RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 26, 20:36

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

нужно ли менять ТШ
да 69%  69%  [ 35 ]
нет 10%  10%  [ 5 ]
пофиг 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Билялетдинова сымать?
СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 9:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Там у нас была "экспериментальная" команда. Функционеры побаивались за результат, если честно и решили перестраховаться таким образом. Тем более, что Харламов, как раз в это время - только-только попал в свою первую автокатастрофу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 9:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Nail писал(а):
Цитата:
Можно задним числом считать это стратегической ошибкой Билла. Сделал ставку на "сильнейших" игроков, а не на "проверенное".

Ну как задним? Вот почитай мой состав
Для Билла был выбор между двумя стратегиями, он сделал ставку на одну и прогадал, но не факт, что другая стратегия сработала бы.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 9:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
А где гарантия что этот специалист не будет прививать нашим игрокам свое видение хоккея?

Вот это основная претензия к Биллу и иллюстрация отличия тренера клуба и сборной.
Не должен он ничего "прививать". видение хоккея должно рождаться из текущего набора игроков.
Прививать - недоступная роскошь, времени нет. Лучше всего за 15 лет получалась у БиЗ, и по игре и по результатам.

Цитата:
Да хватит уже переливать из пустого в порожнее. Все тренеры знают : как выстроить чемпионскую команду, как надо побеждать. Не с заднего двора-то тренеры.

Цитата:
Наш уровень : 4,5,6-е на ОИ и 4,3,2-е на ЧМ - будет выдерживаться

Нет уж. Если уровень хоккея - задний двор, то и тренеры оттуда, с двора заднего.
А как выстроить чемпионскую команду у нас вообще все знают :-D

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 9:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Nail писал(а):
Цитата:
Можно задним числом считать это стратегической ошибкой Билла. Сделал ставку на "сильнейших" игроков, а не на "проверенное".

Ну как задним? Вот почитай мой состав
Для Билла был выбор между двумя стратегиями, он сделал ставку на одну и прогадал, но не факт, что другая стратегия сработала бы.

я понимаю, что он выбрал. Только не понимаю почему с учетом провалов в 2000, АК барса в локауте 2005, ОИ 2010 он всеравно сделал ставку на ВИП-звенья?

Кстати наткнулся на интересную статью 2008 года с Зиновьевым:

Цитата:
– Вспомните еще, что Илья Ковальчук, когда провел последний матч за «Ак Барс» в год локаута, заявил, что больше не будет выступать в команде Билялетдинова и что ему не дают игрового времени.

– Не я первый и не я последний... Но не собираюсь оказаться следующим Разиным или Ковальчуком. Не хочу стать очередной жертвой Билла.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/311853

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 9:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Опять "главное - тренеры", "тренеры !". Да тренеры ! Но тренеры не сборной, а целая армия подростковых, детских, молодёжных тренеров, которые будут знать и применять современные методики в своей работе. "Лепить" игроков, которые будут обладать единым подходом к игре, которых можно будет менять не опасаясь, что новичок "не понимает: что от него хотят ?". Как в канадской, шведской, финской и пр. хоккейных системах. Быстро и хорошо не получится. Нужно время. Тренер сборной собирает единый пазл из отдельных - не более. Если пазлы не совпадают формами, размерами изначально и многих не хватает - то он ни фига хорошего не соберёт. Хоть кто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 9:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Все правильно. Но эти проблемы можно решать параллельно.
Сборная это верхушка айсберга и слава б.гу еще можно наскрести нормальных игроков.

Цитата:
а целая армия подростковых, детских, молодёжных тренеров, которые будут знать и применять современные методики в своей работе.

Именно так. Их у нас нет, я правильно понял?

Я не утверждаю что вся причина в тренере. Да так и не бывает никогда. Я ставлю под сомнение квалификацию отечественных специалистов. 10 лет назад не ставил. А сейчас - появились вопросы.
Выстроить пазл чтобы пройти финов, этих финов можно было. И пройти не случайно, благодаря грамотному руководству.
Шведов не видел.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Опять же про школы развитие и прочее.(Может не в тему)
Вот у меня в Мордовии.
В 2003 в газете заметка об итогах сезона - бла бла бла - куплено 17 клюшек. Ледовая Арена в планах есть (с 80х годов) но кажется фантастикой. 17 клюшек, епт.

2007 - первый ледовый дворец.(Саранск - 2 арены) Младший сын пошел в фигурное катание. Занимаются бесплатно.
2008 - еще одна арена(Саранск - одна площадка) Фигуристов отправили туда теперь возим через весь город.
Дальше еще 5 (пять!) ледовых дворцов. По республике. По одному в год))

Итого маленькая солнечная Мордовия имеет 7(семь) добротных ледовых дворцов.
Все площадки работают с полной загрузкой.

Напоминаю в 2003 не было ничего. ни-че-го. Только 17 клюшек))

Так шта я не имею морального права выступать о просриполимерах))

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Всем привет!

В общем так.
1. Билла надо отстранять. Этот вопрос даже не должен обсуждаться. Есть за что. Результат - нулевой. На его место - Брагина. :)
2. Удивительным проеб в 1/4 может быть только для тех, кто не следил за положением дел в нашей стране последние 25 лет.
3. Проеб евротуров должен быть поводом для отставки тренера. (Кстати, сними БиЗов в предолимпийский сезон из-за евротуров, может все было бы подругому)
4. В ФХР должен быть как белый, т.е. список игроков в обойме, так и черный список игроков. Попав в него человек не может вернуться в сборную, теряет привелегии и т.д.
5. Игроки НХЛ конкретно обострались. Просто по полной! И это очень хорошо. :) Следовательно, приглашать надо только реальных звезд, типа Малкин и Овечкин. Нахера приглашали Войновых, Тарасенков, Сёминых и т.д. мне не понятно. Вообще пассажиры.

В общем, такое ощущение что все было реально подстроенно. :)

Короче, Билла надо снимать. Брать на его место Брагина или Назарова, и требовать с них результат. Но при этом КХЛ должна четко определить критерии снятия тренера и бана игроков. Например проеб в 1/4 это 100% вылет тренера. Проеб ЕТ - тоже. И т.д.

PS. Знарка нельзя брать главным теренром. Он - гражданин ФРГ. Это даже обсуждаться недолжно.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

цэсковец писал(а):
Там у нас была "экспериментальная" команда. Функционеры побаивались за результат, если честно и решили перестраховаться таким образом. Тем более, что Харламов, как раз в это время - только-только попал в свою первую автокатастрофу.
Кажется это был первый турнир Билла за сборную? И не только Билла. Наш состав в нападении молодняк один, в защите тоже молодняк есть, но тут уже баланс соблюден, и только один игрок 30 лет, самый старый.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Вот это основная претензия к Биллу и иллюстрация отличия тренера клуба и сборной.
Не должен он ничего "прививать". видение хоккея должно рождаться из текущего набора игроков.
Прививать - недоступная роскошь, времени нет. Лучше всего за 15 лет получалась у БиЗ, и по игре и по результатам.
Ну взять игроков КХЛ, которых возят на Евротуры, какое видение хоккея должно быть глядя на них? :) Как у БиЗов? Так и Крикунов Евротуры выигрывал, и Билл тоже кстати. Все тренеры исходят из того, что у них есть и реализуют на материале свою концепцию. Не отрицая профессионализма БиЗ, надо отдать должное их некоторой везучести с наличием ЗЗМ и пиков карьеры нескольких наших ведущих НХЛовцев.
Цитата:
Нет уж. Если уровень хоккея - задний двор, то и тренеры оттуда, с двора заднего.
А как выстроить чемпионскую команду у нас вообще все знают
Билл не только это знает, но и умеет, он самый титулованный тренер в российской истории.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
я понимаю, что он выбрал. Только не понимаю почему с учетом провалов в 2000, АК барса в локауте 2005, ОИ 2010 он всеравно сделал ставку на ВИП-звенья?
Тут у него не было полного карт-бланша как в Ак Барсе после локаутного сезона, это уровень на порядок выше, к тому же домашние игры, он вынужден был считаться и с общественным мнением, и мнением хоккейных спецов, функционеров итд. Если его чуть с говном не сожрали за первоначальное невключение Семина, то можно представить, что было бы, если бы он не взял скажем Ковальчука или Овечкина. Крикунов перед Туриным намеревался почти полностью составть команду из супровцев, поэтому на должность генменеджера поставили Буре, работа которого состояла только в том, чтобы не дать Крикунову прокатить НХЛовцев.
Цитата:
Кстати наткнулся на интересную статью 2008 года с Зиновьевым
Пока Зиновьев слушался Билла, он был нормальным игроком, а потом стух. Он тогда серьезно подумывал о завершении карьеры, потому что хоккей ему настоебал, инфа инсайдерская. 8)

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

amati_el писал(а):
Напоминаю в 2003 не было ничего. ни-че-го. Только 17 клюшек))
Инфраструктура это не единственное что требуется и даже не главное думаю.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
цэсковец писал(а):
Смотрел, начиная с КК-76

Билялетдинов, Крикунов, Белоусов в одной команде, пожалуй надо глянуть. :)
Смотрю сейчас ЧССР-СССР на том турнире, до чего же медленно играют. Не только по скорости катания, а прежде всего по скорости принятия решения, по сравнению с сегодняшним хоккеем как будто в шахматы играют. Вообщем, неудивительно, что Билл начал серьезно заниматься хоккеем в 15 лет, а уже через 6 лет играл в главной команде страны. Тогда было проще.

Последний раз редактировалось Номер 45 2014, Февраль, 21, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Кстати, сними БиЗов в предолимпийский сезон из-за евротуров, может все было бы подругому
Не было бы, ибо
Цитата:
2. Удивительным проеб в 1/4 может быть только для тех, кто не следил за положением дел в нашей стране последние 25 лет.
:)

Все остальное тоже ЛОЛ. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 11:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

Ну вот опять - просрали все полимеры, да.
Удивительный проеб, ослабленной сборной финляндии. счет по игре - проеб удивителен.
Я чуть выше написал про положение дел в отдельно взятом регионе.

Цитата:
Короче, Билла надо снимать. Брать на его место Брагина или Назарова

Уже сам факт того что предложения подобных кандидатур появляются - показывает что ресурс исчерпан. Уже просто называем оставшихся, тех кто еще не рулил))

Цитата:
Кажется это был первый турнир Билла за сборную? И не только Билла. Наш состав в нападении молодняк один, в защите тоже молодняк есть, но тут уже баланс соблюден, и только один игрок 30 лет, самый старый.

Как понять - первый? КМ2004, ЧМ12,13. Олимпиада в смысле?

На Евротурах Билл имхо занимался более правильными вещами чем Крикунов и БиЗ. Вот уж куда ездить не за победами, а за работой так это в ЕТ. Но в итоге материал под концепцию не подошел.
Билл vs БиЗ - нереально, Быков не вернется.
Билл vs остальные российские специалисты - однозначно Билл. Хотя как человек он для меня закончился после "Мозякин здесь бы до ворот не доехал". Хамство. Совковое Хамство.Не поедут к нему игроки.

Только вот на каких сроках определить что концепция неверна\верна?. Ну скажем после ЧМ14 видно будет?
Должны же быть критерии.

Цитата:
В ФХР должен быть как белый, т.е. список игроков в обойме, так и черный список игроков. Попав в него человек не может вернуться в сборную, теряет привелегии и т.д.

Самое хуевое что этот список походу есть. Только вот распределение на черных и белых не имеет ничего общего со спортивными целями (((

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 12:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Опять кстати затык - что первичнее - концепция или материал?

В случае с клубом - концепция.
В случае со скоротечным турниром - материал. Концепция получается должна меняться гораздо более вариативно чем в случае с длинным турниром.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 12:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

amati_el
первый как игрока :)

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 12:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Хотя как человек он для меня закончился после "Мозякин здесь бы до ворот не доехал". Хамство. Совковое Хамство.Не поедут к нему игроки.
Там скорее всего какой-нибудь шевченко от себя прибавил.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 12:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Уверен, что ни мужества, ни чести у этого уёбка нету и сам он никогда в отставку не подаст, даже несмотря на два подряд проваленых международных турнира. Это же нужно быть каким пидорасом и трусом, чтобы после проёба в 1/4 на домашней олимпиаде сказать "– Я хочу продолжить работу со сборной". Он за свою жопу в данный момент переживает - о сборной думает в последнюю очередь(если вообще думает), боится оказаться на параше хоккейного мира, а так пока у кормушки, бабло получает - и паразита это устраивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 12:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
- Это дело тренера. Он считает, что Мозякин здесь бы, не доехал бы (до ворот). Но это его мнение. Я считаю, это его мнение, не мое. Я к Мозякину очень хорошо отношусь. Но тренер подбирает состав.

(с) Третьяк.

К моему великому сожалению фраза эта была произнесена. И слышали ее уже все, и Шевченко и Мозякин и третьяк и сборники.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 13:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Немного поостывши склоняюсь к тому, что надо дать Биллу ЧМ отработать и нах хаузе.
За оставшиеся два месяца нет смысла дергаться, это будет решение впопыхах.
А так пусть дадут шанс исправиться и сборнои и Биллу, на него уже не будет давления, он может выбрать всех тех, кого ему не дали выбрать. В свете подготовки к следующим ОИ имхо этот ЧМ определяющего значения не имеет. Но Билла снимать после них если даже зарулит ЧМ как в 12м.
ФХР надо делать в свызке с тренером, т.е. новый ФХР определяется с тренером и работают до ОИ тандемом, провал - оба идут на санках кататься и чуть правее. При этом программ на олимпискии цикл тозе должна быть одна тандемом тренер-ФХР. Отчет тоже тандемом. Третьяка с Биллом вместе нах хаусе после чемпа. Проблема в том, что глава ФХР должен обладать авторитетом в мире, но не быть "пластилином рады славы" как Третьяк. Имхо кроме Фетисыча никого такого уровня нет, какие бы плюсы/минусы у него не были. Если кто будет говорить что ФХР выборнайа организация, то эт хрень, в России монархическое градоустроиство, из этого надо хоть какую-то пользу извлекать.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 13:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Немного поостывши склоняюсь к тому, что надо дать Биллу ЧМ отработать и нах хаузе.
За оставшиеся два месяца нет смысла дергаться, это будет решение впопыхах.

Есть смысл дергаться. Надо начинать отсмотр новых тренеров уже сейчас. Знарка пробовать.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 13:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ну Знарок сеичас не в теме, у него на уме только КГ.
И просматривать это что? Какие выводы можно сделать? Имхо никаких.
( по мне Знарок не тренер нашеи сборнои, но ето имхо, поэтому никого не ...т :) )

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 15:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

цэсковец писал(а):
Да хватит уже переливать из пустого в порожнее. Все тренеры знают : как выстроить чемпионскую команду, как надо побеждать. Не с заднего двора-то тренеры. Почему не побеждают, почти всегда ? Так материалец-то.... Того. Не чемпионский.

Это всё пиздёж. Кто бы как к кому ни относился, но факт: российская атака - одна из лучших в мире. Малкин, Дацюк, Овечкин точно входят в пятерку лучших игроков НХЛ. Ковальчук, Радулов - где-то рядом, Сёмин чуть подальше, но тоже в обойме. Наша атака не выстрелила. Почему? Тренер не смог настроить должным образом прицел. Вот и всё. Тут уже столько говорилось об Овцове, все его хаяли, ругали, я в том числе, и совершенно заслуженно. Но. Человек, на минуточку, идет первым в списке снайперов в НХЛ с отрывом в десять голов от ближайших преследователей. А в сборной он исполняет лютое говно. Почему? Ведь не может же быть так, чтобы, надев майку сборной России, у него все навыки игры исчезали? Его не могут, не умеют использовать наши тренеры, вот и всё. В Вашингтоне на него вся пятерка пашет? Ну так сделайте подобную пятерку для него и в сборной, найдите похожих игроков, обкатайте на каком-нибудь ЧМ и гляньте результат. То же самое и с Малкиным. Ну не идёт у них с Овцовым игра, все видят, ну какого хера ты их не разведёшь? Боливар не выдержит двоих. Тот же Семин. Недавно набрал хорошую форму, охуенно шпилил в Каролине, а в сборной что? Тухляк тухляком. Ничушкин это вообще не игрок четвертого звена, ему надо таранить оборону, давить и подминать, а он потерянный бегал ближе к своей синей не зная куда ткнуться.
Игроки у нас есть, прежде всего в нападении, и игроки охуительные, одни из лучших в мире. Если они не играют, то это проблема тренера - не может их правильно использовать. Ну или им всё похуй. Но в это я не верю как-то. Не хочу верить.
Composer писал(а):
Иными словами нужен любой хороший современный ТШ, который поставит современную игру, в которую привыкли играть наши в нхл.

Именно так. Причем не важно - иностранный или отечественный. Для меня, по крайней мере. Костяк команды, её огневая мощь в современной России всегда играл, играет и будет играть в НХЛ. Это факт, от этого никуда не деться и это надо учитывать.

СообщениеДобавлено: 2014, Февраль, 21, 16:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Какие-то пидарасы из СЭкса за последние 2 суток уже несколько резко враждебных статей против Билла накатали. Интересно, по своей инициативе или заказуха, если заказуха, от кого?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа