Ингвар, победы этого года сб. Швеции похоже сослужили тебе и др. болельщикам этой сборной плохую службу. Мало того, что вдруг выяснилось, что школа хоккея в Швеции едва ли не сильнейшая на протяжении всей истории и дальше будут одни успехи

, но и еще болельщики взялись оценивать будущее мирового хоккея, исходя из реалий этого года

. Теперь они выступили еще в роли знатоков канадского хоккея
Посмотрим, что наваляли здесь болельщики Европейского хоккея.
Цитата:
С форвардами у вас ОК. А вот с защитниками похуже.
Спасибо хотя бы за оценку форвардов.
Ну, а с защитниками ты мягко говоря неправ.
В любом случае, и защитников-домоседов, и атакующих дефов Канаде хватит с лихвой на несколько составов уровня ОИ. И несомненно оличных защитников у Канады найдется значительно больше, чем в любой европейской стране, даже в Швеции

Не строй иллюзий
Защитники-разрушители: Регер, Рэдден, Хэннан, Пронгер (он может поддержать и атаку), ВанРин, Баркер, Филлипс, Хэмхайс, + еще Коберн, Брюэр, Б.Джекмэн, Моррис, Бойнтон, Б.Ференс и т.д.
Атакующие защитники: Фанеф (он может и здорово разрушать), Маккейб, Боумистер, Жовановски, Сибрук, Маккарти, Бурдон, М.Стаал.
+ Бойл, Сурэй, Колэйаково,
Цитата:
Большой разброс возрастов.
Можно подумать, у Швеции не будет разброса возрастов или у др. страны. Не смеши
Цитата:
Впрочем из твоего поста про состав, я понял, что ты смотришь на вещи достаточно реально.
.
Этим я и отличаюсь, есличо
Цитата:
Кучи проспектов я там не увидел.
В отличие от тебя, - ведь ты включил в свой вариант едва ли не каждого талантливого проспекта

- болельщику Канады такое не требуется.
Прорулят еще несколько талантливых юниоров - их ход событий включит в состав сборной. Я же не собираюсь высасывать из пальца в отличие от неумеренных поклоников евросборных = желаемые факты и на основе фантазий строить состав 1 сборной Канады.
Не такой я человек. Исхожу из реальной картины на данный момент. Безусловно какие-то игроки еще заиграют из числа мега-проспеектов

и мы их обязательно тоже включим в состав, если не повторять ошибок Турина.
Кстати говоря, некоторые ведущие игрочки нового поколения у меня включены в "дополнительный" состав (
Брюле, Д.Стаал, Эспозито, Таварес). Так что - что или кого ты там не увидел - я не знаю, - может был невнимателен. Ну, это характерно для многих болельщиков Еврохоккея. Когда не хотчется видеть - не видим.
Если хочешь, могу добавить к приведенному перечню вратарей Погге и Прайса, дефов Бурдона, М.Стаала, Роджерса, Ши Вебера, форвардов Тавеса, Бенуа Пулио, Лэдда, М.Ричардса, С.Бернье, К.Перри, Марка-Андре Пулио, Сетогучи, Литтла.
Так что "куча проспектов" (притом она может быть дополнена значительно) у Канады настолько крупная, что никакой др. хоккейной стране тягаться с ней не приходится.
А стало быть - и выстрелить может любой, и тем самым пополнить собой сб. Канады, в т.ч. на ОИ в Ванкувере.
Не исключаю и появления таких игроков, как Торрес, Чичу, Дюмон, Пьер-Марк Бушар, Лупул, Джастин Уильямс.
Цитата:
Канадские болелы должны благодарить Бога, что ты не ГМ сборной Канады. .
Мы без тебя разберемся, когда нам благодарить Бога, а когда нет, гут?
А мой вариант состава с любой точки зрения лучше чем твой, и аргументы последуют ниже.
А здесь скажу, что шведские болельщики как видим заинтересованы в ослаблении Канады, поэтому их варианты уже заранее подозрительны
Цитата:
Мой вариант:
Люонго, Турко, Уорд.
Регер, Фанеф, Пронгер, Жовановски, Рэдден, МакКейб, Бурдон.
Торнтон, Игинла, Тангуэй, Ганье, Лекавалье, Хитли, Стаал, Кросби, Спецца, Ричардс, Доан, Морроу, Пека?
Это пестня.

Вариант практически от моего не отличается, а в чем отличается - в том он явно хуже

Списиялисть, однако
Морроу даже на уровне ЧМ не показал ничего, все три раза служа фактически обузой сборной. А некоторые его хотят уже на ОИ пристроить. Да, в клубе он хорош, но в сборных пока никакой достойной игры от него не приходилось видеть. До-оооззвииидааания
Пеке в 2010 г. будет 36 лет, в этом возрасте чекеры уже далеко не те. Если брать чекера или гриндера, то уж точно более молодого.
Вспоминаем, как смотрится Дрэйпер в свои 35 лет.

На международном уровне - уже фигово. Посему берем Доана, Р.Смита, ну и третьим такую роль вполне может исполнять один из продуктивных напов (например, Тэнгуэй, Стаал или Игинла). Это они тоже могут, и очень хорошо умеют. Канадские форварды многофункциональны. Доказательством чему служит игра Раффа Торреса в этом финале КС - и блокировать может соперника, и провести силовой прием, и гол забить. Таковы настоящие Атцоффские мастера игры. Кроме того, я не сторонник преувеличения роли чекеров на таком уровне. В силовой хоккей умеют играть едва ли не все Канадцы. В отличие от Европейцев. Так что Пека и Морроу твои идут прямиком отдыхать в сад
Уорд в этом году прорулил в КС, он молод, но еще неизвестно, как стабильно он будет играть в следующие годы. Поэтому я его включил в дополнительный состав. А опыт и мастерство таких элитных киперов как Бродер может очень даже пригодится. Вспомним Хасека.
Маккейба я включил в дополнительный состав, т.е. причислил к тем, которые претендуют на место в будущей сборной.
А Бурдон (23 года в 2010 г.) может еще быть недостаточно готов. Дефы прогрессируют медленнее, как и вратари.
Цитата:
Из воротчиков тока Люонго. .
Ты слишком категоричен
Люонго - безусловно да. Еще Бродер, если сохранит уровень (Хасек в этом году напомню пытался играть в Турине

в возрасте 40 лет, и мог сыграть нормально. Так что... поглядим.
Ну, и третий может Уорд, может Жигер, тут есть разные варианты.
Турко старше Жигера на 2 года.
Не исключен вариант, что выдвинется еще один серьезный кипер. Ожидаем прогресса от Леклера, Хардинга, Крана, Манро, Погге, Прайса, Даниса. Есть и еще кандидатуры. Не сомневайся
Цитата:
Дэфов атакующих мало(Понимаю других нет )
Как же мало, дружок?
Жовановски, Пронгер (могёт, ой как могёт), Боумистер, Фанеф, Сибрук,.Достаточно.
Мало? - тогда можно добавить исчо

(см. выше).
Я понимаю, что ты плохо разбираешься в канадских защитниках, но это не основание писать с такой категоричностью явную ерунду.
Во всяком случае, атакующих дефов у Канады гораздо больше чем у Швеции любимой, это точно, поверь

И поверь также, что беспокоить шведским болелам надо за своих вратарей и свою защиту в первую голову, нежели за Канадских.
Факт.
У вас если 1-2 травмируется, то равноценной замены найти ему будет ох как сложно!
Цитата:
Кария, в сад.
Пол Карийа - всегда был, есть и остается игроком самого высокого уровня, в этом году он и еще 2-3 парней (Салливан, Силлинджер, Эрат, Вокоун) тянул не себе Нэшвил. Он сделал в этом сезоне этот клуб из добротного середнячка - фаворитным клубом.Это командный игрок, умеющий на льду практически все. К 2010 г. он будет ветераном (35 лет), и его опыт очень будет нужен после ухода Сакика, Шэнни, Линдроса, Бриндамора, Рекки из числа кандидатов в олипийский состав. Вместе с Р.Смитом, Доаном,Игинлой, Пронгером, Бродером Карийа будет представлять слой опытных ветеранов...
Пол Карийа - гений хоккея, мастер игры, поэтому ни разу не идет в сад, а вместе с другими будет претендовать на место в сильнейший состав сб. Канады. А Ингвару незачет за невежество и неуважение к такому игроку. Впрочем, чего другого ожидать от евроболельщика???
Цитата:
И наконец, хде форварды оборонительного плана, я уж не говорю о гриндерах?
А нах гриндеры в большом количестве в олимп. составе?
Они будут занимать места, необходимые для форвардов-созидателей, которые одновременно могут сыграть и в жесткий оборонительный хоккей, нейтрализовать лидеров соперника, и продуцировать созидательную игру. Такие в Канаде есть в достаточном количестве.
Цитата:
Вратари: Лундквист, Теллквист, Холмквист.
Защита: Олунд, Таллиндер, Бэкман, Н.Кронвалл, Л.Юнссон, Мюррей, Фернхольм.
Форварды: Зеттерберг, Д.Седин, Х.Седин, Бэкстрем, Бергфорс, Мик.Самуэльссон, Эрикссон, Стин, Бэклунд, Р.Нильссон, Хуселиус, Содерберг, А.Хедман или Палссон.
М-дя, а где великие Форсберг и Нэслунд?
Ай-яй-яй, выходит сборная Швеции обезглавленная выйдет на лед Ванкувера.

Ну что ж, нас это вдохновляет
Молодец, что включил в число дефов Л.Юнсона, 24=летний защитник в отличие от Кронвалла и Бэкмана все еще никак не закрепится в НХЛ и не показывает достойной его номера драфта игры. Видать, оччень сильный талант

-- и обязательно включите его в состав на ОИ. Не подведет
То же самое - вратарь Телквист. Сделайте его первым своим номером. Он так рулит в торонто, что третий вратарь Обен (канадец!) смотрится гораздо сильнеее. Включите Телквиста непременно, это великий кипер олимпийского уровня!!!
Кароче, шведские болельщики должны не один раз горячо благодарить Бога, что ты не ГМ сборной Швеции
Пусть будет в составе и Хуселиус, который не показывает той игры, которую от него ждали, вот уже в 2 сезонах НХЛ. Видимо, дальше он будет прогрессировать очень серьезно
Ну, и будем вместе с тобой верить и надеяться, что Лундквист будет также играть в следующих сезонах, как в этом, а не быстро скатится вниз как когда-то Томми Сетерстрем, например. То же относится к форварду Микаэлю Самуэльсону.
Также вместе с тобой горячо верю, чтобы никто не был травмирован - заменить-то почти некем, однако

Может, финны помогут?
Цитата:
Может быть О.Хедман, Гроссман, С.Кронвалл, Эдлер, Ким Юнссон, Д.Чернквист, Энстрем, В.Хедман, Мюллари, Пааярви, Ландер, Петтерссон, В.Валлин, Умичевич, Линдстрем, Фредрикссон и др.
Понапихал, как ты выражаешься, всех сколько-нибудь известных, проспектов, и радостно думаешь, что все они прорулят? Хе-хе, не слишком ли ты самонадеян? Ну-ну
4 года это не такой уж большой срок, чтобы начали играть на необходимом высоком уровне столько пусть и талантливых проспектов. Посему дай бог 2-3 из этой звездной поросли будет в составе первой шведской сборной.
Цитата:
Прально ребят выставляйте состав из 20-25 летних! . Нам же легче будет
Между тем, у тебя состав Швеции тоже получился слишком молодежным. Уверен, что кто-то из ребят 1973 г.р.

в нем непременно будет...
А вот в таком виде - для Канады явно легче будет - побеждать
Как я и ожидал будущее одной из ведущих евросборных - не слишком радужно. Больших супер-талантов по пальцам пересчитать. А молодежь за 4 года едва раскроется в полном масштабе. Смена поколений шведского хоккея налицо, что и требовалось доказать

.
Удачи Шведской сборной , следующее поколение и состав тобой представленный здесь подтверждает уменьшение калибра и числа талантов на европейской земле
А Канада и не думает выставлять состав из 20-25 летних. С чего ты взял? Пересмотри предложенный состав. И мысленно добавь к нему 1 или 2 игроков молодого поколения, которые заиграют на высоком уровне, и 1 или 2 игроков среднего возраста, которые вырастят в лидеров клубов НХЛ за эти 4 года. Канадская сборная продолжает оставаться самой мощной в мире, зубодробительной для других команд, наиболее внушительной и богатой на таланты.
И да будет всегда так.

).
ЗЫ
Цитата:
мы вопрос проще решим Саттера в коучи и с любым составом -- победа в финале с разницей в пять шайб
Согласен с Тито. Тренером сб. Канады необходимо сделать моего любимца (и как игрока, и как тренера) Брента Саттера, он знает как выигрывать у Европы. Он сторонник атакующего командного хоккея. Такого, который очень не ндравится оппонентам, настоящего атцоффского. Помощниками у него могут быть: Мактэвиш, Рафф, Мартен, Нолан, да мало ли кто?! Но только не лузерный Хэбшейд.

И не сторонники исключительно ловушек и оборонительнго хоккея в лице Лемэра и Хичкока. Такая манера игры, слава богу, в современном хоккее уже не эффективна в полной мере.
ЗЗЫ Патриса Бержерона тоже думаю - надо брать в основной состав, он и дальше будет рулить в Бостоне, по всем признакам.
ЗЗЗЫ
Цитата:
Думается, что молодежь весьма посерьезнеет за это время и все же в Ванкувере будет немного иной состав
Конечно, тут не может быть двух мнений
Только вот на одну молодежь рассчитывать на турнирах подобного уровня невозможно. Хотя безусловно представленный мною состав не окончательный

и кто-то непременно выстрелит, и кто-то из ветеранов будет смотреться лучше, и кто-то из игроков среднего поколения достигнет статуса топ-лидера (например, тот же Бриер или тот же Чичу).