
А 102 миллиона получено от спонсеров. Т.е. 25%.

Вот это спонсорство могу понять. Могу понять спонсорство Газпрома какого-нибудь Шальке. Но вот сука прибыли от вбухивание денег в СКА не вижу в упор. Ну, наверное, не силен я в этих делах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 17, 16:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем писал(а):
Вот это спонсорство могу понять. Могу понять спонсорство Газпрома какого-нибудь Шальке. Но вот сука прибыли от вбухивание денег в СКА не вижу в упор. ...

Так надо не тебя, болелу Атланта спрашивать, а наверное радостных 12.000 болельщиков с матчей и дирекцию телеканалов которые регулярно показывают СКА. А также руководство Лен. области. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 17, 17:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

15.01.2014 г. Хоккей. Перерыв второго периода. Ярославль vs НН.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YB5f7HCeiGs[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=YB5f7HCeiGs

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 18, 8:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
А у СКА этот показатель приближается к 50%. Это очень хороший показатель качества работы.

Бред. Откуда берутся остальные 50%?
Diman_Y писал(а):
Если спонсоры дают деньги, значит так надо. Значит им это надо. Значит это выгодно.

Эт выгодно только тем, кто сказал "Газпрому" - "надо!" Никто там нихера не зарабатывает. Иначе бы от спонсоров отбоя бы не было.

"..В частности, одобрено заключение договора об оказании рекламных услуг между ОАО «Газпром нефть» и ЗАО «Хоккейный клуб СКА», согласно которому оказывается спонсорский пакет рекламных услуг, в том числе, в связи с участием команды в матчах Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2013-2014 годов. Срок оказания услуг по договору - с 1 сентября 2013 года по 30 ноября 2013 года. Цена сделки составляет 684,4 миллиона рублей..."
Какие в жопу пиво, билеты и сосиски?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 18, 13:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А потом у таких как я делают ксерокопию кредитной карты с двух стороны :-D

Представители "Амура" после поражения от "Слована" (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ разгромили гостиничный номер. Полиция определила размер нанесенного ущерба в 3 тысячи евро, сообщает sport.noviny.sk.

По информации журналистов, после поражения от братиславского клуба часть обслуживающего персонала команды и некоторые игроки собрались в комнате, отведенной для массажистов. Здесь они всю ночь пили и выплескивали свою злость на гостиничной обстановке.

Сотрудники отеля, услышав шум, попытались войти в номер №714, но двери были забаррикадированы изнутри. Лишь рано утром сотрудники полиции, вызванные персоналом, сумели взломать двери. В результате оба массажиста "Амура" были арестованы и не смогли вылететь вместе с командой на следующий матч в Прагу.

- Я могу подтвердить, что гостиничный номер был серьезно поврежден. Больше ничего комментировать я не буду, поскольку мы храним информацию о наших посетителях, - сообщила директор отеля Розвета Биберова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 18, 13:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем, ага, наши повеселились =)
че поделать - одна молодежка в составе =)
причем, эта новость у нас по радио была на след день после матча. Причем, главными по радио назвали массажистов, мол они там основное затеяли. Там и полиция была и война с персоналом гостиницы...
а в целом - позорище, конечно..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 20, 12:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Пух писал(а):
Эт выгодно только тем, кто сказал "Газпрому" - "надо!" Никто там нихера не зарабатывает. Иначе бы от спонсоров отбоя бы не было.

"..составляет 684,4 миллиона рублей..."
Какие в жопу пиво, билеты и сосиски?

И это из 1.47 миллиардного бюджета.
Нетрудно подсчитать, что 900 лямов СКА откуда-то берет сам...

Вообще я предлагаю тебе еще раз перечитать последние две страницы и подумать над тем что я написал. В кратце, тебе надо принять две вещи:
1. Во ВСЕМ мире, ВСЕ клубы не могут себя содержать за счет билетов и живут тольк за счет дотаций спонсоров которые составляют более 25% от оборота.
2. Это не мешает им быть прибыльными клубами.
ВСЕ.
Связанно это прежде всего с тем, что невозможно подсчитать деньги от дибилов, которые увидев логотип ДойчеТелекома на майках победителя ЛЧ согласятся с долбоебизмом этой конторы. Или сколько народу согласится на повышение тарифов на газ. Или сколько народу согласится с генеральной линией руководства республики.
В США (где практически все переводится в деньги, что большенству из русских не нравится) с этим немного проще, но и там не все так просто и очивидно. В конечном итоге, если хотите чтобы было все чисто и прозрачно как в НХЛ, смиритесь тогда с тем, что вы тогда будете ВЫНУЖДЕНЫ предьявить счет за обучение и содержание своим детям. А дети и вы будете платить за посещение родителей, девушки будут платить за себя сами и вообще все будет поставленно на счетчик (ТОЧНО как в США ). В Европе не все поставленно на счетчик, поэтому там спонсоры платят 25%. У нас "счетчик" практически отсутсвует, поэтому у нас спонсоры добавляют 50%.

Можно считать сосиски, пиво, билеты и все остальное, но пока у СКА есть прибыль, СКА - прибыльный клуб. И не важно сколько им выделяет Газпром. В конечном итоге Газпрому это выгодно. Даже если лично Путин позвонил и приказал Газпрому заплатить СКА, а Газпром подчинился и сделал, значит Газпрому это выгодно. Газпром между прочим - прибыльная компания и платит дивиденды. Поэтому любые обвинения Газпрома в "неэффективности" - чушь.
Да, Газпром продает наш газ и за это содержит СКА и Зенит. Можно это сделать по другому - ввести ренту за ресурсы и брать все деньгами. Но тогда задача содержать "спорт" ляжет не на Газпром, как сейчас, а напрямую на государство. И в этом случае Газпром уже не будет тратить на "спорт" а справедливо скажет - "Какой спорт? Я свое уже заплатил! Отъебитесь!", и ему никто не сможет возразить. Вы уверены что наше государство будет тратить эти деньги эффективнее чем Газпром? Я не уверен.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 20, 12:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
И это из 1.47 миллиардного бюджета.
Нетрудно подсчитать, что 900 лямов СКА откуда-то берет сам...

Еще раз объясняю.
Владелец СКА - "Газпром экпорт". Точно такая же дочка основного газпрема, как и "Газпром-нефть". Для "Г-Э", как для владельца, это точно такой же актив, как труба в к какой-нить Никарагуа. И чтобы понять, чего он там тратит как владелец надо смотреть годовой отчет. Эти цифры будут в затратах точно так же как и затраты на трубу. Это не спонсорство, это затраты на бизнес(актив). И че там, какие там цифры - хер знает, могут позырить только акционеры. Но, так как одной дочке в чистом виде это не надо, часть спихнули на "Г-Н", но это возможно только по договору спонсорства.
Опять же про спонсорство..."Шальке" бегает с эмблемой на полфутболки постоянно..Газпрем платит больше СКЕ за 3 месяца. Ниче странного? И напомню, что 1,3 - это бюджет только зарплат игроков.
Ничего СКА не зарабатывает, прекратите бредить. Сказали "надо зрелищ в Питере!!" - и понеслась.

Последний раз редактировалось Пух 2014, Январь, 20, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 20, 12:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Одним из факторов, сдерживающих рост акций Газпрома является наличие кучи непрофильных активов в виде спортивных команд. И это количество постоянно увеличивается, причем теперь эти непрофильные активы есть и за рубежом.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 20, 13:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Кстати. Раз уж мы заговорили про деньги, то вот типичный пример непонимания наших реалий иностранцами. Товарищь даже не понимает что кроме как в КХЛ он больше нахер нигде не нужен, но с упорством идиота продолжает "играть за НХЛ" и раскрывает себя как полного идиота. Тут что не предложение, то просто перл!

Фёдоров: "До НХЛ нам далеко. Американцы с канадцами вот уже больше 100 лет производят продукт очень высокого качества. Континентальной лиге нужно ещё очень много работать в этом направлении. К сожалению, подавляющее большинство наших ребят даже не полупрофессионалы. Знаю, их могут обидеть мои слова, но это правда. И пока клубы будут нянчиться с хоккеистами, чуть ли не упрашивать их: мол, ты получаешь большие деньги, поди поиграй — дело с места не сдвинется. Мы в ЦСКА пытаемся бороться с этим. Объясняем ребятам: выйдете за пределы ледового дворца и попытайтесь хотя бы за месяц заработать там столько, сколько вы получаете здесь за день. У них ведь, как правило, нет ни образования, ни других умений, кроме одного — играть в хоккей",

Разберу по предложениям.

До НХЛ нам далеко. - В чем? Вот самый высокооплачиваемый хоккеист играет у нас. Рост доходов самый большой у КХЛ и т.д. Короче это типичный вопль иностранца решившего нас поучить как жать. Он просто не понимает шани реалии.
Американцы с канадцами вот уже больше 100 лет производят продукт очень высокого качества. - Ложь! Продуктом НХЛ стала только с появлением массового телевидения и кредитования, как раз в конце 70-80. А до этого это был уровень "цырк уродов", где звезды подрабатывали летом на стройках.
К сожалению, подавляющее большинство наших ребят даже не полупрофессионалы. - а генеральные менеджеры так вообще без опыта и еще вчера в хоккей гоняли. Самокритичненько так загнул. Между прочем, количесво тренеров с высшим университетским образованием у нас на порядок выше чем в НХЛ. Это кстати очень серьезный показатель.
Знаю, их могут обидеть мои слова, но это правда. - да ты блин в зеркало посмотрись, менеджер ты наш профессиональный. :)
И пока клубы будут нянчиться с хоккеистами, чуть ли не упрашивать их: мол, ты получаешь большие деньги, поди поиграй — дело с места не сдвинется. - так и хочется сказать: ДЯТЕЛ - ЭТО РЫНОК! Если игрок видит что менеджер долбоеб а тренер его даже по русски не понимает, то нафига ему играть? Если менеждер низачто не отвечает и ему надо освоить бюджет, то почему игрок не должен подписать данный ему контракт? :)
Мы в ЦСКА пытаемся бороться с этим. - блять, да начни с себя! Если игроки видят что ими руководит долбоеб иностранец, конечно в наших условиях ини его наебут. Это АЗЫ менеджмента. Коллектив ВСЕГДА против руководителя. Поэтому руководитель должен быть "умнее коллектива" и уметь заставить человека работать. Это его прямая обязанность! Т.е. Федоров даже не знает что он должен делать и возмущается что это ему делать приходится! Еще раз - это АЗЫ руководства! Ахуеть!
Объясняем ребятам: выйдете за пределы ледового дворца и попытайтесь хотя бы за месяц заработать там столько, сколько вы получаете здесь за день. - он что, совсем дебил? Он что не понмает что хоккеист в текущих реалиях получает много по определению? Он бы еще учителями их попросил поработать.
У них ведь, как правило, нет ни образования, ни других умений, кроме одного — играть в хоккей - Бляяя.... А у тебя сколько образований? Пиздец!...:)

Короче. Пока у нас такие руководители, нас не спасут даже Ковальчуки и Кросби с Малкиными! :)

Лично мое мнение: Фёдоров - дурачек. И из благих побуждений я желаю ЦСКА проиграть в первом же раунде ПО. Чтобы убрали и Торчетти и Фёдоров.
Реальность обстоит вот как.
В США и Канаде есть организация - НХЛ.
В этой организации все заточено под получение прибыли. Все, это значит вообще все. Тактика команд, стиль хоккея, размер площадки, отношение к ЧМ и ОИ, стиль судейства, пиар игроков и т.д. Вообще ВСЁ!
Есть своя система.
Внутри этой системы игрок может ирать только "профессионально", как это говорит Фёдоров. Он просто НЕМОЖЕТ по другому. У него нет возможности это делать. Судейство, коробки, тренеровки, ТВ, стиль игры, в том числе и все это заставляет игрока там выкладываться.
Создали эту систему менеджеры, ген. менеджеры и т.д. Но в любом случае, обязанность чтобы хоккеист ирал в полную силу, это обязанность руководителей.
Основное отличие НХЛ и КХЛ в том, что в НХЛ множество функций, в частности функция "заставить играть" лежит на руководстве лиги. У нас это лежит на руководителях клубов.
У нас своя система есть у Динамо М., Ак-Барс, и с натяжнок у СЮ и Магнитки.
Именно поэтому у нас "звездные составы" сливают Знарку (точнее там коллектив из Ген. менеджера и тренеров). Именно потому что система Знарка заставляет выкладываться на 100% всех игроков.
А у ЦСКА этой системы нет... И создать они ее не могут. Именно поэтому они и вынуждены скупать "звезд", и делать ставку на "личность" а не на систему.
Короче, вопли Фёдорова это его признание в собственной бездарности как руководителя. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 20, 13:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Пух писал(а):
Ничего СКА не зарабатывает, прекратите бредить. Сказали "надо зрелищ в Питере!!" - и понеслась.

А Дойче Телекому сказали что "надо зрелищь в Мюнхене", а Фальксвагену сказали что "надо зрелищь в Фольфсбурге", а Даймлеру сказали что "надо зрелищь в Штудтгарте" и т.д.
Ничего странного не находишь? Оказывается во всем мире всем кто-то что-то говорит...
Может это нормально и так и должно быть? Может время когда клубы жили с продажи сосисек и билетов уже безвозвратно ушло?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа